Embrassez qui vous voudrez
2529 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

yannick R.
yannick R.

Publiée le 15 février 2010
Un film décevant d'une certaine manière car il avait tout pour un être un très bon film. Des acteurs qui jouent très bien : Carole Bouquet, K Viard, charlotte Rampling ,jacques Dutronc, tout le monde est bien dans le ton . Une écriture de dialogues remplie d'humour , cyniques , et un peu absurdes. Une certaine tristesse devant les égarements des sentiments humains, proche de l'amertume et du désespoir. Mais il y a beaucoup de confusion dans le scénario , un montage qui se cherche, une fiction qui se dilue. Un peu à l'image de la fin du film , qui finit sans finir et laisse les personnages un peu là où ils avaient commencés, comme une impression de néant, comme si il ne s'était rien passé , comme si il n'y avait pas eu de film.. Dommage..
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 18 janvier 2022
Savoureux comme un pinot gris, sec comme un riesling ou exubérant comme un gewurztraminer, ce millésime de Blanc est à la hauteur de nos attentes dans ce film jubilatoire et d’une grande richesse. Les multiples rôles se déclinent sur une palette qui oscille entre la finesse, la fraicheur et l’exubérance. A consommer sans modération !
jocojoco
jocojoco

Publiée le 29 juillet 2010
Michel blanc filme un vulgaire théâtre de boulevard, esthétiquement laid et impersonnel.
Pourtant le scénario, prônant la liberté amoureuse, était assez plaisant et le casting était bien alléchant. Quel gâchis!
Publiée le 21 juin 2007
Ce film est trés bien fait, j'ai adoré comment Blanc à utilisé les quiproquos ceci donne une douce saveur au film , juste un peu déssus de la fin du film cela se mélangait trop... des acteurs remarquables bien choisit ... A regarder entre copine !!!
Publiée le 30 janvier 2008
J'aurais mis 4 **** si Lou Doillon n'avait été du générique...Cette fille n'est pas actrice ou alors c'est une actrice qui ne sait pas jouer la comédie !
Publiée le 10 décembre 2013
J'ai attendu pour voir ce film car je me méfie des castings "prestigieux" et du franchie ciné en général. Bon heureusement qu'il pleuvait ce soir là ! Donc j'ai ri en pensant que je pourrai prendre un amant en envoyant ma femme au camping des flots bleus.
Publiée le 12 septembre 2010
Un bon film, bien écrit et plaisant. Une bonne surprise !
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 31 mars 2024
Bof… oui, c’est vrai, il y a une histoire : au moins. Toujours les acteurs fétiches de Michel blanc : Carole bouquet, et une pléiade d’autres comédiens, donc on pourrait dire tout de même qu’ils respectent l’auteur et son sujet. Pour autant, ce n’est pas pour ça que ça fait un chef-d’œuvre…
Hotinhere

Publiée le 30 mars 2025
Une étude de mœurs drôle et féroce à travers le chassé-croisé amoureux d’une dizaine de personnages interprétés par un casting de star.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 14 mai 2012
Avec un scénario offrant aux acteurs des rôles sur mesure, le dernier film de Michel Blanc en date est un faux vaudeville où l'amour fonce droit dans le mur et dont les actes désespérés pour le sauver ne sont jamais des coups de théâtre. Embrassez qui vous voudrez, cela n'aura aucune importance...
gizmo129
gizmo129

Publiée le 30 avril 2021
Que retenir de ce film, que les femmes sont des nymphomanes obnubilées par l'argent alors que les hommes restent de bon père de famille prêt à gérer le budget ? Franchement, comment est il possible de réaliser une telle horreur cinématographique véhiculant des clichés pareils !!? Les personnages sont tous affreux, plus horripilants les uns que les autres et on éprouve aucun plaisir à suivre les aventures de cette trop large galerie de personnages. Le bouquet final reste néanmoins réussi mais nous pondre un scénario pompeux de 1h30 pour préparer juste 5 minutes agréables c'est vraiment prendre les spectateurs pour des idiots !
Jean-Sébastien T.
Jean-Sébastien T.

Publiée le 15 juillet 2019
Super film intelligent aux dialogues qui font mouche et qui nous renvoie à nos imperfections et à nos incertitudes
Gwen R
Gwen R

Publiée le 21 janvier 2007
Comedie sympathique sur les variantes de l'amour.Entrre gravité et légéreté. Un bon moment.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 2 novembre 2010
Les films qui glorifient le sexe récréatif et l'adultère, plus capable!
Un peu de morale que diable!
Pensez aux enfants ;-)
Publiée le 27 août 2010
Une comédie à la française avec une belle brochette de comédiens pour un film plutôt sympathique, qui s'autorise de manière agréable du politiquement incorrect.