Le Grand déplacement
560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

PopCornFatal
PopCornFatal

Publiée le 12 janvier 2026
Le Grand Déplacement donne l’impression d’un film qui a beaucoup de choses à dire… mais qui ne sait jamais comment les dire.

Le propos se veut intelligent et engagé, mais l’humour peine à décoller. Les situations s’étirent, les gags tombent souvent à plat et le rythme manque cruellement de nerf. À force de vouloir faire passer un message, le film oublie l’essentiel pour une comédie : faire rire.

Malgré quelques idées et une intention louable, l’ensemble reste confus, maladroit et étonnamment fade.
Un film qui se regarde plus qu’il ne se vit, et qu’on oublie assez vite.
Tissu
Tissu

Publiée le 12 janvier 2026
Le Grand Déplacement est une comédie légère et efficace avec un message pertinent.
Le film aurait mérité d'être un peu plus long pour être plus abouti.
Marc UnderTaker
Marc UnderTaker

Publiée le 14 janvier 2026
Je viens de voir le film ce soir sur C+
Bon on va faire simple, ce film est mauvais, très mauvais.

Je pense qu'on ne va pas revoir Jean-Pascal Zadi derrière la camera avant un bout de temps ou alors avec un budget des plus simplifié.
Et devant la camera... pas sur non plus, on a vu les limites de cet acteur qui avait pus surprendre au début de sa "carrière"

Finalement le mieux dans ce film sont les effet spéciaux dans l'espace, le reste est d'un mauvais gout sur toute la ligne, rempli de clichés et de racisme sous jacent.

A éviter.
Micka_L22
Micka_L22

Publiée le 11 janvier 2026
L’idée du film est originale et pertinente, avec des blagues réellement drôles. Malgré tout, je me suis un peu perdu en cours de route. Cela reste un bon nanar, agréable à regarder
Guillaume Lallemand
Guillaume Lallemand

Publiée le 11 janvier 2026
Ce film ne mérite pas autant de critiques négatives.
Je vous conseille de vous faire votre propre opinion spoiler: . ;) L’humour est piquant et empreint de second degré. La scénographie et les décors sont agréables et nous plongent dans une ambiance intergalactique captivante.
Waataa C
Waataa C

Publiée le 11 janvier 2026
Film d’1h20 ressenti 3 heures.
Des dialogues peu construits, voire qu’on entend pas suffisament. Un humour qui tombe souvent à plat. Dommage!
Guillaume
Guillaume

Publiée le 11 janvier 2026
Trop rarement drôle mais souvent caricatural, "Le grande déplacemen" est l'archétype de la comédie qui en fait trop pour un résultation franchement décevant. La débauche de moyens ne suffit réellement à masquer une écriture paresseuse voir susffisante.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 11 janvier 2026
Pascal Zadi fait de son mieux pour percer et se faire reconnaître par ses pairs mais le Cinéma n'est pas tendre et les critiques le prouvent. L'acteur s'essait à produire et jouer son propre film. Film ambitieux et léger, on a tout de même la surprise malgré un titre de film incohérent, de constater que ces zozos vont vraiment au bout de leur projet ! Les moyens sont inégaux, tantôt de bonnes factures, tantôt mal numérisés à l’écran. Les acteurs, quasiment tous africains, semblent passer un message sincère de Zadi: l'Afrique est forte et peut rivaliser technologiquement avec le Monde. On sent comme une revanche de la part de l'acteur qui enfile régulièrement le rôle de François Pignon (le dîner de ...), recruté pour ses talents mais maladroit au possible. L'histoire originale ne fait pas rire mais certaines répliques font mouche, sans plus. Un film que l'on oubliera vite, malheureusement.
Renaud3386
Renaud3386

Publiée le 11 janvier 2026
Quel énorme déception! J’avais beaucoup aimé Tout simplement noir mais ce qui faisait la force de celui-ci c’était l’humour. La nous pouvons dire que c’est raté difficile de nous faire au moins sourire dommage
Steven M
Steven M

Publiée le 11 janvier 2026
Quelques gags marrants, un film a voir une fois mais malheureusement on l'oubliera aussi vite qu'il est arrivé.
Fanny B.
Fanny B.

Publiée le 10 janvier 2026
Je ne sais pas pourquoi le film est aussi mal noté parce que moi je me suis sacrément marrée  ! Un chouette film, je recommande !
Pedrolefou31
Pedrolefou31

Publiée le 10 janvier 2026
Dans la même veine, j’ai préféré Coexister ! C’est drôle mais pas toujours très fin, les effets spéciaux font déjà dépassés mais ça passe ! Divertissement honorable pour amateur d’humour malaisant !
Narcisse L
Narcisse L

Publiée le 10 janvier 2026
Une fois encore JP Zadi nous propose une comédie mettant en avant les valeurs de l’Afrique. L’histoire est intéressante mais dommage que le senario soit aussi creux. +1 pour les décors et les effets spéciaux
Sandarius
Sandarius

Publiée le 10 janvier 2026
Un film décalé et ambitieux !
J’ai passé un bon moment avec Le Grand Déplacement : l’humour de Zadi est unique et les acteurs sont attachants. Le film a des défauts, mais c’est justement son côté audacieux et imparfait qui le rend intéressant. Zadi ose un mélange unique entre humour et message et ça mérite d’être encouragé !
Je ne pouvais pas laisser une note sans mettre une critique ! J’ai mis 4 étoiles pour remonter la note générale. ;)
Cédric C
Cédric C

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 janvier 2026
Pas drole. Le fond est très léger. Le scénario tient sur 2 lignes. Et on demande de perdre du temps à écrire une critique pour pouvoir le noter ?