Timecop
1705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florian_bzh
Florian_bzh

Publiée le 1 janvier 2022
Un film à la limite du compréhensible, le scénario va dans tous les sens. Le voyage dans le temps est aussi très mal géré, j'ai passé mon temps à me demander comment est-ce que ça marche enfin les personnages prennent des décisions qui n'ont parfois aucun sens. Si vous rajoutez à cela ... les scènes de combats cheap et la mise en scène ! Le spectateur sur le canapé il devient fou ! Il devient fou ! Et on peut le comprendre ! Si vous y étiez vous auriez la même réaction !
Publiée le 29 décembre 2017
Bon sang je viens de regarder Timecop que j'ai vraiment trouvé bon : un vrai plaisir régressif des année 90 avec de la castagne, des décors sympa pour représenter les années 30 et le futur kitsh de 2004 (enfin ça reste très sobre : heureusement que les voitures (autome s'il vous plait) sont là pour nous faire marrer sur leur design), une histoire simple et manichéenne typique de ce genre de production et bien sur un vandamme en grande forme et franchement pas mauvais acteur. Donc j'ai pris mon pied.
Alors pour me renseigner sur l'avis des autres spectateur je viens sur allocine et quel n'est pas ma surprise de voir que ce film n'a que 1,9/5 donc je commence à regarder les critiques à 2 étoiles et franchement la grande majorité indique que le film "n'est pas mauvais", "loin d'être le pire vandamme", "de la bonne castagne"...et les gens mettent 2/5 avec de telles commentaires :S sérieusement c'est dingue ; assumé de mettre au moins 3 ou 4 si vous avez aimé le film...
Bref pour relevé un peu cette injustice je me permet de mettre 5.
Publiée le 5 septembre 2014
Un film classique a la Van Damme mais dans un univers de science fiction, bon soyons honnête ce n'est pas un chef d'oeuvre car il y a aucune originalité et aucune prise de risque.Bref un film totalement dispensable malgré que c'est loin d’être le pire de JCVD.
Publiée le 27 janvier 2021
Excellent film de science-fiction de Peter Hyam avec Jean-Claude Van Damme toujours au top qui voyage dans le temps. Juste un défaut spoiler: le van damme de 2004 sauve sa femme décédé dans le passé et sauve le van damme de 1994, donc lorsqu'il revient en 2004 il devrait donc y avoir sa femme et le van damme de 2004 plus lui qui a voyagé, hors le van damme qu'il a sauvé en 1994 n'ai pas la. C'est la seule erreur que j'ai remarqué
. Mais le film reste très bon à mon goût.
Publiée le 20 février 2015
Un bon scénario avec des rebondissements, bien réalisé et avec un JCVD en forme. Evidemment, il faut apprécier les histoires avec des paradoxes temporels. Le film a quand même un peu mal vieilli.
Publiée le 13 mai 2020
Peter Hyams et Van Damme , c'est l'association de trois films : celui ci,timecop,dont je vais faire ma critique dans les prochaines lignes, puis il y aura mort subite,et plus récemment Ennemies Closer, passé inaperçu et distribué directement sur le marché du dtv.
Bon alors timecop se résume a ceci: un scénario original , peut être pas crédible pour beaucoup d'entre nous , un budget confortable qui donne de très bons effets spéciaux, un casting des plus corrects ( Ron Silver , Mia Sara ) et un rythme soutenu , de l'action à foison .
Van Damme s'est beaucoup investi dans ce rôle, qui est un des temps forts de sa carrière. ( Par contre pour sa coupe de cheveux ça va pas trop là...).
Les voyages dans le temps sont plutôt sympathiques, notamment celui du début du film où un type véreux se defenestre en refusant de se rendre à l'agent ( Van Damme) chargé de le faire revenir a l'époque actuelle.le vilain monsieur faisait ses petites magouilles en spéculant sur la bourse de wall street en 1929.
Le but principal de l'agent dans le film est de tenter de déjouer les plans d'un homme politique douteux et sauver sa chère et tendre disparue dans des voyages temporels.
Le tout est cohérent, de bonne facture et cela explique en partie le succès du film lors de sa sortie.Un bon Van Damme que ce petit film de SF.
Publiée le 6 juillet 2021
Des incohérences scénaristique, des paradoxes du début à la fin, des scènes souvent ridicule, voila ce qu'offre Timecop, cependant on y passe malgré tout un agréable moment, a condition qu'on se débranche les méninges en le visionnant.
Publiée le 15 janvier 2008
Jean-Claude Van Damme faisant le show et l'action, ce film est très bien. Il existe quelques bizarreries comme le fait que pour aller vers le passée, il faut prendre de la vitesse mais l'inverse, non (et aussi le fait que l'engin disparaît losqu'il va dans le passé et lorsqu'il revient l'engin réapparaît). Mais je le conseille quand même.
Publiée le 30 mars 2009
Passées les quelques bonnes idées de Timecop, on se retrouve surtout en face d'un film de série B mal joué et sans grand intérêt.
Publiée le 22 février 2008
Un des rares films de Van Damme bien regardable, si on n'a pas envie de se prendre trop la tête (c'est pas du Shakespeare non plus). Divertissant, de bonnes idées, sympathique, un scénario mieux que ses habituels navets, un bon petit moment amusant !
fafao
fafao

Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film de science-fiction,avec une nouvelle touche apportée par l'acteur belge....c'est prenant,le scénario,jouant sur le voyage dans le temps,est assez captivant,et Mia Sara,l'actrice principale,absolument charmante.Même si le film n'est pas parfait,il fait partie des "best" de JCVD.
Ikimashoo
Ikimashoo

Publiée le 18 juin 2024
Très bon film d'action science fictionnel. On ne s'ennuie pas. L'ensemble est trés cohérent, de bout en bout. VanDamme trés beau.
Publiée le 13 décembre 2009
Film sympathique pour un Van Damme sympathque. Rien de bien révolutionnaire et sans prétention, on en demandait pas mieux. ^^
Publiée le 17 décembre 2012
Timecop reste un bon divertissement des années 90, bourré de scènes d'action et des effets spéciaux réussies pour l’époque à travers une histoire bien construite et servie par un JCVD au sommet de sa forme. Le dernier gros succès de l'acteur au box office américain.
Alex styles 77
Alex styles 77

Publiée le 2 août 2010
Très bon film de SF que réalise Peter Hyams, avec un bon scénar et de grosses scènes d'action.