Le Grand déplacement
568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Baptiste D
Baptiste D

Publiée le 8 janvier 2026
Le but d’une comédie c’est de faire rire non?
Ici rien ne fonctionne selon moi: scénario bidon sans intérêt, jeu d’acteur médiocre, des gags ratés à la limite du malaisant. Même si j’étais très loin de m’attendre à quelque chose de génial avant le visionnage, j’aurai pensé éviter de qualifier ce film de navet…. en vain. 0/5
Titouan Le Chevalier
Titouan Le Chevalier

Publiée le 8 janvier 2026
Ce film n'apporte malheureusement rien de nouveau au genre, s'enlisant dans des clichés permanents et des séquences plus embarrassantes les unes que les autres. Sur la forme, le manque de cohérence dans le montage donne un aspect "amateur" à l'ensemble. Une expérience que je ne recommande pas.
FranckyCineSerievores
FranckyCineSerievores

Publiée le 8 janvier 2026
j adore les acteurs et actrices du film
c est trop drole le film
Une comedie avec des revendications politiques
JCamposta
JCamposta

Publiée le 8 janvier 2026
Hé ben ! comédie sans intérêt aux gags qui tombent à plat. Un gros navet mal cuisiné manquant de saveur !
Hector Tilla
Hector Tilla

Publiée le 7 janvier 2026
malgré les mauvaises critiques, j'ai trouvé ce film très drôle et avec une bonne morale, franchement il ne faut pas s'arrêter aux 1eres impressions
Francescoboss0303
Francescoboss0303

Publiée le 7 janvier 2026
Le film démarre bien avec des dialogues provoquant le rire mais malheureusement, l'ennui s'installe très vite, et cela jusqu'à la fin. Dommage
thierry gomet
thierry gomet

Publiée le 7 janvier 2026
Ce film n'est vraiment pas si mal. De bonnes répliques et un mélange de Interstellar et de 2001 odyssée de l'espace... à regarder dans les nuages !
Neyv
Neyv

Publiée le 7 janvier 2026
Au final, on est sur un film de SF plutôt correct et intéressante. Mais sur une comédie plutôt moyenne. Ça nous donne un film pas mal.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 7 janvier 2026
Jean Pascal Zadi est doué dans la comédie. Malheureusement, ce film est un ratage presque totale. Comédie faible, ennui pesant alors que cela dure que 1h20.

Effets spéciaux raté, aucune alchimie.

Dommage
J-Ph G
J-Ph G

Publiée le 7 janvier 2026
Le scénario est gênant à tel point qu’on ne sait plus de quoi ça parle. Le rythme est très old scool, le jeu d’acteurs , du coup, pas terrible.
Carole R.
Carole R.

Publiée le 7 janvier 2026
Mon mari et moi devons etre vraiment bon public, parce que nous avons bien aimé ce film. Pour un film à si petit budget, ils s’en sortent très bien. Film sans prétention comme on dit, mais nous avons passé un bon moment. Oui, c’est bourré de clichés, ce n’est pas toujours drôle, mais il faut encourager ce type de production a mon sens. Ce Léa là donné envie de regarder un autre film de ce réalisateur.
eldarkstone

Publiée le 7 janvier 2026
Une bien bonne Comédie Satirique, originale, assez drôle, avec de bons acteurs et comme arrière-pensée un monde en danger à changer à tout prix !
Renaud Thiry
Renaud Thiry

Publiée le 7 janvier 2026
Franchement, Le Grand Déplacement est une énorme déception. Rien ne va, du début à la fin. L’humour, censé être le moteur du film, tombe systématiquement à plat : les blagues sont lourdes, répétitives, et manquent cruellement de finesse. On attend le moment où ça décolle… mais il ne vient jamais.

Le scénario est confus, mal rythmé, et donne l’impression d’enchaîner des idées sans jamais vraiment savoir où aller. Les personnages sont caricaturaux, peu attachants, et finissent par lasser très vite. Même les acteurs, pourtant capables dans d’autres projets, semblent ici à côté de la plaque, comme abandonnés par l’écriture.
Arnaud Védie
Arnaud Védie

Publiée le 4 janvier 2026
Pas mal mais pas exceptionnel. Il y a des longueurs et on reste sur la fin. C’est dommage car il y avait un bon sujet.
Burban Etienne
Burban Etienne

Publiée le 4 janvier 2026
Idée de départ intéressante, originale. Mais humour et scénario prévisible, pas abouti ... dommage. Un flop