Nino
2402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Céline Ullas
Céline Ullas

Publiée le 19 septembre 2025
Tendresse, douceur, délicatesse, humanité, luminosité.
Casting dingue.
Théodore Pellerin crève l'écran. Il est si juste même dans ses silences. J'aime beaucoup aussi ses déplacements, il flotte dans l'air.
Montage au poil.
Bravo à toute l'équipe.
LaureS
LaureS

Publiée le 8 octobre 2025
Un très joli premier film, tendre et pudique, superbement interprété. Un mélange de gros plans sur les personnages et de déambulations dans Paris, particulièrement le 19ème et Place des Fêtes, de jour, de nuit. Un film aussi sur la difficulté à communiquer sur les sujets importants, à écouter l'autre. Malgré son thème autour du cancer, ce film n'est jamais plombant, il y a même quelques moments drôles et loufoque... mais quelques longueurs aussi
Sophie G
Sophie G

Publiée le 1 octobre 2025
Très joli film, très émouvant, je pense qu'on reparlera de cet acteur bientôt, il porte le film de façon magistrale ! Les personnages secondaires, rencontrés au hasard de sa déambulation, sont aussi très attachants. C'est simple, on se balade dans Paris avec lui le temps d'un week-end, et on ne s'ennuie jamais. Une très belle découverte.
W'arou
W'arou

Publiée le 14 septembre 2025
Vu en avant première avec la réalisatrice et une des actrices, ce premier long métrage est d'une sensibilité et profondeur émouvante. Sans tomber dans le pathos ni dans la comédie, ce film est une traversée physique de Paris, filmée magnifiquement, et une traversée psychologique du personnage, retranscrite superbement par l'interprétation subtile et touchante de l'acteur principal. On est embarqué dans cette errance captivante grâce aussi aux superbes seconds rôles, très bien écrit et interprèté. Un grand film
jcfandeux@gmail.com
jcfandeux@gmail.com

Publiée le 28 septembre 2025
Un film pesant ; le personnage principal nous entraîne dans sa difficulté à accepter l annonce de cette terrible maladie
Luc Chataigne
Luc Chataigne

Publiée le 5 octobre 2025
Un vendredi, Nino apprend qu’il est atteint d’un cancer de la gorge. Le lundi, il commencera la chimiothérapie. Un week-end d’errance, du centre de don du sperme à sa mère, d’une ex à une ancienne camarade de classe qui ressurgit du passé. Trois jours pour mettre des mots sur son mal.
La réalisatrice observe les petites choses de la vie avec une justesse désarmante. Pas d’effet de manche, pas de surenchère, juste des moments vrais, saisis dans leur simplicité. La mise en scène s’efface derrière les personnages, et c’est tant mieux. Tout repose sur un casting irréprochable, d’une sincérité rare. Chacun trouve le ton juste, celui du quotidien, sans artifice ni excès.
On observe Nino qui apprend à dire ce qu’il traverse, sans pathos ni héroïsme. C’est dans ces détails, un regard, une phrase banale, un geste retenu, que le film trouve sa grâce.
Nino respire, doucement, et c’est déjà beaucoup.
gathiva
gathiva

Publiée le 24 juin 2025
Un jeune homme fragile, perdu, isolé, et finalement sauvé par l'amitié solide d'une ex copine de lycée et d'un bon pote. Et une réflexion sur l'ambivalence de l'humaine condition à l'hôpital.
Eva
Eva

Publiée le 13 octobre 2025
Un premier film prometteur qui plonge le spectateur dans une tranche de la vie de Nino, un jeune garçon discret qui se voit annoncer une maladie cancéreuse.
La construction du film est telle que nous suivons Nino dans les jours qui suivent l’annonce du diagnostic, jusqu’au premier jour de sa chimiothérapie.
C’est un regard emprunt de pudeur et d’une grande sensibilité que Pauline Loquès pose sur le chamboulement provoqué par la maladie.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 16 octobre 2025
Apprendre une maladie grave! Encaisser, partager, accepter!?!? Comment y arriver quand soi-même on reçoit ce choc, qu'il inhibe et qu'on n'arrive pas à s'en ouvrir. Des déambulations, les proches, les rencontres fortuites légères et intenses, la vie en somme; le temps.
Jeremie Lemoine
Jeremie Lemoine

Publiée le 30 septembre 2025
VDM sur grand écran mais plutôt tendre.
Porté par un casting rafraîchissant, le film reste parfois en surface.
Lydia Billaud
Lydia Billaud

Publiée le 29 septembre 2025
"Nino" de Pauline Loques est un film d'une rare sensibilité qui aborde le thème difficile de la maladie. Les acteurs sont exceptionnels, en particulier Théodore Pellerin qui interprète Nino. "Nino" est un film poignant et lumineux qui nous rappelle la fragilité de la vie et la nécessité de savourer chaque instant. Un film à voir !
CitizenK
CitizenK

Publiée le 17 septembre 2025
Super film ! Tellement émouvant
Je vous le recommande chaleureusement ! C'est fin, intelligent, porteur d'un message fort
Allez-y les yeux fermés
bernard.grena
bernard.grena

Publiée le 27 août 2025
Très émouvant, bouleversant par moments, et d’une justesse exceptionnelle dans la mise en scène et l’interprétation!
jean mich
jean mich

Publiée le 6 octobre 2025
Un jeune un peu maladroit est atteint d'un cancer qu'il a du mal à avouer , un bon film très simple.
Oneyed Jack
Oneyed Jack

Publiée le 23 février 2026
Portrait très juste de l’acceptation d’une maladie dans un film qui loue la force des liens humains. À noter une très belle relation mère/fils montré tout comme l’amitié de mdilleurs amis masculins. Une très belle prestation de Théodore Pellrin. Une réussite qui redonne foi en l’Humanité.