1 noteEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 critique spectateur
Laszlo K.
Publiée le 12 mai 2026
J'ai été assez déçu par ce portrait d'Arno. On voit bien l'intention, on est heureux de pouvoir encore une fois le suivre dans ses déambulations, mais sur le fond, c'est assez pauvre en réalité. Comme si le réalisateur avait été autorisé à le filmer pendant une ou 2 semaines et avait assemblé pour en faire vite vite un "film" des moments dont certains sont à l'arrivée, comment dire, ... allez je le dis: peu intéressants, voilà. Il y a déjà eu des portraits (en télévision, notamment en Flandre et en Belgique francophone) beaucoup + passionnants et humains de cet incroyable artiste. C'était un gars truculent comme on en fait plus, qui se révélait passionnant et des plus généreux lorsqu'on le croisait dans son fief (Bruxelles ou Ostende), surtout la nuit, et ce n'est pas du tout l'image qui ressort de ce film. J'ai également peu apprécié le fait qu'on croise beaucoup de gens dans ce docu dont on ne sait rien. Pas un seul nom, parfois on n'a même pas la possibilité de voir le visage (notamment de cet homme de 88 ans à Ostende. De qui s'agit-il?) A vous de voir, mais pour ma part je préfère me replonger dans les archives d'Arte, de France Inter ou de la RTBF. ça ne lui rend pas hommage.