Punisher
474 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Abarai
Abarai

Publiée le 13 décembre 2010
The Punisher est un film pas trop mal, qui se laisse regarder, même s'il ne procure finalement pas grand chose de neuf. De l'action assez rythmé, des acteurs convaincants, mais un scénario peu intéressant. Le passé du héros n'est pas vraiment exploité et celui-ci a très peu d'envergure. Pourtant, on ne crache pas sur le film, car il sait procurer ce qu'il faut pour nous tenir en haleine. La fin est satisfaisante.
J-c T.
J-c T.

Publiée le 2 mai 2016
La version des années 80 du justicier/vengeur de chez Marvel. Ici interprété par Dolph Lundgren, le Punisher est plutôt bien interprété même s’il a bien vieilli. Ca reste un bon souvenir des années 1980 que je n’avais pas vu depuis très très longtemps.
Du action movie pur jus des années 80 avec un personnage noir et violent comme on se l'imagine avec les comics.
peypino
peypino

Publiée le 4 août 2011
encore un rôle sur mesure pour le suedois! l'exterminateur qui fait la gueule en cassant tout sur son passage, c'etait pour lui! je me demande si a ce jour( on est en 2011 )ce n'est pas la meilleur interpretation du punisher! le film reste quand même une odieuse série z ! mais c'est sans prétention et fait avec amour!
Le D.
Le D.

Publiée le 29 octobre 2018
"Punisher" est un film d'action tirée des BD Marvel. Un film avec un scénario plat mais de bonne scènes d'action, à certains moments du film les acteurs jouent mal leurs scènes et je trouve que Dolph Lundgren incarne super bien Frank Castle.
Publiée le 29 juillet 2008
Bonne adaptation du justicier psychopathe de Marvel, bien plus fidèle à l'esprit du comic que le dernier avec Travolta. Lundgren est carrément énorme.
Egalement une bonne série B film tout simplement.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 19 mars 2020
Si on regarde le scénario, ce n'est pas mal. La vengeance arme le bras d'une victime, c'est connu mais souvent intéressant. Mais mis à part le scénario, le reste n'est pas terrible : l'action, pourtant bien au rendez-vous est truffée de scènes complètement surréalistes voire stupides, mal montées, et surtout les effets spéciaux, qui à l'époque ne devait déjà pas être terrible, ont très mal vieillis. Dommage d'avoir raté! On ajoutera des acteurs un peu moyen et on comprendra pourquoi cette note.
A voir par...personne, ou alors les inconditionnels de mauvais films
LoupBlanc36
LoupBlanc36

Publiée le 21 juillet 2010
Attention film Kitch. Outre le fait que cette première version de l’adaptation du comic’s « Punisher » a sérieusement mal vieillie, on y retrouve de bons acteurs de l’époque : Dolph Lundgren se débrouille pas trop mal en Punisher. Mais avec des scènes et les techniques de d'époque se ressentent : montage des scènes coupé à la scie, des effets spéciaux très carton pate + pétard et des dialogues presque Sitcom TV.
A voir absolument une fois pour les Fans, à proscrire ou éviter pour les autres.
mx13
mx13

Publiée le 13 mai 2019
Un bon film d’action et de super héros bien musclé comme il le faut. Un scénario différent mais sympathique. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
nastygobs
nastygobs

Publiée le 6 juillet 2008
Avant que Thomas Jane ne sabote l'image de The Punisher,quelqu'un avait déja éssayé tant bien que mal d'endosser le veston de cuir et de monter sur la superbike:un suédois nommé Dolph Lundgreen n'avait ni le physique ni le talent pour incarner le personnage la faute à des producteurs qui s'en tapaient royalement pourvu que le film marche.Et le produit n'est qu'un film d'action de plus de la fin 80's qui ne révolutionne rien du tout mais qui offre son lot de scénes ultra bourinnes qui rentre bien dans le lard à reserver aux gosse en manque de piment.
Malevolent Reviews

Publiée le 2 avril 2019
Cette première adaptation cinématographique du Punisher n'est certes pas très fidèle et en proie au cinéma d'action des années 80 mais elle a le mérite de conserver l'esprit hard-boiled de la BD. Le Punisher est un homme aveuglé par la justice, la violence et la solitude, tout comme Dolph Lundgren dans ce nanar d'action toutefois sympathique. Inexpressif, bourré de cernes et aux dialogues peu éloquents, ce bon vieux Suédois est comme à l'habitude. Cependant, les innombrables scènes de fusillades et de combats sont bien foutues et surtout très nombreuses, prétexte à un scénario déjà-vu et prévisible. Pas de tête de mort, pas de personnages connus, pas de fidélité au comics si ce n'est le nom. Mais cela reste un film regardable et plaisant pour les nostalgiques. Pour les fans absolus du comics, il faudra repasser.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 26 octobre 2017
The Punisher est un film très mauvais, même si ce n'est pas les autres adaptations qui vont redorer le blason de ce personnage de comics.
Dolph Lundgren est extrêmement mauvais dans ce film (sans doute une de ses plus mauvaises prestations). Les autres acteurs ne valent pas beaucoup mieux. Les scènes d'action sont assez moyenne (elles ont pris un inévitable coup de vieux depuis 30 ans). Les effusions de sang sont assez jouissives toutefois. L'histoire est très moyenne et pour un personnage assez peu consensuel que le Punisher, le film respire un peu les bons sentiments.
Heureusement qu'on connaît de meilleurs films inspirés de comics aujourd'hui.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
Première adaptation du comics The Punisher, si on est loin de l'esprit BD, on est en présence d'un bon film d'action pop corn, à voir entre pôtes sans réfléchir.
insomnia35
insomnia35

Publiée le 31 janvier 2011
Ce film d’action pur et dur régalera sans doute les amateurs du genre. Peu friand de ce genre de films, je me suis pourtant surpris à l’apprécier. Évidemment, ça ne demande pas beaucoup de réflexion mais Punisher a le mérite d’avoir une idée de base et de s’y tenir. Le film ne s’essouffle jamais et ne manque pas de rythme. Les meurtres quant à eux, laissent parfois à désirer. Mark Goldblatt nous offre un film qui certes ne s’embarrasse pas de crédibilité, mais nous fait passer le temps agréablement.
Publiée le 5 juillet 2009
Vraiment excellent ! Film à acheter d'urgence !
alouet29
alouet29

Publiée le 23 juin 2016
Le thème de la vengeance est ici poussé à son maximum, pas une vengeance aveugle, mais une vengeance implacable, du moins pour le "punisher".
Ce film très "pan pan boum boum" plait donc aux accros du genre, mais il pose aussi question sur l'oubli, le pardon, ...
Le film est bien construit, l'intrigue progressive et les cascades bien réalisées
Attention toutefois à la violence un peu trop accentuée !