Nino
2402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 28 février 2026
Avec Nino, Pauline Loquès me touche en plein cœur avec un film d’une grande délicatesse sur la dépression, la maladie et la force de l’amitié. J’ai particulièrement apprécié la pudeur de son approche : rien n’est surligné, tout passe par les regards, les silences et ces moments suspendus qui sonnent terriblement vrais.

Au centre du film, Théodore Pellerin est tout simplement superbe. Son jeu est subtil, précis, d’une justesse rare. Il dégage une aura indéniable et porte le film sur ses épaules avec une intensité bouleversante. J’ai été happé par sa performance, qui évite tout cliché pour livrer un personnage profondément humain.

La mise en scène accompagne avec finesse ce parcours intérieur, laissant respirer les émotions sans jamais les forcer. Je suis resté longtemps habité par ce que le film raconte et par la sincérité qui s’en dégage.

Nino est pour moi une œuvre juste et profondément émouvante, de celles qui continuent de résonner bien après la projection.
Cyril
Cyril

Publiée le 28 février 2026
Alors oui, je veux bien, meilleur acteur masculin 2026, film indépendant, film d'auteur.... Ok, Mais bon, le cinéma reste avant tout un divertissement, il doit bien sûre nous faire réfléchir, mais bon franchement la, même si c'est joué de façon juste, on s'ennuie ferme, j'attendais des remises en question, du pathos car c'est un sujet pour.... Mais non.....rien.
C'est dommage.....
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 24 février 2026
Il faut souligner la qualité de l'interprétation, personnages principaux et secondaires, qui donne tout son sel au film.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 25 mars 2026
Mise en scène minimaliste… Des petites touches, des regards, de la complicité, de la peur de l’inconnu…
Troublant mais j’ai ressenti peu d’émotion devant ce personnage qui plane sur les événements
Oneyed Jack
Oneyed Jack

Publiée le 23 février 2026
Portrait très juste de l’acceptation d’une maladie dans un film qui loue la force des liens humains. À noter une très belle relation mère/fils montré tout comme l’amitié de mdilleurs amis masculins. Une très belle prestation de Théodore Pellrin. Une réussite qui redonne foi en l’Humanité.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 23 février 2026
Nino est un film qui m’a profondément touché par sa simplicité et sa sincérité. L’histoire suit un jeune homme dont la vie bascule brutalement, et le film choisit de se concentrer sur ces moments suspendus où tout semble fragile, incertain. J’ai aimé cette approche intime, presque contemplative, qui laisse la place aux silences et aux regards plutôt qu’aux grands discours.

Théodore Pellerin est incroyable. Il porte le film avec une justesse impressionnante, tout en retenue, mais avec une intensité constante. On ressent chaque doute, chaque peur, chaque éclat d’espoir à travers lui. Et j’ai aussi trouvé Salomé Dewaels vraiment excellente : elle apporte une vraie lumière au film, une présence forte et naturelle qui équilibre parfaitement l’énergie plus fragile de Nino.

Le rythme est volontairement posé, parfois lent, mais ça sert le propos. Peut-être que j’aurais aimé que certains aspects soient encore plus approfondis, mais l’émotion est là, sincère et durable. Un film humain, sensible et porté par deux très belles performances.
Note : 3,5/5
Thomas Gueudet
Thomas Gueudet

Publiée le 23 février 2026
Peut-être que j'attendais trop de ce film.
Au final ne va pas me laisser de grands souvenirs
Il y avait de quoi faire quelque chose de sympathique mais moi je n'ai pas réussi à rentrer dedans
Loris Noury
Loris Noury

Publiée le 22 février 2026
Excellent premier film de Pauline Loquès.
La balade en plein Paris de Nino, de vendredi à lundi matin, est émouvante, touchante, joyeuse, triste, belle, dure. Autant d'adjectifs pour un tel périple.
Théodore Pellerin est fabuleux dans le film, il interprète parfaitement le rôle du jeune Nino perdu avec lui-même et qui essaye de se comprendre spoiler: et finit par se trouver à la fin du week-end et ainsi commencer son traitement.
William Lebghil, Salomé Dewaels et Estelle Meyer sont aussi des coups de cœur dans ce film.
Ce que j'ai trouvé beau avec ce film, c'est qu'il ne vient pas dramatiser les patients atteints de cancer mais plutôt les rendre humains (ce qu'ils sont) que malades.
Finalement, spoiler: heureusement que Nino a perdu ses clés, il serait passé à côté de quelque chose.

