Carnets de voyage
7291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Ça pourrait être l'histoire rocambolesque de deux jeunes voyageurs intrépides, sans le sous, sac au dos, qui décident d'interrompre leurs études pour explorer leur continent, enfourchant leur vieille moto pétaradante et incertaine. Une belle hisoire, émouvante, drôle, cocasse et pleine de rebondissements. Mais c'est bien l'histoire du révolutionnaire et contreversé Che Guevara, jeune et fougueux, suivi par la caméra de James Salles, à la fois vituose des grands espaces et intime avec les acteurs, explorant les sommets enneigés et les recoins intérieurs des bouillonnants personnages. Le film est beau, touchant, sans voyeurisme excessif ni empreinte politique. Un film humaniste et accompli, dans la forme et dans le fonds. Un carnet de voyage qu'on voudrait qu'il ne s'arrête jamais ...
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré ce film !!! Allez le voir c'est tout ce que je peux vous dire vous en resortirez changé
pour une fois que le cinéa nous offre une vision autre que la capitalisme qui règne de nos jours !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film comme on en voit rarement, sublime par ses paysages, par sa simplicité et sa douceur.
Oui, j'ai été transportée, oui j'ai rêvé de voyages.
Des acteurs fabuleux qui m'ont laissé au bord des larmes par leur jeu naturel et modeste.
Tendresse, éclats de rire,... Tout se mélange, comme dans Central do Brazil, avec une originalité typiquement latino – américaine .
Une très belle image finale couronnée par des photos - vidéos en noir et blanc magnifiques.
En ce jour d'anniversaire où je suis allée au ciné pour voir ce film, on n'aurait pu me faire plus beau cadeau.
Publiée le 29 septembre 2006
Que d'émotions transmises dans ce film retraçant la vie du médecin argentin !!!
Le voyage au Chili, le long de la cordillére des Andes, le Machu Pichu, tout cela est relaté avec un grand soucis de réalisme et de précision. D'un voyage initiatique menant au mythe du Che, ce film mêlant les genres documentaires, romanesque et humoristique sans aucun excès ou manichéisme donne une bouffée de fraicheur. A voir absolument !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film magnifique, éblouissant…
On s’est senti intimement lié aux personnages et leurs découvertes
Je dois avouer mal connaître l’histoire de Che Guevara que ce soit ses origines, sa prise de conscience politique ou son engagement communiste. Tout le monde connaît la fameuse affiche de Che mais beaucoup moins son histoire.
Ce film, fidèle a son sujet, donne envie de creuser plus loin. Les images merveilleuses et émouvantes évoquent les paysages rudes et rigoureux, des vérités sociales qu’on a tendance à oublier.
Bien plus qu’éveiller l’idéaliste en soi ce film révèle l’esprit tendre et pur du jeune Che et l’évolution intérieur qui le mène a son destin. L’acteur a su garder une douceur et une innocence mais aussi une fermeté qui nous inspire.
C’est un carnet de voyage dit Diarios de motocicleta que nous garderons dans nos propres souvenirs et qui se réveillera a chaque évocation de lui.
Publiée le 29 septembre 2006
Difficile de dire de mauvaises choses sur un tel film.
Regardez le c'est le seul conseil à donner, personnellement ce film m'a pris aux tripes, il ne s'agissait pas de la vie du che mais ben de sa jeunesse, de son voyage avec son ami et de voir à quel point un voyage peut changer des personnages, il s'agit de l'éloignement de ces deux personnages qui pourtant étaient si proche au départ.
Publiée le 29 septembre 2006
au debut j'y suis allé avec ma classe......et alors j'ai eu la bonne surprise de decouvrir 1 film remarquable joué par des acteurs excellents!
El_Mano
El_Mano

Publiée le 29 septembre 2006
Fabuleux film ! La beauté des images, les dialogues, l'humour, la beauté des personnage... Si vous ne l'avez pas vu, courez-y. Ce film n'est pas politisé.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film. Jeu juste et sobre des acteurs, paysages et images superbes, et surtout pas trop d' encensement" de la personnalité du Ché.
A voir
Jean-François S
Jean-François S

Publiée le 29 septembre 2006
Un gentil film qui se laisse regarder. C'est beau plein de bons sentiments, mais ça manque cruellement de rage... la révolte interne à laquelle l'image du Che est associée. Ce n'est peut-être pas le propos du film, mais tout de même ça manque.
chrisz_gt
chrisz_gt

Publiée le 29 septembre 2006
Une vision peut etre un peu idealisée du parcours du Che, mais on passe vraiment un très bon moment, avec une histoire touchante, une mise en scéne de tres bonne qualité et un montage hors pair.
Tres beaux paysages en plus, ce qui ne gache rien.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film superbe, des paysages manifiques, des acteurs vraiment intégrés dans leur rôles. Bien mieux qu'un simple documentaire historique, ce film nous fait partager la jeunesse de deux argentins ordinaires parcourant l'Amérique du Sud, dont l'un allait devenir le Che plus tard. On assiste à la naissance des idéaux du Che, et à sa prise de conscience progressive de l'état du continent, sans toutefois aller trop loin dans l'aspect documentaire du film, ce qui permet de s'identifier facilement au personnage. Le meilleur film de l'année !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film magnifique, des paysages magiques, des acteurs surprenants et une musique exceptionnelle, pour résumer en quelques mots...
très joli film!
pas de propagande basique, plutôt le portrait de deux jeunes (sans idéalisation, ils ont leurs défauts), un film de voyage et d'apprentissage. Le titre est très bien choisi! (et les deux acteurs très bons)
Publiée le 29 septembre 2006
Des paysages magnifiques, des acteurs excellents, une très belle aventure. Le film s'efforce de plus d'être fidèle à une réalité historique d'injustices. Mais s'il ne prend pas véritablement partie quant à un quelconque message politique, il ne porte aucun regard critique sur la personnalité du "Che". Celui-ci est au contraire béatifié! A son compagnon les vices et la malhonnêteté, à lui le dévouement et le courage. Au cours de ce périple et face à des injustices bien réelles le Che se révolte et a une "révélation" (sic). On frôle aussi la thaumaturgie dans la léproserie où il fait littéralement des miracles. Et la fin du film laisse apparaître une barbe naissante... Vous l'avez reconnu? Mais oui, c'est Jésus ressuscité! Il n'y a d'ailleurs qu'à regarder l'affiche du film qui tourne furieusement à l'icône.
En conclusion et malgré ces réserves, c'est un beau film, à voir absolument. Toutefois, je vous invite le plus sérieusement du monde à ouvrir de véritables livres d'histoire avant de vous faire une opinion définitive sur le Che. Bon film!