Gourou
7552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

etienne.L
etienne.L

Publiée le 29 mai 2026
J'aime bien Niney, le thème m'intéressait, mais là... mais que c'est mauvais (évidemment, respect à tous ceux qui ont travaillé dessus).
Niney tente de jouer beaucoup de choses, pas toujours très bien, les autres personnages, ne servent pas à grand chose à part déclencher tel ou tel événement qui doit faire réagir Niney. On se fout un peu de ce qui leur arrive. Rien de fou dans les musiques, la lumière, aucun plan un peu osé, rien qui dépasse le médiocre et le terne.

Vraiment déçu.
eldarkstone

Publiée le 29 mai 2026
Pierre Niney redoutable dans ce Thriller psychologique et surtout des plus original et prenant jusqu'au bout !
Jean Dulis
Jean Dulis

Publiée le 28 mai 2026
Scénario assez intéressant avec un très bon casting, mais la fin est bâclée. Je suis un peu déçu par ce film. The show must go on
JEAN SM
JEAN SM

Publiée le 28 mai 2026
Un gourou sans charme ni charisme (malgré les pitoyables tentatives de Pierre Niney de montrer ses muscles de salle de sport), une histoire bien trop alambiquée et surjouant plus les effets visuels que creusant le vrai pourquoi d'une secte, des seconds rôles insignifiants et surtout, une réalisation copiant honteusement le style US. Bref, un navet sectaire à oublier au plus vite
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 28 mai 2026
Un thriller efficace et prenant du début à la fin, qui explore intelligemment les mécanismes d’emprise sectaire et les dérives des gourous. Malheureusement, la conclusion semble bâclée et atténue l’impact global du film
Lucas R
Lucas R

Publiée le 6 juin 2026
Franchement, Pierre Niney fait le boulot et joue très bien, rien à dire là-dessus. Mais pour moi ça manque clairement de thriller. Le film avait matière à aller beaucoup plus loin et au final le scénario donne un peu l’impression d’être bâclé. Ça se regarde, mais j’en attendais plus. Pas de quoi rentrer chez soi en regardant le plafond pendant trois jours.
Patoun'
Patoun'

Publiée le 28 mai 2026
Bon scénario bonne idée mais tout est survolé rien n'est approfondi .. . La détresse des participants... pas vu .. à spirale pas assez délirante pour le protagoniste pas assez poussée ! vivement le remake de David Fincher .
Solenne
Solenne

Publiée le 24 mai 2026
Sujet du coaching peu exploité au cinéma mais on part vite dans un thriller parano qui reste superficiel. Pas beaucoup d’émotion ressentie
M4y
M4y

Publiée le 24 mai 2026
Très bon jeu d’acteur, malgré le manque de fond de certains sujets, il y a un essai pour comprendre le fonctionnement de la doctrine et du gourou.
Anoukmelon44
Anoukmelon44

Publiée le 20 mai 2026
J’ai adoré l’expérience , ce film est passionnant et surtout Pierre Niney dans ce film joue parfaitement bien et avec intensité !!
Estéban
Estéban

Publiée le 20 mai 2026
Dur à regarder… 0 alchimie entre les 2 acteurs, c’est répétitif, on s’ennuie et pas une fin concluante. Pas de suspense non plus fin j’ai pas compris ce qui c’est passé.
Emma Botalla
Emma Botalla

Publiée le 17 mai 2026
Musique cool, sujet intéressant, quelques scènes incroyables, Niney toujours au top. Mais le scénario est long… la fin est vraiment décevante. Ne va pas au bout de ses promesses.
AZZZO

Publiée le 8 mai 2026
Dans la foulée de "Boîte noire" et "Dalloway", Yann Gozlan continue de creuser son obsession pour la manipulation. Après les firmes multinationales et l'IA, ce sont les bonimenteurs du bonheur qui l'intéressent. Il y a effectivement matière à aboyer, malheureusement les scénarios de Yann Gozlan ne sont pas écrits pour de fins limiers mais plutôt pour de petits chiens-chiens à sa mémère. L'histoire ne mène pas très loin, à petits pas, et enfonce beaucoup de portes ouvertes.
Un nouveau film dont on ressort déçus après avoir beaucoup espéré de la bande-annonce.
Ninou
Ninou

Publiée le 7 mai 2026
Film à rebondissements. Surprise à plusieurs reprises. Suscite une réflexion sociétale. Film très intéressant.
Arthurlututu
Arthurlututu

Publiée le 29 avril 2026
Qu’est ce que c’est que cette horreur ? C’est plein de mauvais goût. Il ne se passe rien. Le personnage est détestable alors qu’ils essaient de leur rendre sympa …