568 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le Rabzz
Publiée le 14 janvier 2026
Non je ne peut pas sur celui-ci, en general j’aime bien le travail de Jean-Pascal Zadi, mais sur celui ci je me suis ennuyé fortement, le jeu d’acteur pas à la hauteur, c’est pas crédible dans la mise en scène, par contre certains plan sont pas mal mais malheureusement le reste ne prend pas.
Jeu d’acteur a dormir dehors. Une comédie? Ça? Je n’ai pas ris de tout le film puis franchement un film qui se veut politique mais qui ne va pas assez profond
Les images sont belles et la trame de fond est bien pensé, cependant la mise en œuvre ne m’a pas attrapée. Je voulais voir ce film pour me faire mon avis et je dirai qu’il n’est pas incroyable.
Le film s'enlise dans un manque de rythme flagrant, plombé par des vannes qui tombent systématiquement à plat. Entre dialogues poussifs et mise en scène sans énergie, le récit tourne à vide en multipliant les clichés les plus éculés. Cette pauvreté narrative finit par lasser.
Pas grand chose à en dire si ce n est que ça n est pas drôle. J ai ri sur deux vannes et sinon rien. Une sacré déception pour moi qui avait beaucoup aimé « tout simplement noir » le précédent film de Jean Pascal Zadi. D autant plus dommage que le film semble bénéficier de moyens confortables mais au service d une très faible comédie.
Le Grand Déplacement est un film français audacieux sur le papier, proposant une satire sociale originale dans un cadre SF. Mais l’exécution divisive entre humour qui ne convainc pas toujours, ton instable et développement limité en fait une œuvre polarisante : certains y voient une proposition intéressante, d’autres une comédie inaboutie.
Le Grand Déplacement donne l’impression d’un film qui a beaucoup de choses à dire… mais qui ne sait jamais comment les dire.
Le propos se veut intelligent et engagé, mais l’humour peine à décoller. Les situations s’étirent, les gags tombent souvent à plat et le rythme manque cruellement de nerf. À force de vouloir faire passer un message, le film oublie l’essentiel pour une comédie : faire rire.
Malgré quelques idées et une intention louable, l’ensemble reste confus, maladroit et étonnamment fade. Un film qui se regarde plus qu’il ne se vit, et qu’on oublie assez vite.
Le Grand Déplacement est une comédie légère et efficace avec un message pertinent. Le film aurait mérité d'être un peu plus long pour être plus abouti.
Je viens de voir le film ce soir sur C+ Bon on va faire simple, ce film est mauvais, très mauvais.
Je pense qu'on ne va pas revoir Jean-Pascal Zadi derrière la camera avant un bout de temps ou alors avec un budget des plus simplifié. Et devant la camera... pas sur non plus, on a vu les limites de cet acteur qui avait pus surprendre au début de sa "carrière"
Finalement le mieux dans ce film sont les effet spéciaux dans l'espace, le reste est d'un mauvais gout sur toute la ligne, rempli de clichés et de racisme sous jacent.
L’idée du film est originale et pertinente, avec des blagues réellement drôles. Malgré tout, je me suis un peu perdu en cours de route. Cela reste un bon nanar, agréable à regarder
Ce film ne mérite pas autant de critiques négatives. Je vous conseille de vous faire votre propre opinionspoiler: . ;)
L’humour est piquant et empreint de second degré.
La scénographie et les décors sont agréables et nous plongent dans une ambiance intergalactique captivante.
Trop rarement drôle mais souvent caricatural, "Le grande déplacemen" est l'archétype de la comédie qui en fait trop pour un résultation franchement décevant. La débauche de moyens ne suffit réellement à masquer une écriture paresseuse voir susffisante.