Nino
2463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LAETUS
LAETUS

Publiée le 17 septembre 2025
D'une telle beauté ce film! Dire tant sur l'humanité avec poésie et justesse (beaucoup de rires aussi), sans ostentation.
Merci.
Francois MICHAUD NERARD
Francois MICHAUD NERARD

Publiée le 17 septembre 2025
Quelques pépites de sensibilité au milieu d'un océan d'ennui. Des tunnels interminables qui viennent gâcher une bonne idée au départ.
Mathilde Neyme
Mathilde Neyme

Publiée le 17 septembre 2025
Un film poignant, émouvant sur un sujet sensible. Les acteurs sont incroyables de justesse et la lumière les met parfaitement en valeur. On ne s’ennuie pas.
littleevil
littleevil

Publiée le 17 septembre 2025
Un très beau film plein d'humour, de douceur et de tendresse malgré son sujet grave. Un film qui penche toujours du côté de la lumière ce qui fait beaucoup de bien. Et puis le film permet aussi de découvrir un incroyable et fascinant acteur: Théodore Pèlerin.
simon T.
simon T.

Publiée le 20 septembre 2025
Un film qui touche au cœur, infiniment émouvant et finement drôle, à la mise en scène sobre et juste, habité par un Théodore Pellerin magnétique.
Mayim
Mayim

Publiée le 17 septembre 2025
Nino est un film magnifique, particulièrement sensible et qui dépeint une réalité à laquelle nous pouvons tous être confronté. Pourtant, même si le sujet est grave, ses personnages sont traités avec une grande douceur, de façon très humaine. J'ai adoré !
Alice Bloch
Alice Bloch

Publiée le 17 septembre 2025
Très beau film, sensible, élégant et extrêmement émouvant !!
Théodore Pellerin est incroyable de profondeur, de présence et magnétisme, accompagnés de rôles secondaires parfaits tels que William Leghbil qui apporte beaucoup de drôlerie au film.
Un film solaire!
CitizenK
CitizenK

Super film ! Tellement émouvant
Je vous le recommande chaleureusement ! C'est fin, intelligent, porteur d'un message fort
Allez-y les yeux fermés
Reine des neiges
Reine des neiges

Publiée le 17 septembre 2025
Nino est un film extrêmement touchant, qui vous bouleverse, tout droit au coeur. Il est puissant et doux à la fois. Le casting est particulièrement parfait, avec un Théodore Pellerin d'une sensibilité, d'une force et d'une douceur extrême. Les seconds rôles eux aussi sont choisis à la perfection. Enorme coup de coeur!
Emmanuel Monnot
Emmanuel Monnot

Publiée le 17 septembre 2025
Beau premier film sur un sujet sensible , rempli de délicatesse, de sensibilité et d'humour. a voir!
Tricky T.
Tricky T.

Publiée le 17 septembre 2025
J'ai adooooooré ce film !! Il m'a cueilli !! Beaucoup d'émotion et aussi de rire.
Théodore Pellerin en état de grâce ! Une formidable découverte !!
Simone Gentile
Simone Gentile

Publiée le 17 septembre 2025
Un premier film incontestablement réussi, porté par une sensibilité remarquable et une énergie qui rendent son récit attachant. On y perçoit un vrai désir de cinéma, avec des personnages habités et une mise en scène attentive. Sa limite se trouve peut-être justement dans cette même délicatesse : comme son personnage, le film semble parfois retenir sa propre vulnérabilité, sans toujours oser l’afficher pleinement. Ce petit retrait laisse entrevoir un potentiel encore plus fort.
Etienne Ollagnier
Etienne Ollagnier

Publiée le 16 septembre 2025
Un premier film merveilleux, empreint de douceur et de bienveillance. C'est rare de voir autant d'atouts dans une première oeuvre. Et quel acteur que Théodore Pellerin. Indubitablement la révélation de cette rentrée.
Theodora
Theodora

Publiée le 16 septembre 2025
Un bijou ! Vu dans le cadre d'une avant première, ce film est un merveille à tous points de vue... Ecriture au cordeau, jeu impeccable, mise en scène remarquable... Un grand premier film : Pauline Loquès a du talent !... Tout comme ses acteurs : une nouvelle garde à suivre... Ils nous offrent un regard tendre et intelligent sur leur génération de trentenaires. Courez y et bravo à eux. Attraper le spectateur par l'espoir et la douceur demande bien plus de courage et de talent que tout le reste !
Arthur Brondy

Publiée le 16 septembre 2025
Nino a 29 ans. Alors qu’il vient récupérer de simples résultats d’analyses, sa vie bascule. Il doit encaisser le choc : celui d’être malade. Durant trois jours, il déambule dans Paris, visite son passé, ses fantômes, et doit affronter la réalité. Durant ces trois jours, il doit aussi accomplir deux missions : récolter son sperme pour anticiper son infertilité à venir et parler à ses proches. Théodore Pellerin incarne Nino à la perfection, une révélation éclatante, bouleversante. Ses scènes partagées avec William Lebghil, qui incarne le meilleur ami de Nino m’ont littéralement déchiré le coeur. On pleure, on vibre, on s’attache. Pauline Loquès signe un premier long métrage très réussi et plein de justesse.