Gourou
8222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cassandra Bazille
Cassandra Bazille

Publiée le 21 février 2026
Le sujet est intéressant et l’interprétation de Pierre Niney et Marion Barbeau permet de rester accrocher à l’histoire, en revanche le scénario s’embourbe surtout sur les 30 dernières minutes.
Kam
Kam

Publiée le 25 février 2026
Niney a encore une fois bien montré son talent. Il a incarné parfaitement son personnage, à la fois fédérateur et bienveillant face à la foule, quoi qu'on puisse penser de ses méthodes, et en meme temps en proie à ses propres failles, en quête d'admiration...Intéressant! l'histoire est prenante et pas de temps mort. j'ai passé un excellent moment.
alex db
alex db

Publiée le 21 février 2026
La bonne surprise de ce début d’année, PN est excellent dans le rôle du coach on y croit, je pense que ça peut en faire réfléchir certains peut-être ^^ très bon casting et nombreux figurants on ne voit pas trop le temp passer pendant les 2h presque du film
stephane delaine
stephane delaine

Publiée le 21 février 2026
Dommage qu’un si bon acteur tourne dans un film aussi cliché. Vivement le prochain de Niney avec un vrai scénario et une intrigue.
WatchKieran
WatchKieran

Publiée le 21 février 2026
Au premier abord, ce film est intéressant : il met en scène un coach en développement personnel qui, au fur et à mesure, s’enferme dans son propre univers et finit par croire à ses propres mensonges. L’interprétation de Niney est très réussie ; on se prend au jeu, au point de se demander qui manipule qui.

Cependant, le film souffre de scènes redondantes, qui donnent l’impression de revoir sans cesse la même chose, ainsi que d’une fin en queue de poisson.
HOLISTYKA HEALING CLUB
HOLISTYKA HEALING CLUB

Publiée le 20 février 2026
Vraiment basic et mal joué les textes sont surfaits vraiment nul je m’attendais à mieux !!!!!!!!!!!!!
coco pat
coco pat

Publiée le 20 février 2026
Assez prenant le personnage de Matt même si le film tourne autour de lui.
Les scènes où il monte la foule sont justes et frissonnantes.
Dommage pour la fin trop rapide et subie.
Pistache212
Pistache212

Publiée le 21 février 2026
Fidèle de Pierre Niney, on va dire que j’ai vu mieux (boîte noire, goliath).... Mais c’est bien joué, assez effrayant toutefois l'univers du coaching dans tous les domaines ! Intéressant !
Guillaume
Guillaume

Publiée le 20 février 2026
Un Pierre Ninay saisissant de réalisme dans ce personnage à l'égo surdimensionné, plongeant parfois dans l'ivresse du pouvoir et de l'argent. Le scénario n'a pas une écriture très complexe, mais reste suffisamment captivante pour le spectateur avec une mise en scène dynamique et enveloppante. On aurait pu mieux attendre, mais cela reste un bon moment de cinéma.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 20 février 2026
Film à la mise en scène soignée installant une atmosphère inquiétante où la tension monte petit à petit.
Le casting est concerné, notamment Pierre Niney
Scénario parfois un peu bavard avec quelques longueurs.
Une bonne critique de ces coachs - influenceurs qui sont passés pour des charlatans, voire escrocs
Clément H.
Clément H.

Publiée le 20 février 2026
Nous avons adoré le film,ce style de voir les chose son fantastique,il est assez réaliste par moment drôle.
grey_egg
grey_egg

Publiée le 20 février 2026
Film bien réalisé au niveau de l'image, mais les personnages sont caricaturaux, univoques, on n'y croit tout simplement pas, on ne devient pas un habile manipulateur en regardant 2 vidéos de coaching, et toute la question du passé avec le frère, sur lequel le scénario appuie beaucoup, n'est pas résolue ; de même, il n'y a pas de fin. Dommage...
Noé Dard
Noé Dard

Publiée le 20 février 2026
Je reste sur ma faim. Le portrait fait de Matt Vasseur devient bien trop extrême trop rapidement. Il devient alors impossible de de se raccrocher à des aspects positifs de sa personnalité, ce qui était possible au début du film. On pouvait donc être partagé sur le personnage, être en accord avec lui sur certains points et pas sur d'autres, ce qui faisait tout l'intérêt du film.
Myriam
Myriam

Publiée le 20 février 2026
J’ai été le voir pour Pierre Niney et par curiosité. Je n’ai pas aimé, l’amalgame et le copier copier avec le documentaire sur Tony Robbins me dérange profondément. De plus, je trouve cela surfait et trop facile.. manipulation, mensonge, meurtre… c’est très léger eu vu de la thématique et vu mille fois. Pour le coup Tony Robbins serait en droit d’intenter un procès, je le comprendrais parfaitement.
So Btn
So Btn

Publiée le 20 février 2026
Malgré la performance d’acteur de Pierre Niney, ce film est d’une longueur inqualifiable. A à peine 40min de film, chaque minute était d’une longueur interminable. Rien ne se passe, rien. Pourtant habituée aux films « psychologiques » il m’a été impossible de rentrer dedans. Très déçue comme je le suis rarement pour un film!