L'Affaire Pélican
4473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 9 juin 2011
Un bon film sur les affaires politiques, même si la fin est plutôt tiré par les cheveux.
yoyo114
yoyo114

Publiée le 31 août 2008
Thriller assez classique pour ne pas dire très classique. Un schéma que je trouve bien fait. Une cadence bien maîtrisée et facile à suivre. Ca mériterait trois étoiles si la fin était bien faite. La scène du tueur dont la voiture se prend un poteau est très tirée par les cheveux ( mais ça, c'est Grisham on aime ou on aime pas ). J'ai trouvé que le dénouement n'allait pas avec le reste. Sinon, on ne va pas faire la fine bouche : c'est un bon film divertissant. Denzel Washington joue bien et Julia Roberts n'est pas mauvaise. A voir pour passer une bonne soirée. Je n'en garderais donc pas un souvenir impérissable.
Publiée le 23 juillet 2007
Un thriller sans grandes prétentions mais qui, grace à son casting finit par nous convaincre.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 18 juillet 2012
un petit thriller servi par un casting de gros calibre, mais bon ......! pas de quoi fouetter un chat non plus!
Fredy C.
Fredy C.

Publiée le 29 septembre 2021
Le réalisateur des hommes du président offre ici un bon polar politico judiciaire. Alan J Pakula s'appuie encore une fois sur un scénario bien ficelé épaulé par une interprétation très solide des acteurs principaux et secondaires mais qui pêche sur mise en scène trop classique.
rapha28
rapha28

Publiée le 22 avril 2011
Un thriller des années 90 comme on les aime, distrayant et efficace mais souffrant cependant de quelques longueurs. Denzel Washington et Julia Roberts se complètent bien et le scenario est relativement bien mit en scène, avec un complot comme trame de fond. Bref, un bon film et de bon acteurs mais qui n'est pas exceptionnel car pas prenant de bout en bout. A voir
MoMo420
MoMo420

Publiée le 27 février 2012
Faire un film sur un complot qui atteint même la Maison Blanche, voilà le rêve de nombreux scénaristes. Ici L’affaire Pélican s’attaque à un scénario assez complexe et parfois difficile à suivre. Pas aidé par une mise en route plutôt lente, la compréhension de l’histoire et des ses intrications ne survient que dans la deuxième partie du film. Précédemment, on ne se contente de suivre quelques personnes vouées à mourir ou une Julia Roberts qui confirme son talent. Bien épaulé par un Denzel Washington toujours aussi bon, le duo permet au film d’être grandi. Entre ces 2 acteurs et le scénario extrêmement bon quoiqu’un peu tiré par les cheveux, le film est très appréciable et mérite amplement qu’on s’y intéresse.
Publiée le 2 mai 2013
très bon film sur les magouilles gouvernementales.
Publiée le 30 novembre 2008
Ce thriller est certes assez classique, mais les acteurs sont convaincants et l'histoire est intéressante à suivre.
Publiée le 28 septembre 2016
Un thriller politique un peu old school mais sauvé par les performances de Julia Robert et Denzel Washington.
Publiée le 14 juin 2010
Un plaisir de revoir ce thriller politique bien mené.
Publiée le 10 mai 2011
Personnellement, c'est un des rares thriller que j'apprécie vraiment et auquel j'ai mis 5/5 (c'est même un des rares films auquel j'ai mis 5/5). Mais plus que le Thriller, c'est surtout l'histoire de fond qui me plaît; une théorie du complot pas trop compliquée et qui nous fait ouvrir les yeux sur certains rouages gouvernementaux (même si le complot en question est une fiction).

Edit: j'enlève 1/2 point pour le final grossier dans le parking.
bigyann
bigyann

Publiée le 1 mai 2008
Un excellent thriller, porté par deux acteurs sensationels, à la mécanique bien huilée et au scénario diabolique.
Publiée le 27 juillet 2009
Bonne interprétation des acteurs pour ce policier au scenario bien ficelé.
Publiée le 22 mars 2010
Un film que j'ai vu 4 fois à des âges différents, et qui ne m'a jamais ennuyé. L'un des meilleurs films de Denzel Washington.