Les Nuits avec mon ennemi
1076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

caro18
caro18

Publiée le 28 avril 2011
Digne d'un téléfilm de par sa banalité mais le temps s'écoule vite.
GodMonsters

Publiée le 13 décembre 2011
J'ai adoré ! Malgré un scénario assez classique et prévisible, j'ai été emporté dans l'histoire et j'ai ressenti la tristesse de Laura/Sara... la réalisation est très bonne, et parvient sans aucun problème à créer du suspens (surtout dans les scènes à l'hopital, et à la fin). De plus, les acteurs sont convaincants, notamment Julia Roberts livre comme à son habitude une excellente interprétation, même à ses débuts elle était génial ! Je regrette juste le fait que la photographie ressemble un peu à celle d'un Téléfilm, elle a mal vieillit. Sinon, ça reste une bonne surprise ! 'Les Nuits avec mon ennemi' est captivant du début à la fin, et fait passer un bon moment.
Xyrons

Publiée le 30 mai 2011
Les nuits avec mon ennemi est un très beau film traitant de la violence conjugale. La mise en scène de Joseph Ruben est irréprochable, il réussit à captiver le spectateur et à créer une ambiance sombre, oppressante, déstabilisante, malsaine. On est tout de suite plongé dans la tristesse de cette histoire. Le scénario est habilement conçu et le Julia Roberts et Patrick Bergin sont très convaincants dans leurs rôles.
BiggerThanLife
BiggerThanLife

Publiée le 25 mai 2013
Très bon film, traitant d'un sujet grave (les femmes battus), avec élégance. Julia Roberts dans l'un de ses premiers grands rôles et Patrick Bergin (terrifiant) sont absolument par-faits. Vus à l'époque au cinéma... C'était génial de voir la naissance d'une immense star.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 15 novembre 2010
un Thriller avec un sujet, c'est plutôt intelligent, la femme battue est un problème de société que ce film denonce malgré tout.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 9 juin 2013
Un excellent drame sur la violence conjugale !!! Julia Roberts est admirable en femme qui essaye de fuir son mari psychopathe pour changer ma vie !!! Son ennemi c'est mon mari violent qui fait subi l'enfer !!! Un très beau drame hollywoodien !!!
Publiée le 25 juillet 2009
Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.
Samojaznam
Samojaznam

Publiée le 23 mai 2011
Bon film en générale, début très prometteur, un peu long vers la fin, mais bon film et histoire intéressante. On vibre avec les personnages.
Fredoki
Fredoki

Publiée le 14 avril 2013
Très bon thriller. Julia roberts toujours au top.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 26 mai 2007
Un thriller efficace faisant bien planer le suspense avec une très bonne interprétation des acteurs.
Je mets un b mol pour la fin qui n' est pas mal mise en scène mais qui aurait gagné à être meilleure dans l' affrontement final.
Nicothrash

Publiée le 3 mai 2023
Il y a bien longtemps que je voulais voir ce thriller et je n'ai pas été déçu. C'est bien construit, les interprétations sont sans failles et la musique excellente. Touchant et angoissant à la fois, on stresse avec Julia Roberts jusqu'à la fin. Un ensemble qui nous remémore l'époque des bons petits thrillers, simples et efficaces, où tous les ingrédients étaient réunis pour nous offrir un grand moment de tension. Pas déçu.
Alasky

Publiée le 16 février 2025
Thriller de bonne facture qui, sans être incontournable, m'a tenue en haleine de bout en bout grâce au suspense et grâce à la présence de la sublime Julie Roberts. Un peu style téléfilm et pas le film du siècle, certes, mais il tient la route.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 5 avril 2020
Au début des années 90 Julia Roberts explose grâce à "Pretty Woman" et les projets se bousculent. Cette époque voit la naissance de la mode des psycho-killer movie, surfant sur le succès de "Liaison fatale" 3 ans auparavant. Julia se devait donc de participer à cette tendance: une femme battue par un mari psychotique.
Soyons clairs, le film n'a pas de message à faire passer. C'est une excuse pour voir Julia en victime face à un taré.
Jospeh Ruben est spécialiste des thrillers, il avait réussi auparavant trois bons films "Dreamscape" "Le beau-père" ou "Coupable ressemblance".
Par la suite il continuera une petite carrière de faiseur de film avec "Le bon fils" ou "Money train".
Pas des chefs d’œuvre d'accord, mais de bonnes séries B sympas qui ont plutôt bien vieilli.
"Les nuits avec mon ennemi" n'a en soit rien d'exceptionnel, c'est même assez convenu et moins spectaculaire que "La main sur le berceau", mais c'est marrant à regarder et il y a Julia Roberts qui en fait des tonnes en enchainant les tronches puis les sourires éclatants.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 23 décembre 2022
Pas mal, pas mal mais pas non plus sensationnel. "Sleeping with the enemy" est un thriller vraiment simple et très manichéen. Laura (Julia Roberts) est une fille toute gentille qui souffre et son mari Martin (Patrick Bergin) est le mal incarné, la brute, l'homme autoritaire sans concession, ultra maniaque, dévalorisant enfin bref c'est une monstre! Bien sûr, Laura trouvera bien, un homme géniale, calme, non violent, bienveillant, à l'écoute. Enfin, tout ça est très caricatural. Le début du film est vraiment sympa dans cette atmosphère venteux de bord de mer mais la fin déçoit un peu. A voir tout de même, rien que pour observer Julia Roberts.
SB88
SB88

Publiée le 26 novembre 2025
Les Nuits avec mon ennemi - qualité d’un bon téléfilm. Le sujet est fort et à l’epoque plutôt nouveau. Une femme battue tente de refaire sa vie en échappant à son bourreau. On est rapidement dans le sujet et en alerte avec le personnage féminin. Les looks sont très fin 80 !
3,4/5