Avis : La Cage aux folles III: 'Elles' se marient - Page 2
2,3
285 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yann Ciné Gay
Publiée le 25 septembre 2018
3eme et dernier opus à la trilogie "Cage aux folles"... Bon autant être clair dès le départ, ce n'est pas le meilleur... ça se laisse regarder car le scénario n'est pas si mauvais mais bon... Michel Serrault en fait un peu trop sur ce coup et on sent que la réalisation n'est plus la même (passée entre les mains de Georges Lautner)... A voir pour dire d'avoir vu les 3 et passez à autre chose...
Ce dernier volet d'une hilarante trilogie n'est pas le meilleur, pas vraiment original mais on passe toujours de très bons moments grâce à des acteurs toujours aussi justes et quelques excellents scènes.
Un troisième opus qui ne m'a pas énormément plu . A voir pour Michel Serrault , toujours irrésistible en Zaza Napoli . Dernier film dialogué par l' immense Michel Audiard ...
On est reparti pour un troisième volet bidonnant où excelle une fois de plus l'incroyable et talentueux Michel Serrault. Le deuxième perdait un peu de son charme de base en s'éparpillant dans une histoire policière et mettait moins en valeur ce couple hors du commun. Ce troisième opus retrouve, pour notre plus grand plaisir, la fraîcheur et le côté pétillant du premier La Cage aux folles. L'histoire est amusante, simple mais bien menée jusqu'au touchant dénouement qui nous laisse déjà nostalgique en sachant que l'on est arrivé à la fin de la saga. Le duo Michel Serrault et Ugo Tognazzi est toujours aussi génial, mais la majorité des fous rires restent réellement dus aux immortelles répliques de la grande et unique "Zaza Napoli". On reste une fois de plus sans voix face à son incroyable et unique talent comique. Un épisode réussi, qui n'a rien à envier au premier opus et qui confirme une fois de plus le statut de culte à cette saga.
Malgré le retour des stars Ugo Tognazzi et Michel Serrault, ainsi que d'autres membres de la distribution originale, « La cage aux folles III » est une déception criante. Le changement de réalisateur (Georges Lautner) n'aide pas, avec des réalisations précédentes ne laissant rien présager de bon. Ce troisième opus peine à capturer l'esprit et le charme des films précédents, avec un scénario faible et des dialogues insipides. Les performances, bien que correctes, sont gaspillées dans un récit sans vie qui semble par moments maladroitement forcé. Ce film est un exemple flagrant de la difficulté à maintenir la qualité dans une série de suites. Globalement, il manque d'humour et de cœur, et il vaut mieux oublier cette conclusion malheureuse à la série. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
J'ai préféré celui-ci au second opus, le scénario est sympa même si ça reste assez facile. Les renversements de situation sont marrantes surtout lorsque Baldie se fait passer pour un hétéro-sexuel. Dommage que le film s'essoufle un peu vers la fin et que certaines situations sont cucul la praline et naïves. Mais ça reste une bonne suite.
Je ne sais pas trop quoi vous dire a part que c'était une tres mauvaise idée ce troisieme opus.On est tous d'accord il est mauvais ce film.On arrive encore a retrouver de bons acteurs dans une si faible production je trouve sa nul.Quelque sourires mais pas autant enorme que dans le premier.Bref un troisieme opus plus que decevant,je met une étoile pour les acteurs.
On est bien dans le registre de la cage aux folles en particulier Serrault encore plus caricatural que jamais. C'est de la comédie légère et ma foi distrayante, malgré un scénario et une réalisation un peu quelconques.