Les Vérités de Jennifer
94 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 15 janvier 2025
Les Vérités de Jennifer, documentaire Netflix, tente de lever le voile sur la vie et les luttes de son sujet, mais peine à captiver pleinement. Si certains moments sont touchants et sincères, le récit devient trop prévisible dès la moitié, ce qui enlève une grande partie de l’intérêt. Le documentaire semble hésiter entre approfondir les zones d’ombre et rester dans une approche plus consensuelle, ce qui laisse le spectateur sur sa faim.

Malgré une réalisation soignée et quelques passages émotionnellement forts, le manque de surprises et de profondeur limite son impact. On comprend trop tôt les enjeux de l’histoire, ce qui diminue le suspense et l’envie d’aller jusqu’au bout.
Adam67
Adam67

Publiée le 23 avril 2024
Dans "Les Vérités de Jennifer", un documentaire sorti en 2024 et inspiré d'une histoire criminelle réelle au Canada, j'ai passé un bon moment. Le film réussit à captiver en retraçant cette histoire folle, bien que le début soit un peu laborieux. J'aurais aimé voir davantage de détails sur l'organisation du meurtre, mais dans l'ensemble, l'expérience était satisfaisante.
Pascal I

Publiée le 20 avril 2024
Encore un bon docu de Netflix sur une histoire sordide. La construction est soignée, pas à pas, pour un final (un peu attendu) glaçant. 3.5/5 ! A voir.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 29 avril 2024
Un fait divers sordide pour un docu efficace, bien que ne proposant que ce qui se fait habituellement dans ce genre de production. La tension monte crescendo, avec toujours le point de vue de plusieurs protagonistes et des vidéos et enregistrement d'archives efficaces. Les photos utilisées pour illustrer sont, quant à elles, trop subjectives, et les reconstitutions, tout ce qu'il y a de plus banal. Il manque quand même de témoignages pour convaincre pleinement...
captainlo
captainlo

Publiée le 16 janvier 2025
Une enquête criminelle qui cherche à créer du suspense là où il y en a pas, dès le 1er témoignage, je savais qui été coupable... Du coup j' ai regardé jusqu'au bout mais sans vraiment d'intérêt.
Floki
Floki

Publiée le 4 mars 2025
Je connaissais déjà l'affaire, mais j'ai bien aimé quand même la redécouvrir via Netflix, cependant, je n'ai pas compris pourquoi ils ont utilisé spoiler: une IA pour faire des photos de Jennifer qui n'ont jamais existé
... Je ne trouve pas ça honnête d'inventer des photos et une vie a une personne et en plus, c'est hyper mal fait, pas ouf venant de Netflix.
Matgik
Matgik

Publiée le 16 mai 2024
un docu qui se laisse regarder , ca ne tire pas trop en longueur mais on connais la finalité bien avant la moitier .
Publiée le 15 avril 2024
J'ai bien aimé le film-documentaire. C'est la première fois que j'entendais parler de cette histoire, donc je l'ai trouvée intéressante. J'avais vraiment envie de savoir qui avait fait ce meurtre, le suspense était bien maintenu. Je trouve que ça a bien été réalisé, la chronologie de l'histoire est bien suivie, mais j'aurais bien aimé qu'on puisse voir le témoignage du père, le voir parler lorsqu'il était à l'hôpital ou alors voir comment il a pu évoluer après cette histoire.
emmafr
emmafr

Publiée le 28 avril 2024
première fois que je découvre cette histoire glaçante, je n’en ai jamais entendu parler et franchement j’ai beaucoup aimer, rien a redire de particulier même si j’aurais bien voulu voir le papa témoigner