La Corde au cou
1536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Barrabas1.618
Barrabas1.618

Publiée le 20 avril 2026
6/10 le film nous plonge immédiatement dans l'ambiance de la fin des années 70, par sa photo, son décor, la radio dans les voitures, la bande zone st d'ailleurs formidable... L'histoire, vraie, est folle, incroyable... U' bon cru de gus van Sant.

Pour ceux qui ont vu le film

La decision de justice interroge par sa clemence, certes le kidnappeur n'a pas fait grand chose finalement, s'il n'était pas fou, il était au moins très naïf, pour ne pas dire simplet... Le film dénonce un emballement médiatique presque complice, à mettre en parallèle avec un père intransigeant voire immoral qui ne cède rien...
69Ciel
69Ciel

Publiée le 21 avril 2026
Waouh, la voix du présentateur radio qui ouvre le film... on en a des frissons.. Très belle BO, magnifique réalisation, photographie somptueuse - on est vraiment dans les années 70 - inspiré d'une histoire vraie mettant en scène un personnage "à bout", le talent de Gus Van Sant servi par interprétation impeccable. Mais j'ai ressenti parfois un peu d'ennui. Je le conseille néanmoins.
Tom V
Tom V

Publiée le 19 mai 2026
Film sympa sans plus. Histoire vrai qui devrait être hyper prenante. Moi, ça ne m'a pas emporté. Pas de travail assez profond sur les personnanges, les comédiens sont bons dans l'ensemble, mention à Colman Domingo qui est encore très juste. Et surtout, j'attendais un travail beaucoup plus profond sur la société, ce que cette histoire dit d'elle, les tensions, la question du gentil et du méchant... bref, il en manque. Mais ce n'est pas désagréable pour autant.
Marine31570
Marine31570

Publiée le 22 avril 2026
Sans doute une bonne reconstitution des faits ; un bon jeu d'acteurs. Mais ça ne suffit pas à rendre le film captivant.
A chaud, sans intérêt. Avec du recul, on s'interroge sur le système...
Raphaël
Raphaël

Publiée le 24 mai 2026
Film très fidèle à l'histoire vraie que je connaissais déjà par ailleurs et bonne performance des acteurs.
Paulin
Paulin

Publiée le 15 avril 2026
Non je n’ai pas du tout aimé : mauvais jeu de l’acteur principal, scénario presque vide, Al Pacino trop vieillissant
Art by Maëva
Art by Maëva

Publiée le 23 mai 2026
J'ai été séduite d’abord par son esthétique : une photographie très marquée années 70, qui participe pleinement à l’immersion.

Le jeu des deux acteurs principaux tient bien le film, avec une vraie intensité.

La musique est une vraie pépite ! Elle accompagne parfaitement la tension et les émotions.

Malgré tout, dans le même genre, j’ai largement préféré Un après-midi de chien de Sidney Lumet, porté par Al Pacino, que je trouve plus marquant, plus intense et plus abouti.

Un film intéressant pour sa photographie, sa musique, mais qui ne m’a pas totalement emportée.
Sarami14
Sarami14

Publiée le 16 avril 2026
Un triller psychologique, mais qui nous plonge dans une affaire qui a eu des répercussions. Vraiment à voir
AB5792
AB5792

Publiée le 8 mai 2026
Quoi de plus banal qu'une prise d'otages aux États-Unis? Ce drame social tiré d'un fait divers dans les années soixante dix qui met en exergue les pratiques d'un magnat dans le domaine du crédit et un petit entrepreneur a passionné et opposé les Américain (pour ou contre le preneur d'otage). Le film tient la route, les acteurs sont convaincants et la mise en scène arrive à surprendre! Un film d'auteur signé Gus Van Sant d'une durée raisonnable 1 heure 45.