8710 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 décembre 2013
Tout à déjà été dit sur ce film: mauvais jeu d'acteur, scénario ridicule, effets spéciaux CGI mauvais, costume en total décalage avec le personnage de catwoman etc...
Un film totalement raté sur tout les points. L'idée de départ aurait pu être bonne, pour adapter un film sur ce personnage qu'est Catwoman, mais tout a été fait à l'arrache, on voit bien que le réalisateur s'en pressait d'avoir son chèque. Et puis je comprends tout à fait pourquoi Michelle Pfeiffer a refusé de reprendre le rôle...En bref, si vous ne l'avez pas vu, vous n'avez rien raté de votre vie ^^
"Catwoman" ou comment détruire un mythe ! Ce film est lamentable : rien que la transformation de Halle Berry en Catwoman vaut le coup d'œil pour bien se rendre compte de ce qu'il ne faut pas faire au cinéma. Le passage du match de basket vaut également des points dans le genre pourri. Non mais le réalisateur a vraiment cru que ça allait plaire à quelqu'un son truc plein d'effets spéciaux (pour rappel, Pitof avait déjà commis le nullissime "Vidocq") ? En fait, la vraie question est pourquoi ai-je regardé cette chose ? Un des plus beaux navets de ces dernières années.
Oh là là….alors là je crois que je tiens un champion du monde toutes catégories….que dis-je un champion INTER-GALACTIQUE !! Je ne pensais pas voir un jour un film de super-héros qui soit capable de cumuler le nawak de "Dardevil" et la nullité affligeante de "Elektra", mais c’est aujourd’hui chose faite : vous en rêviez ? Pitof l’a fait !! Enfin, est-ce que vraiment Pitof a quelque chose à voir avec ce naufrage…bin oui car, on sait pertinemment que, pour les grands studios hollywoodiens, les adaptations de comics sont vouées à devenir des blockbusters sans âme ni sincérité ; que le respect du support d’origine est tout sauf un impératif ; que l’important ce n’est pas la satisfaction du spectateur à la sortie du visionnage mais plutôt le nombre de personnes qui vont se précipiter voir le film et leur rapporter un max de tunes. Mais il y a un moment où ça ne peut plus servir d’excuse et il faut savoir s’arrêter au bon moment. Alors forcément, le film ne se préoccupe absolument pas de la version du personnage instaurée par Tim Burton, et encore moins du personnage du comic…mais le respect de l’œuvre original n’est pas finalement le pire défaut du film…"Catwoman" est tout simplement mauvais en tout point et voilà quelques exemples pour vous en convaincre : spoiler: 01) l’héroïne s’appelle « Patience ». 02) La coupe de cheveux de Sharon Stone. 03) La raison de la grande méchante d’être si méchante. 04) La rencontre entre Patience et le flic (qui fait trop Ken de Barbie au passage !) 05) La romance entre Patience et le flic (notamment la séquence du basket : pffffff !....) 06) Patience qui ressuscite en se faisant « roter au visage » par un chat. 07) Les mouvements de caméra et zooms vomitifs. 08) La synthèse hyper dégueux et utilisée à outrance et indigne de ce qu’on pouvait faire en matières d’effets spéciaux en 2004 (pour rappel, la même année est sorti "I Robot", "Spider-Man 2", "Hellboy", "Capitaine Sky et le Monde de Demain", "Harry Potter 3" et "Les Chroniques de Riddick"), . 09) Le R’nB commercialement pourri qui sert de bande originale (totalement débile sur les séquences d’action !) 10) Les punchlines débiles à foison. 11) Les références aux chats jusqu’à l’overdose (l’herbe à chat, le verre de lait, la peur de la pluie, je retombe sur mes pattes, les sushis, les roulements de « r », la mythologie égyptienne, la Jaguar) 12) Le pathétique combat final. 13) le PIRE du pire : Catwoman qui est une super biatch qui tourne à mort du fessier dans d’une tenue de prostituée SM en cuir vinyl noir et ultra moulant …..je m’arrête là car j’ai failli vomir dans ma bouche là rien que d’y repenser. Y’a pas photo : "Dardevil", "Elektra" et même "X-Men Origins : Wolverine" sont battus à plat de couture dans la catégorie « grosse immondice honteuse qui n’aurait jamais dû voir le jour » ! Incroyable que Halle Berry se soit fourvoyer là-dedans ! Bref, C’est une daube sans nom et fuyez-le absolument même si on vous prête le dvd : ça vous éviteras de réellement perdre 1h40 de votre vie inutilement. En un mot : L-A-M-E-N-T-A-B-L-E...
