Cypher
1832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

caro18
caro18

Publiée le 4 mars 2013
Dans un monde froid proche de Equilibrium, l'espionnage industriel et la manipulation sont de rigueur.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 8 juin 2010
Film pas mauvais, mais à force de retournement de situation on ne sait plus qui est qui. Lucy Lui ne sert au final pas à grand chose et je ne trouve pas le jeu de l'acteur principal très bon. Aprés Cube c'est franchement moins bon.
SHELTON
SHELTON

Publiée le 1 mars 2018
Bonne ambiance sur l'espionnage industrielle et d'anticipation . Un film bien prenant et mystérieux.
Publiée le 2 juillet 2010
Le départ lent du film laisse au spectateur un doute sur la qualité du film sans pour autant le mettre en confiance. Heureusement, plus dure serait la chute.
L'intrigue est construite autour d'un scenario travaillé parsemé de nombreux retournements tout en restant presque plausible, jusqu'à la fin où on se demande l'intérêt de tout ça (on nous donne une vague réponse qu'on aurait préféré ne pas avoir).
Le réalisateur nous inflige un mise en scène effectuée sans talent, et par trop long moment, extrêmement désagréable. Les effets spéciaux sont très moyens mais excusés par un budget limité. On a du mal, par contre, à trouver des excuses pour le mauvais goûts des décors qui frise le ridicule particulièrement sur la fin.
Ykarpathakis157

Publiée le 17 mars 2021
Je ne sais pas comment je suis supposé remplir de mots cette critique pour essayer de décrire ce film inutile et rempli de radotage informatique. Sans aucun rebondissements il essaie en fait d'être un thriller intelligent où l'on devine malheureusement ce qui va se passer à la fin. C'est une farce comique comme un chien qui court après sa propre queue. Je pense qu'il a commencé avec de bonnes intentions et qu'au fur et à mesure que l'intrigue se déroulait et que la quantité de matériel mis dans le nez du réalisateur commençait à augmenter l'histoire s'est perdue et le public s'est retrouvé à se demander ce qui se passait. Le film rappelle Le Festin nu de David Cronenberg dans lequel le temps est altéré et l'intrigue est éparse laissant le spectateur supposer qu'il prenait les mêmes drogues que le réalisateur tout en proposant un film n'ayant aucun sens...
Publiée le 31 octobre 2012
Ah, voila de la SF qu'elle est bonne ! D'ailleurs ce film a été repris en français avec "Anthony ZIMMER" qui est moins bon que l'original.Elle est bonne car même le personnage principal ignore tout de lui-même, alors forcément on a envie de connaitre la fin de cette mystérieuse intrigue.
Publiée le 19 février 2010
Une histoire assez bien ficellé, ou l'on attends le dénoument final, qui reste assez surprenant. Mais on se demande pourquoii Lucy Lui est présente dans ce film de seconde zone. Enfin, on va pas se plaindre, même si l'ensemble est assez grossier, cela reste raisonnable. Un air de déja vu avec "Usual suspect" mais en moins bien...
Dawasta
Dawasta

Publiée le 17 avril 2012
Entre "The Game" et "Memento", ce petit film d’espionnage un peu compliqué baigne dans la science fiction. On sent que c'est signé Vincenzo Natali surtout lors d'un passage ressemblant beaucoup à son "Cube". On devine la fin très facilement, les effets spéciaux sont pas terribles, mais ça se laisse suivre sans mal. Mention spécial pour le jeu de l'acteur principal. (Pas mal)
jeromej
jeromej

Publiée le 18 mars 2013
Beaucoup d'ambitions pour ce film qui vague entre le thriller, la S-F et les films d'espionnages. Malheureusement, il n'atteint l'objectif qu'à moitié, peut-être faute de budget (les effets spéciaux sont limites, ainsi que les décors). Dommage car le réalisateur traite assez bien les thèmes tel que l'espionnage industriel ou encore la quête d'identité, mais il manque un je ne sais quoi pour en faire un classique du genre. Cela reste quand même un film assez propre et honnête pour se laisser regarder.
@fredlvdf
@fredlvdf

Publiée le 8 juillet 2011
Beauté des images, histoire compliqué mais le réalisateur de Cube arrive bien a mener l'histoire pour que l'on comprenne bien et on est scotché tous du long pour savoir ce qui va se passer ensuite, super histoire, super image très bon acteurs, a voir aussi du même réalisateur dans un autre genre Splice on reste scotché aussi.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 10 avril 2008
Superbe intrigue, un visuel particulier tout de bleu vétue et une actrice en pleine forme. Après Cube, ce réalisateur nous dessert encore une oeuvre remarquable de science fiction et de rebonssiement nous maintenant sous tension. A voir.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 8 mai 2008
Quel scénario de dingue ! la fin est inattendu et excellente.Un seul petit souci , le scénario...
A la fois complexe et difficile à suivre , pour une fois on suit les agissements du personnage qui vont faire toute l'histoire.A travers un environnement futuriste et glacial , le réalisateur représente avec brio son film .C'est un film qui vous fait perdre la tête car ce personnage est perdu , on le ballade on le déçoit, on le manipule mais au bout du compte il reste carrément réussi.Il y'a des passages ennuyeux mais la réalisation est très soigné et les plans net et précis.Si vous comprenez le film vous appréciez la fin.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 12 septembre 2022
Bon film d espionnage avec un scénario bien ficelé... L histoire nous malmène constamment... Le réal prend un malin plaisir à manipuler le spectateur... L intrigue change constamment... Notre protagoniste change constamment d identité pour accomplir ses missions... D abord ingénieur... Puis espion... Puis agent double... Puis agent triple... Puis ???... Par contre le film est ultra cheap... Les FX sont à la ramasse... Aussi l acteur principal n a vraiment pas de charisme... Il a une tête de neuneu ahuri pendant tout le film et cela m'a un peu agacé... Sinon c'est un bon film car son scénario est béton... Difficile de deviner la fin à l'avance...
Publiée le 12 mai 2007
Très bon film de SF, avec de bons acteurs, un bon réalisateur (celui de cube!!!) a voir vivement
djacno T.
djacno T.

Publiée le 18 juin 2013
Histoire nulle de chez nulle, réalisation naze,................ la cata!