Julie se tait
292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

PataudCiné
PataudCiné

Publiée le 6 novembre 2024
Pour son 1er long métrage, Leonardo van Dijl signe un drame puissant sur la libération de la parole. Et ce en filmant une jeune espoir du tennis féminin belge (formidable Tessa Van d'en Broeck) sous l'emprise de son coach. Candidat belge à l'Oscar du meilleur film étranger. (H.H. Arts Libres)
Adrien Renault
Adrien Renault

Publiée le 20 octobre 2024
Film qui retranscrit d’une très bonne manière l’emprise et la tourmente du personnage en revanche il manque de concret dans la réalisation
François Paquay
François Paquay

Publiée le 17 octobre 2024
Le film est construit sur le principe du « mystère » mais les éléments qui permettent de créer une tension sont trop rares, répétitifs et prévisibles. Les plans interminables de Julie jouant au tennis sont trop semblables tout comme la musique (un seul morceau) placé 5 ou 6 fois achevant de nous lénifier jusqu’à la fin prévisible depuis le premier tiers du film.
Sarah Thérèse Alice
Sarah Thérèse Alice

Publiée le 27 octobre 2024
Vu dans le cadre du festival nancy le livre sur la place. J’en avais entendu parler suite à sa projection au festival de cannes et je tenais absolument à le voir parce que le sujet m intéressait et je n ai pas été déçue.