Quand la réalité dépasse la fiction ! Je ne connaissais pas ce fait divers . On ne peut que comprendre le passage à l'acte de cet homme qui s' est fait spolier. Les acteurs sont supers !!
Une satire efficace sur le rôle souvent destructeur de la société capitaliste et le rôle des médias avides de sensations … très bien interprétés car aucun personnage est épargné dans ses défauts, ses défaites .
Difficile de parler de ce film sans spoiler l'histoire. Le spectateur est tendu d'un bout à l'autre en appréhendant la fin. Une fois de plus, à partir d'une histoire vraie, Gus van Sant réussit une grande fiction réaliste, aidé par de très bons acteurs.
C'est l’adaptation d'un fait divers, la prise d'otage du fils d'un patron d'une société d’emprunt par un homme endetté . Ce dernier exige une compensation et des excuses....Si l'on peut qualifier le film de thriller et s'il y a bien le face à face entre l'otage et son ravisseur, il manque de tension dramatique..Il reste la reconstitution fidèle des années 1970, avec une bande son très motown et une critiqué feutrée du capitalisme naissant.. C'est également le début de la couverture "en direct" par les médias de époque d'un fait divers.
Film tiré de faits réels dans lequel un homme prend en otage le fils du président d'un société d'investissement qu'il tient pour responsable de sa faillite. Bon thriller
Une prise d otage haletante qui nous immerge dans les USA des années 70. Un homme essaye de faire valoir son droit face à une institution financière en sequestrant le fils du Boss. A voir
6/10 le film nous plonge immédiatement dans l'ambiance de la fin des années 70, par sa photo, son décor, la radio dans les voitures, la bande zone st d'ailleurs formidable... L'histoire, vraie, est folle, incroyable... U' bon cru de gus van Sant.
Pour ceux qui ont vu le film
La decision de justice interroge par sa clemence, certes le kidnappeur n'a pas fait grand chose finalement, s'il n'était pas fou, il était au moins très naïf, pour ne pas dire simplet... Le film dénonce un emballement médiatique presque complice, à mettre en parallèle avec un père intransigeant voire immoral qui ne cède rien...
Waouh, la voix du présentateur radio qui ouvre le film... on en a des frissons.. Très belle BO, magnifique réalisation, photographie somptueuse - on est vraiment dans les années 70 - inspiré d'une histoire vraie mettant en scène un personnage "à bout", le talent de Gus Van Sant servi par interprétation impeccable. Mais j'ai ressenti parfois un peu d'ennui. Je le conseille néanmoins.
Film sympa sans plus. Histoire vrai qui devrait être hyper prenante. Moi, ça ne m'a pas emporté. Pas de travail assez profond sur les personnanges, les comédiens sont bons dans l'ensemble, mention à Colman Domingo qui est encore très juste. Et surtout, j'attendais un travail beaucoup plus profond sur la société, ce que cette histoire dit d'elle, les tensions, la question du gentil et du méchant... bref, il en manque. Mais ce n'est pas désagréable pour autant.
Sans doute une bonne reconstitution des faits ; un bon jeu d'acteurs. Mais ça ne suffit pas à rendre le film captivant. A chaud, sans intérêt. Avec du recul, on s'interroge sur le système...