Dès le début, on sait ce qu'il va se passer. Donc, on regarde simplement pour se satisfaire d'un "Je le savais !". Trop long, prévisible et pas assez captivant c'est un peu notre temps qui est volé là. C'était du déjà vu et d'un irréalisme chronoque. D'ailleurs, on ne sait pas qui attaque Angelina lorsqu'elle se trouve dans la chambre de Martin, Costa étant sous surveillance, mmh. Bref, ce n'est pas avec Taking Lives que vous trouverez le temps rapide.
Je m'attendais a un film de serial killer très sombre et troublant comme je les aimes. Mais j'ai été assez déçu. En effet, avec des acteurs comme Angélina Jolie et son côté ténébreux, Ethan Hawke et son talent, et enfin Tchéky Karyo avec son charisme, il y avait largement de quoi faire. Ce ne sont pas les acteurs qui clochent mais le scénario qui distribue mal les personnalités des personnages. Alors bien sur dans cette lignée le scénario en lui même reste banal. Dommage.
Divertissant, sans plus. Rien de bien original. Du déjà vu. Tout est cramé d’avance, beaucoup d’improbabilité…O.Martinez , n’est alors, mais vraiment pas crédible, tout comme la plupart des acteurs…ça sonne creux(pourtant, il y a du casting). A.Jolie ne semble pas hanté par son rôle également ! (elle gagne 1 étoile grâce à sa scène hot ^^)! La deuxième, c’est pour être resté jusqu’à la fin…au cas où, il y’aurait un miracle, hélas on tombe dans le grotesque…
Un bon petit polar noir, à découvrir. Le scénario est plutôt bien ficelé et prenant, mais c’est vrai qu’on devine assez vite qui est le serial killer et c’est le défaut du film, dommage. Mais on peut compter sur un casting très sympa : Angelina Jolie, Ethan Hawke, Keifer Suntherland, Gena Rowlands et quel plaisir de voir trois acteurs français présent : Olivier Martinez (S.W.A.T), Tchéky Karyo (Bad Boys) et Jean-Hugues Anglade (Nikita), à noter aussi la présence de l’actrice canadienne Marie-Josée Croze (Les Invasions Barbares) dans un petit rôle. Dans l’ensemble, malgré sans trop de grande surprise, c’est un bon divertissement qui se laisse regarder jusqu'à la fin.
La distribution vaut le détour. Un air pourtant de déjà vu avec des rebondissements qui sont très honnêtement des plus prévisibles. La fin est de surcroît particulièrement "bâteau" et manque sérieusement d'un minimum de crédibilité. Sinon, le film fait passer un moment intéressant pour quelqu'un qui n'est pas trop regardant sur les visibles effets de manche.
Un film à voir pour le rebondissement final et le scénario très habile qui nous est donné là. On cherche, on réfléchit.. Et on finit par comprendre.. Un des films policiers que j'ai le plus apprécié jusqu'à aujourd'hui.
Honnête film de serial-killer dans la lignée de Seven, Taking Lives possède une histoire qui n'a rien de franchement novateur, mais qui possède tout de même quelques bons petits moments de suspense. Au niveau de l'inteprétation, Angelina Jolie est assez étonnante dans son rôle de profileuse du FBI, tandis qu'Ethan Hawke joue avec pas mal d'habiletés, son rôle de d'homme fragile. D'ailleurs ce duo s'avère être l'une des principales qualités du film. Par contre, les trois autres flics sont à mon sens assez très mal interprétés par Tchéky Karyo, Olivier Martinez et Jean-Hugues Anglade, ces trois acteurs ne possède pas le charisme nécessaire pour jouer ce genre de rôle à mon sens. Certes le film ne vaut pas celui de David Fincher que j'ai citer plus haut ( en partie à cause de la révélation du tueur qui est loin d'être surprenante ), mais il s'agit d'un long métrage que les fans de thriller peuvent tout de même prendre plaisir à visionner, grâce notamment à une scène finale qui se révèle plutôt étonnante. 13/20