Gros coup de cœur pour le premier film de Pauline Loquès, Nino.
defleppard

Publiée le 21 février 2026
N I N O. Atteint d 'un cancer, on le voit déambuler auprès de ses proches sans savoir y faire. Décevant et finalement ennuyeux. Deux étoiles et demie.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 19 février 2026
Nino est une révélation à tous les étages ! Un des meilleurs films français 2025, Nino se dégage par tant de tendresse et de justesse rare. Cette mélancolie qui règne sur le film , face à la maladie, est rempli de symbolisme. Voir le personnage de Nino se baladait dans Paris, est comme signe de nostalgie de son passé ; c'est déchirant et magnifique. Que dire des interprétations : La révélation Théodore Pèlerin incarne parfaitement cette mélancolie

Magnifique
Dora M.
Dora M.

Publiée le 15 février 2026
C’est l'histoire de Nino (Théodore Pellerin), un jeune homme qui apprend une dure nouvelle le concernant. On est de suite saisi par le sujet, totalement dans la peau du personnage.
Il y a des petites touches d’humour malgré la gravité et la tristesse du sujet. Les personnages sont très attachants, les acteurs sont parfaits, en particulier le héros, qui est juste de bout en bout.
Le film se déroule le temps d’un week-end, c’est l’occasion de plusieurs rencontres avec, en premier lieu, la mère de Nino (Jeanne Balibar, parfaite). On la voit peu mais elle est très touchante. Il y a aussi son meilleur ami (William Lebghil), un monsieur sympathique et étrange rencontré aux Bains (Mathieu Amalric), une ancienne camarade de classe (Salomé Dewaels)...
Il n’y a pas de temps mort alors qu’il ne se passe concrètement pas grand chose qui fait avancer l’intrigue, mais en fait tout est intérieur, dans le cheminement personnel du héros. Les dialogues sonnent justes, on est ancré dans le réel, j’aime ce genre de film.
Alexis Prs
Alexis Prs

Publiée le 11 février 2026
Un magnifique film, à la réalisation, au jeu des acteurs et à l’histoire intensément touchante. Le récit de ce jeune homme qui se voit confronté à l’annonce d’un cancer est particulièrement bouleversant. Plus largement, sa personnalité, sa fragilité et sa solitude le rendent presque spectateur de sa propre vie et bouscule notre émotion devant cette introspection contagieuse.
Patrickhuet111
Patrickhuet111

Publiée le 11 février 2026
Excellent , Nino magnifiquement joué, très grande justesse.
Suis touché en spoiler: plein cœur.勺
Adrien Martinez
Adrien Martinez

Publiée le 8 février 2026
Même si le film est parfaitement interprété et réalisé, j'ai trouvé qu'il y avait un problème de rythme, quelques longueurs superflues. Et Nino n'a pas régler son problème de perte de clés, au final...
MarceL
MarceL

Publiée le 4 février 2026
Il y en a pour tous les gouts au cinéma, et celui là n'est pas du mien, mais alors du tout. J'ai du mal avec le cinéma de l'ennui. Ce film là, à l'image de son affiche et de la pose de l'acteur, est triste, ennuyeux à souhait. Filmer l'errance d'une pauvre âme dans la capitale, va pour quelques minutes à peine mais après son errance au ras du bitume parisien me laisse au sol, figé comme le visage de ce grand nino aux airs de grand teckel sans attache... Bref, c'est gris triste, terne, rien n'est surprenant, vivant, étonnant, drôle, et chaque plan chuchote l'ennui.