Hidden
602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Raw Moon Show
Raw Moon Show

Publiée le 14 janvier 2014
Ce serait quoi une série B horrifique magistrale ? Ce serait HIdden, petit film d'horreur concocté avec amour et peu de moyens, beaucoup d'idées et peu de suffisance. On pourrait résumer ainsi la tentative de Sholder : fort de son impeccable cinéphilie, Jack accouche d'un savoureux mélange d'histoire de possession (au sens démoniaque) et de parasite extraterrestre (sorte de corps étranger qui vous ronge les entrailles). C''est fort, c'est malin et ça prend aux tripes...
Nicothrash

Publiée le 28 novembre 2012
Un très bon thriller sur base s.f., plutôt méconnu, qui surprend par sa qualité, que ce soit au niveau du scénario ou de la réalisation, vu sa date de sortie. La scène d'entrée est assez bluffante d'un point de vue émotionnel, c'est assez violent et surtout très froid, l'idée ensuite est vraiment sympa et bien exploitée, elle n'est pas sans rappeler, sur le fond du moins, le "Dark Angel" avec Lundgren, les personnages devenant des tueurs froids m'ont également fait penser, par leur attitude presque drôle, au méchant de "Men in Black". Mais trêve de comparaison, ce Hidden est terriblement efficace avec aux commandes du casting, Kyle MacLachlan, que l'on retrouvait 3 ans après "Dune" et qui s'avère intrigant et étonnant dans ce rôle, les effets spéciaux sont, quant à eux, relativement bons pour l'époque malgré quelques effets très/trop kitch. On passe vraiment un bon moment, tantôt glaçant, tantôt décalé avec ce film réussi au scénario malin et surtout à la très bonne mise en scène qui réserve de belles surprises, pas toutes attendues, mais je n'en dis pas plus pour ne rien dévoiler, n' hésitez pas à le découvrir, il n'a pas tant vieilli.
Benito G

Publiée le 5 novembre 2012
Malheureusement trop méconnu du public et ayant pour le peu, pas mal vieillit. Hidden est pour ma part, une petite surprise. Alliant, suspens, humour noir et quelques bonnes séquences.... (sans trop en dire^^). LE film a néanmoins pas mal vieillit, mais pour l'année 88, cela fut une production mythique dans le genre. Mélangeant plusieurs styles et ceux, sur un scénario certes ; simpliste en lecture. Mais qui se révèle tout autre à son visionnage. Quelques petites faiblesses par moment, mais globalement ; c'est un film qui dans le genre. Fait de l'ombre à bon nombre de réalisation, même actuelle. Aujourd'hui, ce film parait moins impressionnant mais reste toujours aussi surprenant et maintenant, prête parfois à sourire (ce qui n'était pas le but recherché au départ je pense, et ne l'était pas quant il est sorti en salle^^). Bref, pas grand chose à dire ; mais complètement bluffé. Comme quoi, sa à beau avoir plus de 20 ans ; il y en a qui save traité un début d'idée et l'exploitée... Pari réussit, dommage ; qu'il soit s'y "vieux".
Publiée le 31 octobre 2012
Je suis retombé dessus sans savoir que je l'avais déjà vu il y 10 ans ou plus.On a là de la vraie SF sous forme de thriller ! Captivant.Je ne dis rien de plus, vous pouvez y aller.
Publiée le 20 octobre 2012
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 30 septembre 2012
Totalement inconnu mais j'adore ! Comme quoi rechercher des films en fonction des prix de festival peut parfois avoir du bon, Avoriaz ne m'a pas déçu. Kyle MacLachlan dans une production fantastique loin des fastes hollywoodiens fonctionne à merveille et nourri une intrigue divertissante entre le X-files et David Lynch. Vraiment un bon petit film qui aurait pu avoir le mérite de devenir culte s'il n'était pas si méconnu.
Publiée le 31 janvier 2012
Dans l'esprit des Grindhouse récents, Hidden est un SF modeste de série B qui ce veut assez kitch. Ce film regroupe tous les ingrédients que j'aime dans le style: Pour les amateurs de The Thing et Planet Terror ce film est culte !
Publiée le 23 février 2012
Superbe film. Un petit chef d'oeuvre de la SF comme on arrive plus à en faire de nos jours. L'histoire est originale, et le tout rudement bien mené par des acteurs au top ! Mention spéciale pour la strip teaseuse bien bonnasse comme il faut :) Bref, un très bon film de SF pour une soirée divertissement, et la bande son typique des années 80 est un véritable historique de cette époque. Quel pied ce film !
Publiée le 20 décembre 2011
j ai deja vue se film et je doit dire que j ai adorer se film dommage qu il ne le passe plus a la tele
GodMonsters

Publiée le 16 octobre 2011
Cette série B se laisse regarder, et se révèle assez délirante ! Mais je trouve le concept un peu trop "too-much" ; de plus, le casting et la mise en scène font trop "kitch" à mon goût... pour faire simple, le gros défaut de ce film c'est qu'il a mal vieilli. Heureusement, 'Hidden' fait marrer, et offre quelques scènes qui sortent du lot (nottamment vers la fin)...
real-disciple
real-disciple

Publiée le 7 janvier 2013
Un film fantastique réussi dont j'avais gardé des images étant tout petit qui m'avaient impressionnées et je suis tombé dessus avec un certain plaisir. Le film est bon grâce à cette bonne réalisation et ses acteurs (très bon Michael Nouri et l'excellent Kyle MacLachlan) et des situations bien flippantes. L'E.T est mauvais ici alors mettez l'ET de Spielberg au placard.
Publiée le 25 avril 2011
super films plein d action avec des acteurs convainquant
Degrace
Degrace

Publiée le 24 avril 2011
Comme certains l'ont dit avant moi, ce n'est pas franchement mauvais, mais ça a tellement vieilli qu'on ne peut pas prendre le film très au sérieux. Pour l'époque, ce n'est pas ridicule, loin de là, mais ce n'est pas un chef d'oeuvre ni même un film culte. C'est kitch et ça se regarde si on a rien d'autre... notamment pour les vieilles Ferrari, les vieilles Porsche, et les vieux broshings. Sabs oublier le fond sonore !
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 13 décembre 2010
Un petit film fantastique sympa, où l'histoire se suit avec décontraction, comportant quelques moments d'action bien sentis (les courses poursuites en voiture, quelques gun fights sanglantes...). Le concept est amusant, et plante vraiment les bases de ce qui sera plus tard un film d'action mondialement acclamé (parmis les nombreux points communs entre Terminator 2 et Hidden : les personnages principaux volent leur équipement, le méchant change d'apparence physique à tout va...). Moins ambitieux, mais plutôt modeste, cette petite série B fait passer un bon moment devant l'écran (avec des prestations d'acteurs à la hauteur). On pourrait juste regretter les trop courtes apparitions des effets spéciaux, ce qui décevra l'amateur de prothèses en latex.
Publiée le 12 octobre 2010
Le film a vieilli et passe davantage pour un policier-SF que pour de l'épouvante. Mais c'est le charme du vieillot qui m'a conquis ! Avec un Kyle Mc Laghlan aussi jeune et impassible que dans Twin Peaks, ça se déguste quand même (sélection Avoriaz 88, s'il vous plaît), sans rester une oeuvre majeure.