Gourou
7552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christiane Roffidal
Christiane Roffidal

Publiée le 20 février 2026
C'est un film qui traite très justement de ce thème en vogue actuellement. Il n'est pas manichéen, ni pour ,ni contre, on se fait soi-même sa propre opinion, selon son ressenti et son histoire. Il montre à quel point notre monde est en souffrances de toutes sortes, couple, travail, famille et les propos tenus par Pierre Niney sonnent juste car il est dans "l'universel", il questionne à la manière de Socrate, jusqu'à sa dérive car lui aussi est une personne humaine avec ses fragilités, ses traumatismes et par conséquent, sa vulnérabilité. Mais on a de l'empathie pour lui car il est honnête et agit pour le bien et le mieux-être de ses fans, je ne dirai pas ses "adeptes" car ce n'est pas sectaire. Il faut arrêter de faire la chasse aux sorcières sans aucun discernement telle l'enquêtrice.... Ces thérapies comportementales genre "Méthode Couet" sont très souvent bénéfiques mais comme chacun reçoit les choses différemment selon son histoire et sa personnalité, on ne peut rendre responsable le coach si parfois certaines personnes vrillent... Chacun a sa propre responsabilité !
Rémi 14
Rémi 14

Publiée le 17 février 2026
Gourou est à l'image de l'envie qui avait vraiment de dépeindre ces "personnalités": sombre, fade, et sans aspérités.

Bien que Niney joue son rôle avec conviction, le film évite la confrontation inévitable et le problème que nous connaissons avec l'Etat actuel: la volonté de tout contrôler, avec une omniprésence étatique. Malheureusement, ce sujet n'est pas abordé. Au lieu de cela, on préfère une tribune inutile à Cyril Hanouna...

J'en attendais êut-être trop de ce film...
Jean-Baptiste Moog
Jean-Baptiste Moog

Publiée le 7 mars 2026
Bonne surprise
Je trouvais le jeu de Niney un peu excessif au début, mais il a ses meilleurs rôles quand il joue un sociopathe. Thématique intéressante, j’ai trouvé les acteurs autour de Niney bons également.
Alice
Alice

Publiée le 17 février 2026
Vraiment, on avance pas. Au début, le scénario est vraiment original et sympa à regarder. Puis, un rebondissements ? Bah non, le même qu'au début. On avance en reculons.. vraiment très déçue de se film et pleins de questions non répondue.. À part les très bons jeux d'acteurs, je n'irai pas le revoir pour mon plaisir.
Léa Rougier
Léa Rougier

Publiée le 17 février 2026
Un début assez lent mais spoiler: des que la scene avec
spoiler: Cyril Hanouna arrive tout bascule pour Coach Matt, tu as envie de savoir si il va réussir à prouver que le metier de coach est un vrai metier
Lau Re
Lau Re

Publiée le 17 février 2026
Pierre Niney incarne parfaitement son personnage. Film rythmé, montée en tension progressive. Sujet original que l'on a pas l'habitude de voir au cinéma. J'ai passé un bon moment.
Thomas Gueudet
Thomas Gueudet

Publiée le 17 février 2026
Ce final n'est il pas uniquement la mise en place d'une suite, d'une trilogie. Si ce n' est pas le cas le scénario est beaucoup trop décousu pour moi. Si Pierre Niney captive ai début, cela devient lassant et le manque d'une intrigue vraiment construit rend le film long et pesant.
Denis Bonhoure
Denis Bonhoure

Publiée le 17 février 2026
Excellent film, j'ai eu mal au ventre jusqu'à la fin.
Pierre Miney est un super acteur, l'histoire est originale, nous fait posée pleins de questions sur beaucoup de choses de notre société, nos religions et qui sommes nous en vérité ?
tisma

Publiée le 17 février 2026
Un film bon, par son scénario certes parfois tiré par les cheveux, mais qui parvient à me convaincre. Marion Berbeau est une belle revelation face à un Pierre Niney qui à l’aide de la musique et de la realisation, nous présente un personnage qui vrille.
Leopold Souchet
Leopold Souchet

Publiée le 17 février 2026
Bon film, avec une thématique d'actualité. Bon acting. Manque d'humanité dans le film pour que l'on puisse réellement s'imprégner de l'enjeu du film.
Steflehibou
Steflehibou

Publiée le 16 février 2026
Une peinture instinctive, effroyablement réaliste, de notre époque d’influence et de réseaux. Tout à fait angoissant. Et la maestria de toute l’équipe de comédiens.
Ludo !
Ludo !

Publiée le 16 février 2026
Pierre Niney dans un personnage habité, voire possédé, un coach de développement personnel qui bascule petit à petit dans l'excès. Un belle performance individuelle, c'est indéniable... mais dans un scénario confus et mal habile. Si la première partie est prometteuse, l'histoire part un peu dans tous les sens jusqu'à une fin peu aboutie. Correct mais pas le chef-d'oeuvre espéré.
Damien F
Damien F

Publiée le 16 février 2026
Pierre Niney a juste pris un cachet. Le scénario n'est pas très crédible et voir Hanouna dans un film c'est désespérant
IsaBfs31
IsaBfs31

Publiée le 16 février 2026
Les acteurs sont tous excellents et ils nous portent chacun avec leur personnalité pendant tout le film. À la fin du film je suis sortie avec un sentiment mitigé car j’ai aimé le film MAIS trop de questions restent en suspens. Rien ne remonte à lui suite au décès de son fan ? Tellement irréaliste.. Et sa femme, a t’elle vraiment tout compris? Dommage, du coup j’aurai mis 4,5 pour les acteurs, mais 2 pour le scénario.
Danielle Ardisson
Danielle Ardisson

Publiée le 16 février 2026
Prestation bluffante de Pierre Niney, un thriller captivant . Un film hyper realiste sur les dérives d'influenceurs ou coachs en quête de gains et de pouvoir. Une histoire qui montre le côté obscure de toute cette tendance a manipuler les gens facilement.
Les acteurs sont incroyables
Pas pour tout public