Catwoman est un film catastrophique! Le scénario est ridicule et ne respecte pas du tout les origines de Catwoman. Les effets spéciaux sont complètement ratés et les scènes d'actions sont très mal filmées. Les acteurs sont vraiment mauvais et que dire des dialogues... Bref ce Catwoman est raté sur tous les points. Halle Berry est très sexy mais elle ne parvient pas à sauver le film.
Catwoman n'est pas un film ! je ne trouve pas de mot pour décrire les sentiments que j'ai eu en le regardant.
C'est juste la plus mauvaise adaptation d'un Comic Book. Même les Batmans de Schumacher sont meilleurs (alors qu'il a tout de même réussi à ridiculiser un des super-héro les plus charismatique !
Voila un exemple d'un des pires films de super héros. L'actrice est belle et sexy (le rôle lui convient pas si mal). Mais, la dégaine du personnage est ridicule, les effets spéciaux et visuels ne sont pas réussis. On s’ennuie. Il y a un manque d'action totale et l'histoire est mauvaise. A éviter d'urgence. Si vous voulez voir Catwoman, il y en a une supere dans le film The Dark knight Rises. Cela suffit amplement.
Un sacré nanar. Halle Berry n'est pas féline, elle est juste vulgaire. Le scénario est vu et revu, plein de clichés. On s'écarte totalement du personnage original, pour une histoire de super pouvoirs à la Spiderman version féline. Enfin féline, c'est vite dit mais ça donne des scènes sacrément ridicules. La méchante a les motivations les plus inexistantes que j'ai vu. Niveau effets spéciaux, si certains sont correct (Catwoman sautant de toit en toit, seul bon passage du film) on a droit à un mannequin en mousse lors du combat final. Un comble quand on sait que le réalisateur, Pitof, était spécialiste des effets spéciaux.
Si vous aimez les nanars vous passerez un bon moment. Si vous voulez voir un film avec Catwoman regardez Batman le défi de Burton avec l'excellente Michelle Pfeiffer ou The Dark Knight Rises de Nolan avec l’intéressante Anne Hathaway.
Je mets une étoile non pas pour le film mais pour la plastique d'Halle Berry. Étant plus jeune, j'adorais ce film puis je l'ai revu & je me demande encore maintenant quelle drogue dure j'ai pu consommer pendant le visonnage pour avoir aimé ce navet ? Effets spéciaux ridicules, scénario horrible. On préfère alors jeter ce film aux oubliettes et faire comme s'il n'avait jamais existé. Pauvre Berry ...
Je ne l'ai pas vu à sa sortie et je l'ai vu par défaut un soir comme çà et finalement j'ai plutôt bien aimé. Tout de même un peu surprise par la fin mais globalement une agréable surprise.
4 étoiles pour une actice qui en vaut bien plus. Halle Berry est tout simplement fantastique. Le scènario au départ n'est pas exceptionnel mais elle arrive a rendre le film plus intèresant, plus attachant, plus captivant, et c'est cela la force des grands acteurs et actrices. Bravo.
C'est un très bon film, j'ai été très surpris par ce film, vue les critiques que j'avais pu voire ou entendre à propos de ce film. Ce film est vraiment très bien. Ce ne certe pas un chef-d'oeuvre, mais il reste très bon.
Je pose aussi la question, pourquoi tant de mauvaises critiques ? Moi, je préfère cet excellent Catwoman à un pitoyable "Mort dans la peau" pourtant encensé notamment par la presse. Or, n'en déplaise à ces messieurs, Catwoman est brillament réalisé par Pitof et bénéficie d'effets spéciaux exemplaires (j'avais des craintes en allant à la séance). Pour ma part, je suis restée scotchée à mon fauteuil pendant près de deux heures : Halle Berry est magnifique et bluffante dans ce rôle ambigue de femme, partagée entre deux pôles, bien ou mal. Elle est secondée par le très craquant Benjamin Bratt (ah Julia -Roberts -, que tu as été difficile) qui montre - dans ce rôle de flic intègre - qu'il est un grand acteur, sobre et naturel, émouvant, fort et vulnérable. Bref, allez, courrez voir ce bijou et ne vous occupez pas de la presse ou des autres, faites comme les chats, suivez votre instinct.
C'est toujours cool de regarder un film de super héros, mais là ni l'histoire, ni les effets spéciaux, ni les scènes de combat n'ont d'intérêt. Halle Berry est magnifique en cuir, mais elle joue tellement mal...