Le Grand déplacement
560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

julien.1978
julien.1978

Publiée le 9 janvier 2026
Le film mérite ses deux points pour son message politique, clair, assumé et pertinent, jamais remis en cause ici. En revanche, l’écriture peine à suivre l’ambition du propos. Le scénario manque de structure et de rythme, donnant l’impression d’une succession de situations plus que d’un récit construit. Le jeu des acteurs et actrices, inégal, oscille entre approximation et surjeu, sans parvenir à porter pleinement les idées défendues. Un film animé par une intention forte, mais affaibli par son écriture et son interprétation
P L.
P L.

Publiée le 13 janvier 2026
Film au troisième degré façon wakanda, les scènes d'auto-dérisions n’effacent pas le pan-africanisme sous-jacent.
« Nous sommes plus intelligents qu’eux, plus résilients, et nous faisons plus d’enfants » disait le député LFI Carlos Martens Bilongo.
Il y a un peu de ça dans ce film, d'ailleurs dans la majorité de films et de spectacles "wakandesques".
ça devient difficile de ne pas le voir.
lolo
lolo

Publiée le 8 janvier 2026
déçu, l'histoire est plaisante, c'est parfois très drôle mais ça ne mène nulle part et le film perd vite de son intérêt.
jererocknrolla
jererocknrolla

Publiée le 8 janvier 2026
dommage que le film s'éparpille et ne choisisse pas entre la comédie et le film engagé avec un message. qui pour le coup aurait valut la peine
Amavi Nicolas
Amavi Nicolas

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 janvier 2026
J’ai bien aimé le film, des rires à répétions, j’adore Farry, le concept est pas mal du tout je recommande
fred m.
fred m.

Publiée le 8 janvier 2026
Fan de la 1ere heure de notre Zadi national, me voila bien déçu de ce projet. Mal ficelé, des personnages sans saveurs et un pitch inintéressant. J’ai perçu son message en filigrane sur la force de l’état africain, mais cela aussi sonne faux. Pas un seul rire. Dommage.
marie diallo
marie diallo

Publiée le 8 janvier 2026
Très décevant et pourtant j'ai le rire facile. J'ai trouvé ce film long (1h19 hic) et gênant. Si vous avez de la sympathie pour certains acteurs, passez votre chemin, vous ne les verrez plus de la même façon.
Baptiste D
Baptiste D

Publiée le 8 janvier 2026
Le but d’une comédie c’est de faire rire non?
Ici rien ne fonctionne selon moi: scénario bidon sans intérêt, jeu d’acteur médiocre, des gags ratés à la limite du malaisant. Même si j’étais très loin de m’attendre à quelque chose de génial avant le visionnage, j’aurai pensé éviter de qualifier ce film de navet…. en vain. 0/5
Titouan Le Chevalier
Titouan Le Chevalier

Publiée le 8 janvier 2026
Ce film n'apporte malheureusement rien de nouveau au genre, s'enlisant dans des clichés permanents et des séquences plus embarrassantes les unes que les autres. Sur la forme, le manque de cohérence dans le montage donne un aspect "amateur" à l'ensemble. Une expérience que je ne recommande pas.
FranckyCineSerievores
FranckyCineSerievores

Publiée le 8 janvier 2026
j adore les acteurs et actrices du film
c est trop drole le film
Une comedie avec des revendications politiques
JCamposta
JCamposta

Publiée le 8 janvier 2026
Hé ben ! comédie sans intérêt aux gags qui tombent à plat. Un gros navet mal cuisiné manquant de saveur !
Hector Tilla
Hector Tilla

Publiée le 7 janvier 2026
malgré les mauvaises critiques, j'ai trouvé ce film très drôle et avec une bonne morale, franchement il ne faut pas s'arrêter aux 1eres impressions
Francescoboss0303
Francescoboss0303

Publiée le 7 janvier 2026
Le film démarre bien avec des dialogues provoquant le rire mais malheureusement, l'ennui s'installe très vite, et cela jusqu'à la fin. Dommage
thierry gomet
thierry gomet

Publiée le 7 janvier 2026
Ce film n'est vraiment pas si mal. De bonnes répliques et un mélange de Interstellar et de 2001 odyssée de l'espace... à regarder dans les nuages !
Neyv
Neyv

Publiée le 7 janvier 2026
Au final, on est sur un film de SF plutôt correct et intéressante. Mais sur une comédie plutôt moyenne. Ça nous donne un film pas mal.