Gourou
8222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pablo Laviolette
Pablo Laviolette

Publiée le 15 février 2026
Contraste intéressant du personnage de Mathieu, envoûtant et intouchable lorsqu'il est sur scène tel un gourou charismatique, mais perd de sa superbe dès qu'il la quitte pour redevenir un simple humain quelque peu naïf parfois. Cela illustre bien l'émulation incontrôlée que peuvent créer ces pratiques en groupe
Sophie Duvielbourg
Sophie Duvielbourg

Publiée le 15 février 2026
Que de longueur inutiles, tant les regards que les scènes, je crois avoir compris l idée qu'il s est fait prendre au goût du pouvoir mais je n ai rien compris au rapport au frère et à la fin qui n en est pas une...Niney ne m a jamais évoqué grand chose et bin ça continu...déçue...
Guillaume de Pommereau
Guillaume de Pommereau

Publiée le 15 février 2026
Film décevant. Les premières 20 mn ont un peu de jus, mais apres, c'est long, laborieux et la scène finale est ratée.
france fernandes
france fernandes

Publiée le 15 février 2026
Intrigue très sympa et surtout pas encore réalisée . Niney est très bien dans son rôle et sa posture est remarquable
Fred42600
Fred42600

Publiée le 15 février 2026
Un Pierre niney magistral ! Le film nous emmène dans un mécanisme de spirale où l’on ne sait plus si le coach croit encore à son discours.
Charlotte Pallot
Charlotte Pallot

Publiée le 15 février 2026
Mettre en avant la manipulation est très rare, nous sommes totalement plonger dans le film. C’est un acteur très fort qui met en avant les différentes facettes de la manipulation, on le détesterait vraiment en tant que personne, donc le jeu d’acteur est très réussi et permet d’ouvrir les yeux faces aux « arnaques ».
Léa P
Léa P

Publiée le 15 février 2026
On salue une nouvelle fois la prestation INCROYABLE de Pierre Niney . Cet acteur est bluffant, tellement talentueux. Nous sommes embarqués dès le début et tenus en haleine jusqu'à la fin....on voudrait que ça continue encore !! Tout y est. L'intrigue, la musique, les acteurs, les lumières. Franchement ce film est incroyable. Je regrette une chose ; la présence d'un certain présentateur et de son ancienne émission controversée. Sans ça le film serait parfait !
Allez le voir!
Elodie Gerard
Elodie Gerard

Publiée le 15 février 2026
Nul. Discours vides, simplistes, généralistes. Scénario caricaturé, sans intérêt. La seule chose que j’ai appréciée pendant ce film, ce sont les M&Ms.
DamRev
DamRev

Publiée le 15 février 2026
Un super film. La prestation de Pierre Niney est vraiment énorme. Il est dans un One Man show du début jusqu’à la fin, portant le film presque à lui tout seul. Son jeu est juste, précis et sans excès ! Je recommande.
CorInNe
CorInNe

Publiée le 15 février 2026
Excellent film avec un acteur incroyablement talentueux. Pour moi le plus grand du moment. Un sujet d’actualité, j’avais l’impression gênante d’être sur mon portable avec un coach. Merci à Pierre Niney pour sa prestation. À voir
stéphane MERCIER
stéphane MERCIER

Publiée le 15 février 2026
Premiere partie plutôt réussie ensuite on a l'impression que c'est bâclé, très bon acteur, film très très décevant ! Ugc Atlantis hier soir....
Gaillot Geraldine
Gaillot Geraldine

Publiée le 15 février 2026
Pierre Niney joue à la perfection ce rôle, qui peut être un peu dérangeant. La thématique nous permet de se rendre compte des emprises de ces gourous mais aussi de leurs limites
joséphine Aronica
joséphine Aronica

Déçue
La fin est un flop total et le reste est creux
On dirait un film avec des images tirées d'instagram
Raphael Klein
Raphael Klein

Publiée le 15 février 2026
Dès le début, une gêne et une forme de violence s’installent très vite. On suit un homme charismatique qui attire, rassure puis impose peu à peu son emprise. Tout va rapidement, et on comprend presque immédiatement que quelque chose ne tourne pas rond.
Ce qui m’a marqué, c’est le miroir qu’il tend à notre époque : on nous demande d’être toujours plus fort, plus riche, plus sain… toujours plus. Et c’est justement là que nos failles deviennent exploitables. Le film montre très bien comment la manipulation et la toxicité peuvent s’installer, et comment notre société regarde trop souvent les fragiles comme des faibles.
On sort de la salle en réfléchissant sur nous-mêmes autant que sur les autres. Clairement mon coup de cœur de l’année.
luig
luig

Publiée le 15 février 2026
Film dérangeant sur l'univers du coaching et la manipulation. Pierre Niney assure comme à son habitude, j'ai trouvé intéressant aussi l'idée d'associer les médias et réseaux sociaux. spoiler: La participation de Hanouna et sa bande est bien vue,
tous les effets de levier sont bons à prendre ! Un regret malgré tout, la fin du film est abrupte et pas très cohérente avec le reste.