Comment devenir riche (grâce à sa grand-mère)
4,1
1000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elisa
Elisa

Publiée le 9 mai 2025
Une pépite qui gagne à être vue. Ce film est émouvant, poignant par moment avec des notes d’ aborde des sujets humains qui nous touchent directement :la transmission, les relations familiales intergénérationnelles, la solitude des anciens,,la maladie. En plus c’est dépaysant car nous découvrons la société thaïlandaise au travers des différentes situations des personnages. Les acteurs sont formidables. Vraiment , je suis sortie profondément bouleversée.
Sébastien Murakami
Sébastien Murakami

Publiée le 21 avril 2025
Un plein de tendresse ! Avec beaucoup d’élégance, avec une BO aux échos de Joe Hisaishi. Un film qui fait du bien
Chaïma
Chaïma

Publiée le 3 mars 2025
magnifique, c'était très touchant
la cinématographie est excellente ainsi que la performance des acteurs
cffc
cffc

Publiée le 18 avril 2025
Magnifique film émouvant qui parle d'amour sans en parler en montrant les actes d'amours qui parlent d'eux-mêmes.
Ce film m'a fait penser à ma grand-mère et sa gentillesse et son amour pour moi si grands

Courez voir ce film! Il mérite son succès
Théo
Théo

Publiée le 20 avril 2025
Un des films les plus beau et émouvant que j’ai vu. Allez le regarder si vous en avez l’opportunité, et surtout préparez vous à pleurer toute la dernière séquence!
Ana Nexton
Ana Nexton

Publiée le 27 mai 2025
Merveilleux!!! spoiler: Personnellement je me suis immergée dans ce film. Une histoire qui nous fait nous poser des questions sur le niveau d’empathie des personnages et de nous mêmes. C’est un film magnifique, j’ai adoré et j’ai versé beaucoup de larmes.
Maxime M
Maxime M

Publiée le 25 mai 2025
J’y suis allé par curiosité et parce que je connais très bien la Thaïlande et j'adore cette culture apres y avoir voyagé 7 fois quand même, parler le Thai et le lire (ce qui n’est pas inaccessible bien qu’un peu effrayant au départ) mais sans grand enthousiasme. Mais je me suis dit pour que le film soit au cinéma en France alors ça doit valoir le coup même si je risque de tomber sur un film d’auteur où je ne comprends ni le début ni la fin. Et après quelques 15 minutes me voilà pris dans l’intimité d’une famille thaïlandaise sans filtre et si bien traduite à l’écran, film drôle et triste, captivant. Des scènes qui semblent banales mais qui m'ont touchées par la vérité sans filtre sur des sujets familiaux difficiles à aborder : enfance, vieillesse, solitude, conflits entre fratrie, argent, amour d'une mère, d'une grand mère et d’un petit fils. Ou encore attente de l’amour d’un fils. Tout est abordé subtilement par des silences, des scènes fugace et criantes de vérité que tout vous fait éclater en sanglot. Tout cela adoucit par beaucoup d’humour mais rythmé par des scènes poignantes à vous faire fondre un cœur de pierre. Il y a aussi la vraie culture thaie (sino-thaie) et la Thaïlande actuelle avec toutes ses générations qui transparaît de l’une des plus belle des manières dans un film thai bien que connaissant de nombreux films du cinéma Thaïlandais. Ce film est une claque émotionnelle et spirituelle qui vous fait croire en l’humain à nouveau.