Demain est un autre jour
3,4
777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael78420
Michael78420

Publiée le 17 janvier 2026
"Il y a les faits et il y a la réalité." Vous avez quatre heures. Cette phrase énigmatique interpelle. Prononcée par un personnage important pour Alex (Sofia Carson) lors de leur unique rencontre avec lui, j'avoue avoir du mal à en comprendre le sens profond. Au-delà de cette anecdote, l'héroïne se retrouve environ vingt ans après l'avoir écrite, à devoir accomplir les souhaits qu'elle avait à treize ans. Méfiez-vous de vos écrits d'adolescent ! Le parcours l'amène à se transformer gentiment et, on imagine, repartir sur de bons rails. Notons cette liste de quatre questions qu'une femme doit se poser à propos d'un prétendant : Est-ce qu'il est gentil ? Est-ce que tu peux lui raconter tout ce que tu as sur le cœur ? Est-ce qu'il peut t'aider à devenir une merveille version de toi-même ? Est-ce qu'il peut être le père de tes enfants ? Messieurs, si votre chérie répond non à une de ces questions, vous êtes mal barrés ! On attend avec impatience une liste équivalente pour les hommes. Peut-être dans une suite ?
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 9 janvier 2026
Netflix continue d’exploiter sa formule maison de la comédie romantique, avec Sofia Carson en tête d’affiche, devenue au fil du temps l’une des actrices phares du genre sur la plateforme. Ici, le film tente de se démarquer par une idée de départ plutôt originale : une mère qui, après sa mort, continue d’accompagner sa fille à travers des lettres laissées en héritage.

Le récit navigue ainsi entre comédie dramatique et comédie romantique, jouant sur l’émotion tout en conservant une certaine légèreté. L’ensemble se regarde sans déplaisir, même si l’on devine assez vite la direction que va prendre l’histoire et les étapes obligées du parcours initiatique de l’héroïne.

Ce n’est clairement pas un grand film, ni une œuvre particulièrement audacieuse, mais le contrat est rempli : on passe un moment agréable, porté par de bons sentiments assumés. Tout est lisse, feutré, parfois un peu trop, dans un univers où tout le monde est beau, gentil et bien intentionné.

En résumé, Demain est un autre jour ne révolutionne rien, mais offre un divertissement doux et réconfortant, parfait pour une soirée sans prise de tête.
Imane Ouled Khalti
Imane Ouled Khalti

Publiée le 22 décembre 2025
Jusqu’à à la fin on ne s’attend pas à ce qu’il va se passer et on ne décroche pas les yeux du film parce qu’une lettre est présente tout le long et on veut voir l’évolution de la vie de alex
alchimissste
alchimissste

Publiée le 6 décembre 2025
Un feel good movie sympathique, avec la reine des films romantique Sofia Carson sur netflix (my oxford year, nos coeurs meurtris).
La vie est courte, et qu'il faut se centrer sur l'essentiel et croire en ses rêves, ma note
Alineeee
Alineeee

Publiée le 2 décembre 2025
L’idée était cool, voir Sofia aussi mais dommage que ça normalise la tromperie (??).
Si ma mère avait fait ça à mon frère je crois que j’aurai pété un plomb 
TanyaM
TanyaM

Publiée le 9 novembre 2025
Agréable surprise, rien d’extraordinaire mais un film qui se regarde avec plaisir et vous fait passer une belle soirée
Patounette Patounette
Patounette Patounette

Publiée le 19 octobre 2025
Excellent enfin un super moment. Avrc ce film

Émotion sentiment et joie et humour

Excellente actrice
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 29 septembre 2025
Comédie sentimentale bien sympathique et au scénario de départ très innovant.
On s'attend malheureusement au final, avec le couple formé spoiler: avec Brad.

Sinon ca reste sympa.
Aelurus “Aelurus”
Aelurus “Aelurus”

Publiée le 24 septembre 2025
Souvent, les films de romance se contentent de promettre amour, happy end, et fin. *Demain est un autre jour* part de ce postulat, mais transforme ce qui pourrait être un conte ordinaire en une exploration sincère du deuil, de l’identité et du lien familial.

L’héroïne est une femme adulte, certes, mais qui doit revisiter ses rêves d’adolescente afin de comprendre ce que sa mère lui a légué, au-delà des biens. Cette quête, ce n’est pas seulement réaliser des vœux de sa jeunesse, c’est surtout renouer avec des bribes de soi-même qu’elle avait perdues. Et ça fait toute la différence.

Les personnages secondaires ne sont pas hyper complexes, mais chacun apporte sa petite touche : l’avocat-exécuteur testamentaire distant devient soutien, le beau jeune homme découvre la protagoniste tandis qu’elle se redécouvre elle-même. Rien de révolutionnaire, mais le traitement est doux, juste : de l’humour léger, des moments de vulnérabilité, des scènes auxquelles on peut s’identifier.

Le film ne cherche pas à surprendre par son intrigue, mais à émouvoir par ses émotions honnêtes. Certaines situations sont prévisibles, mais c’est presque rassurant : on sait qu’on ne va pas être trahi dans ses attentes, on va juste vivre un petit voyage émotionnel paisible.

La réalisation est sobre. Pas de grand spectacle, pas d’effets spéciaux tape-à-l’œil, mais une photo douce, des éclairages chauds, des musiques qui accompagnent sans envahir. Tout est fait pour transmettre de la chaleur, un sentiment de sécurité, et une petite lueur d’espoir.

Si ce film ne réinvente pas le genre, il excelle dans ce qu’on attend d’une romance feelgood : faire du bien, redonner foi en l’amour, en la famille, en la beauté des petites choses. Pour celles et ceux qui cherchent juste à s’apaiser, à sourire, à se rappeler que le bonheur existe aussi dans la simplicité — *Demain est un autre jour* mérite qu’on le regarde avec le cœur ouvert.
Sonia Lyd
Sonia Lyd

Publiée le 28 août 2025
Ne pas regarder si vous avez lu et aimé le livre. J'ai regardé le film avec une certaine réticence dans la mesure où j'ai beaucoup de mal avec l'actrice.
Beaucoup de changements par rapport au livre, qui comportent beaucoup moins de cheminements, d'approfondissement et de rebondissements. Il comporte au total assez peu d'intérêt. Moralité : lisez l'histoire plutôt 
LM2Raph
LM2Raph

Publiée le 27 juillet 2025
très belle comédie romantique histoire et sans surprise mais mais on se prend vite d'affection pour l'histoire et les quelques acteurs.
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 27 juillet 2025
J'ai beaucoup aimé cette romance les deux acteurs principaux sont attachants je conseille cette romance.
laurent moreau
laurent moreau

Publiée le 23 juin 2025
Bon ben ... ne regardez pas le film après avoir lu le livre.
Toute la "magie" du livre n’est pas dans le film.
Beaucoup trop de modifs, bref, une comédie romantique "rose bonbon" sans grand intérêt.
Donc si vous n’avez pas lu le livre, je vous le recommande vivement 
Taeith
Taeith

Publiée le 12 juin 2025
Scénario vu et revu sans aucune prise de risque ou imagination. On sent que Netflix veut remplir son catalogue de film fade et formaté.
Mathilde H
Mathilde H

Publiée le 31 mai 2025
J'ai bien aimé ce film ! C'était à la fois une comédie romantique telle qu'on les connaît, mais elle explore aussi l'expérience du deuil et de reprendre goût à la vie après la mort d'un être cher. Mais surtout : poursuivre ses rêves et se trouver sa propre identité.