Embrassez qui vous voudrez
2,9
2528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 février 2009
La comédie dramatique française de base, sans une once d'originalité, mais qui se laisse regarder sans déplaisir.
vivilenono
vivilenono

Publiée le 2 mai 2016
On est sur une très très bonne comédie des années 2000 ! Le film porte vraiment bien son nom, les dialogues sont incisifs, le rythme est bon et sans fausses mesures. Le casting est lui aussi bien choisi, M.Blanc, C.Bouquet, K.Viard, C.Rampling ainsi que les débuts de G.Ulliel et M.Laurent, tous réalisent une excellente prestation. Le film traite des déboires amoureux à travers une bonne d'amie au profil assez singuliers, il y'a le dépressif, le jaloux, le dragueur, celle qui croit au prince charmant et la fidèle (enfin pas tout le temps) !
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 11 avril 2021
Une bonne comédie française, une distribution phénoménale et des dialogues au niveau, merci Michel Blanc.
Publiée le 26 juin 2012
Un film attachant de par sa pléiade de personnages et de situations, il souffre cependant de sa propre surenchère. Très caricatural, parfois même un peu trop, il parvient tout de même, une fois la machine lancé, à faire rire le spectateur, surtout grâce au différent acteurs, tous géniaux. Une comédie classique mais efficace pour passer du bon temps sans forcement chercher un sens global.
Publiée le 4 octobre 2007
Je me suis régalé!!! UN scénario aux multiples destins entremêlés servi par un casting brillantissime, Denis Podalydes, Karin Viard, Charlotte Rampling et Jacques Dutronc en tête. Michel Blanc est décidément bien doué derrière la caméra, comme devant d'ailleurs!
stans007
stans007

Publiée le 20 mars 2021
Tout sonne faux dans cette pochade sans intérêt ni morale, pourtant servie par de bons acteurs, Karin Viard en tête et Charlotte Rampling en mère maquerelle.
Publiée le 16 novembre 2024
Troisième film de Michel Blanc que je vois après Grosse fatigue et Marche à l’ombre et certainement le moins bon. Malgré quelques bons quiproquos et des personnages très intéressants et très bien incarnés, j’y trouve quelques problèmes de traitement du son et de rythme et un film assez vide.
Publiée le 14 mai 2009
Un film navrant, surtout qu'on s'attend à quelque chose de bien étant donné les acteurs et le réalisateur... Dialogues insipides, vulgarité, clichés ridicules - on n'y croit pas une seconde, on ne rit pas (un comble pour une comédie, en plus je suis plutôt bon public), on n'arrive pas à s'attacher aux personnages, bref on s'ennuie ferme, sauf dans les quelques passages où le charme de Karin Viard et de Carole Bouquet vient un peu relever le niveau... Franchement, installez-vous plutôt devant une bonne comédie américaine bien débile mais marrante que devant ce navet pseudo-fin!
Publiée le 6 septembre 2012
Fait passer un bon moment.
Publiée le 5 février 2009
Un bon film français (oui, oui, ça existe). C'est drôle, et on peut se reconnaître ne serait-ce qu'un tout petit peu dans chacun de ces personnages en mal d'amour.
Publiée le 29 septembre 2006
Michel Blanc filme avec une élégance naturel et une simplicité délectable, le choc des générations, le désordre amoureux et les sentiments libertins. L’amour sous différentes formes, variant des manières d’être et de penser, selon l'âge et la situation. L’amour comme un fardeau ou possessif, routinier ou trahie, traumatisé ou matérialisé, jeune ou éphémère, hâté ou impétueux. Une comédie chorale qui profite avec bonheur de tous ses rouages et une impeccable direction d’acteurs.
Publiée le 29 septembre 2006
Ceci est vraiment un très bon film, avec des acteurs très en forme, une histoire émouvante et amisante, des dialogues époustouflants, et une vrai réalisation:Gaspard Ulliel, un magnifique jeune homme au regard incroyable et une adorable petite fossette à la joue gauche lorsqu'il sourit! C'est un futur grand acteyr que je suis impatiente de découvrir dans "Un long dimanche de fiançailles" de Jean-Pierre Jeunet.
Seule petite déception:Lou Doillon, qui joue toujours des rôles où elle est plus ou moins "débauchée" et peste, et qui n'est pas, à mon avis, une actrice d'un talent incroyable.
dan d.
dan d.

Publiée le 25 mars 2019
trop de personnages, trop de scene de sexe, tout le monde couche avec tout le monde
vraiment je me suis ennuyé !
j'ai prefere grosse fatigue de michel blanc autrement plus drole !
Publiée le 25 juin 2012
Un film qui se laisse regarder... mais... difficile d'être transporté et d'avoir de l’empathie pour les personnages ... heureusement que les acteurs sont bon (surtout Karine Viard, comme d'habitude !!)
Mac Murphy
Mac Murphy

Publiée le 14 janvier 2025
Un chef d'oeuvre de comédie sociale à l'humour féroce et décapant. Une pleiade d'acteurs talentueux. Michel Blanc était un grand auteur. Quelle perte pour le cinéma français.