Un pur chef d'oeuvre du nanar vandammien. Toute la thématique de Jean Claude Vandamme se trouve ici : des méchants qui ont l'air vraiment très très méchants, des grands écarts en-veux-tu-en-voilà (dont un en slip vert !), des répliques nulles à souhait ("tu veux que je te l'imprime ?"), etc. A tout cela vient s'ajouter un futur futuriste ( ça se passe en 2001, dans le futur donc...) où les voitures ressemblent à des bennes à ordures faites par un assemblage de boîtes à chaussure, ainsi qu'une fin magnifique où on pourra admirer des effets spéciaux de toute beauté (le film date de 94, donc on peut à la limite lui pardonner ce point). Avoir entre amis, donc, pour un pur moment de franche rigolade.
Revue récemment peut être pas le meilleur Van damme mais assurément dans le haut du panier de la carrière de l'acteur. Le scénario est un minimum travaillé et le rythme efficace, ce qui pèche ce sont les scènes de combats, beaucoup trop kitsch, déjà à l'époque la façon dont il arrête le jeune voleur dans le centre commercial avec son pied était ridicule et ce grand ecart dans la cuisine tout autant, les chorégraphies ne sont tous simplement pas appropriés à la situation, elles servent juste à montrer les capacités de JCVD. Sinon globalement le film a plutôt bien vieilli et reste divertissant.
Dans un futur proche, les voyages temporels sont devenus possibles. Mais cette avancée scientifique attire forcément la convoitise : des criminels en profitent pour manipuler le passé et s’enrichir. Pour contrer ces dérives, la TEC (Time Enforcement Commission) est créée. Max Walker (Van Damme), agent au tempérament bien trempé, va se heurter à l’un des pires manipulateurs temporels : le sénateur McComb (Ron Silver, glaçant). Entre missions explosives et tragédie intime – la mort de sa femme (Mia Sara) – Walker lutte autant contre les criminels que contre ses propres fantômes.
Timecop réussit à combiner des scènes d’action spectaculaires, un scénario à la mécanique efficace et une dimension émotionnelle qui renforce l’attachement au héros. Van Damme y livre l’une de ses performances les plus nuancées, équilibrant sa puissance physique par une vraie intensité dramatique.
Presque trente ans plus tard, le film conserve son charme rétro et s’impose comme un classique de la SF des années 90, efficace et généreux, qui a su marier le high concept du voyage temporel avec l’énergie brute du cinéma d’action.
Timecop, un bon souvenir des années 90 qui a pris un petit coup de vieux, mais qui reste cependant un souvenir encore regardable sur le thème fascinant du voyage dans le temps.
Franchement l'un des meilleurs du belge...De l'action bien dosée et le voyage dans le temps (thème de SF incontournable) est bien mis en valeur....Le bad guy campé par R.SILVER (Blue steel) est assez effrayant et On reconnait l'ami de Macgyver dans le role du chef de Walker.....Un an avant Sudden Death Van Damme etait encore chargé de sauver le monde.....Un bon travail et on boude nullement notre plaisir...ce film a presque 20 ans et passe bien les années....
Pas mal, même si le film a un peu vieilli il reste regardable. On a droit au pied levé très haut et aux grands écarts de notre ami jean claude, et le film est suffisament "aware" pour passer une petite soirée sympatoche sans bousiller ses neuronnes, le scénario, malgré qu'il soit de nos jours vu maintes fois, reste bien senti et captivant.
Un film qui mélange brillament S.F et Action ! Bravo... Van Damme y est extraordinaire en flic du temps ! Le plus gros succès de J.C Van Damme à ce jour (160 000 000 $ rapportés !) ! Bravo !
Sans pour autant révolutionner le genre, la faut à un scénario faussement complexe et à un certain manque d'action, Timecop se laisse malgré tout bien regarder. Van Damme est tout à fait correct et Silver fait un bon méchant. Dommage que l'on ne voit pas un peu plus certains personnages secondaires. Bref, un bon divertissement, à voir!
encore un tres bon film de l'acteur belge!!!!! un de ces meilleurs film d'action de sa carriere!! et du film science fiction/action des annees 90!!!! scenario tres bien choisit!!!!! bref tres bon film d'action je n'ai rien a ajouter d'autre!!!!!
je trouve ce film tres moyen, meme si jcvd et mia sara sont tres bon sur ce film mais sa a beaucoup vieillie et il y a des scene tres moyenne voir grotesque
C'est pas assez nanar pour être apprécié au 1000è degré mais vraiment trop mauvais pour être apprécié tout court. Un visionnage pénible, 2HDP me fait faire des choses aussi absurde que le scénario de ce film.