Elvira, Maîtresse des Ténèbres
3,7
256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 19 avril 2011
Elvira, Maîtresse des ténèbres (1988) est une Série B totalement burlesque dans laquelle une femme aguicheuse, superficielle et tape-à-l'œil hérite d’une maison dans un bled paumé.
Mêlant fantastique et comédie, (produit par la NBC) James Signorelli nous concocte une hilarante comédie avec en toile de fond, une sombre histoire de sorcières. Ce qui marque le plus ici, c’est l’étonnante interprétation (mémorable !) de Cassandra Peterson, sosie de Fran Fine, le personnage central de la série télévisée Une Nounou d'enfer (1993/1999), interprétée par Fran Drescher.
Cassandra Peterson connaît parfaitement son rôle, et pour cause, le personnage d’Elvira, elle l’avait maintes fois incarnée à travers son show télévisé Movie Macabre, de 1981 à 1993 ! Sa prestation reste gravée dans notre mémoire, grâce à ses répliques assassines, ses poses et bien évidemment, sa tenue légère... très légère et gothique !
Un film peu connu du grand public et qui ne connaîtra pas le succès lors de sa sortie en salle. Malgré cela, une suite à vu le jour, 13 ans plus tard, intitulé Elvira et le château hanté (2001), toujours interprétée par Cassandra Peterson et réalisé cette fois-ci par Sam Irvin.
Publiée le 2 septembre 2009
Ah..Elvira..Querida!
Quelle delirante partie de rigolade !
Un remede burlesque et efficace pour ceux qui commencent à trop se prendre au serieux et en même temps un vrai pamphlet contre le sexisme et autres integrismes de tous poils.
Merci Cassandra,il fallait oser..ce fantasmagorique décolleté !
Publiée le 2 septembre 2009
Je viens juste de le regarder un ènième fois et je ris encore plus!! C'est franchement un de mes 3 films préférés!! Répliques cultes, personnages marrants, scènes d'action à couper le souffle!! Un pur moment de divertissement, que demander de plus?
AMCHI

Publiée le 29 mai 2013
C'est clairement proche du nanar mais c'est volontaire ici car Cassandra Peterson exploite son personnage d'Elvira dans cette comédie pas toujours très fine mais faisant mouche néanmoins. Elle est plutôt rigolote et l'ensemble est sympathique (dommage par contre que l'élément fantastique apparaît tardivement dans le film). La dernière demi-heure reste la meilleure partie du film.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 1 novembre 2007
Juste divertissant. L'humour ne fait pas dans la finesse. Le jeu des acteurs est très théâtralisé. L'histoire n'est pas palpitante.
gnurff
gnurff

Publiée le 11 octobre 2007
Un des cultes du kitsh !!!

A voir absolument pour tout les fans de "le retrour des tomates tueuses" ou 'le blob"
Publiée le 30 septembre 2007
Un petit bijou que ce film : une maitresse des ténèbres sulfureuse, une maison hantée rose et bleue et un humour noir toujours présent.
Siphnos92
Siphnos92

Publiée le 26 mars 2024
Je connais Elvira depuis 1990, et je ne m'en lasse pas... Cette fille est géniale : drôle, vulgos, décalée, pète sec, tendre, méchante, adorable, vénale, égoïste, narcissique, égocentrique, des goûts nuls, la réplique directe, amoureuse, enthousiaste, débile... bref, c'est un concentré de bonheur.. surtout regarder ce film au 5000ème degré... CULTE !!!
Chatterer
Chatterer

Publiée le 29 septembre 2006
Une pure merveille ce film!!! Attention, le prendre quand meme au 10000éme degrés...Humour trés noir!
Je ne me lasserais jamais de le voir meme aprés 999 fois, je pense que je pisserais encore de rire.
J'adore ce personnage, totalement decalé, incisif,Sexy,ironique, cassante...
Dommage que la sortie DVD se fasse tant attendre!