30008 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ptitmayo
Publiée le 18 février 2007
Un film d'animation absolument incontournable. Une ressource de personnage tous aussi travaillés les uns que les autres. On retrouve de l'émotion avec ce garçon élevé(Mowgli très souriant) dans la jungle et ne connaissant rien des habitudes humaines, de la sagesse avec la panthère Baggherra, de l'humour avec les éléphants, de la perfidie avec le serpent, de la méchanceté avec le tigre et surtout de la joie de vivre avec le génialissime Baloo et sa fameuse chanson que l'on connaît par coeur("il en faut peu pour être heureux..."). Ne pas oublier non plus les singes irrésistibles. Bref, un cocktail de personnages utiles, amusants dans des aventures rythmées pleine de poésie, de joie de vivre, et d'émotion.
Ce titre fait parti des hits de Disney offrant un bestiaire riche et savoureux. Le graphique est des plus réussi. Le petit Mowgli nous fait découvrir les différents occupants de la jungle d'un œil bien vaillant et amusé. On passe un bon moment récréatif tout en traitant plusieurs points de moralités.
Moi personnellement je n'ai pas accroché sur le livre de la jungle. Je ne sais pas pourquoi, peu etre parce qu'il n'y a pas assez de serieu, c'est trop gai et heureux. Mais bon ca n'engage que moi.
Je viens de revoir cette pépite des studios Disney. Quand je pense que ce dessin animé date de 1967, on ne peut être qu'enthousiaste. Scénario, personnages, musique, humour , tout est féérique. La chanson "I wanna be like you", la chanson des singes, est totalement irrésistible. Un grand moment inoubliable. Quelque chose dont on se souvient toute sa vie, c'est forcément un chef d'oeuvre.
Toute la magie de Walt disney dans un dessin animés absolument mythique avec des personnages marquants tel que le légendaire Baloo et surtout des musiques hilarantes.
En plus d’être un classique totalement incontournable de l’univers Disney, Le livre de la jungle fait également partie sans discussion possible du top 5 des plus grands films d’animation de l’Histoire du cinéma. En effet, rares ont été les long-métrages à rendre une copie aussi parfaite dans ce registre. Les personnages, tout d’abord, sont terriblement attachants et font preuve d’un humour efficace du début à la fin. L’inimitable serpent Kaa et l’impayable ours Baloo en sont les exemples les plus significatifs. Quand ils ne nous font pas rire, ces deux-là se lancent dans des chansons ultra-rythmées et inoubliables qui s’insèrent dans une histoire où il n’y a strictement aucun temps faible. L’animation nous offre, pour sa part, des décors travaillés jouissants de couleurs splendides. Avec en prime un message qui passe parfaitement auprès du jeune public, on ne peut que répéter à tous ceux qui n’ont pas encore vu ce chef-d’oeuvre, ils ne doivent pas être nombreux, de réparer cette anomalie.
Quel Disney sublime, avec des personnages hauts en couleurs ! Baloo et Bagheera sont devenus cultes. Les animations sont excellentes et dans la pure tradition des grands Disney. Et que dire de ces paysages enchanteurs de l'Inde profonde... Cette jungle luxuriante... Les chansons sont très sympas, notamment celle avec Baloo. C'est un long métrage d'animation rempli de gaieté et de bonne humeur. Il n'est pas sombre comme peuvent l'être certains autres Disney.
les dessins animés Disney dans toute leur splendeur, ici l'un des meilleurs qui ait été fait, plein d'émotions, de charme, d'humour avec des personnages fascinants, très tendre et agréable a voir, on ne s'en lasse pas, c'est du chef d'œuvre comme toujours !
Superbe histoire que nous offre à nouveau Disney avec des personnages cultes: Baloo, Bagheraa, Sherkan, de l'action (l'affrontement entre le tigre Sherkan et Mowgli), et surtout des musiques dansantes et entrainantes offertes par tous ces animaux de la jungle. Attachant! (à noter l'excellente scène où Baloo se déguise pour chanter avec tous les singes et le roi Louis, hilarent!)
Un film qui t'apprends la vie mieux que les dix commandements. Grace à ce film, le serpent visqueux, vendant des pommes à des prix exorbitants, tu ignoreras. Contre un arbre, en chantant connement, les fesses tu te frotteras. Et bien sur, le livre de la Jungle, pour ta culture générale, si un jour tu passes chez Nagui, tu regarderas.
Ce film d'animation est peut-être vieux mais il est, je trouve, du même niveau que les meilleurs Pixar, de par les expressions de Moogli et des animaux qui sont parfois hilarantes (bon exemple : Ka le serpent), les natures des personnages, des scènes d'anthologie (Balou qui se gratte le dos avec un cocotier qu'il a déraciné et Moogli qui essaye de l'imiter sans succès). Bref c'est un pur chef d'oeuvre d'animation des années 60. A voir et revoir.