Ring 0: Bâsudei
447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 mai 2013
Bonne préquelle des Ring, avec ce suspense et cette tension, cette lenteur qui est propre à la série, j'ai aimé. 14/20
Publiée le 29 septembre 2006
Après Ring 2, il était évident que l’on ne pouvait aller plus loin sous peine d’asile psychiatrique. Mais nous sommes à une époque où les producteurs ont trouvé un nouveau filon se révélant plus lucratifs que les séquelles, j’ai nommé les préquelles. Et pour une fois, celle-ci ne s’en sort pas si mal que ça. Remontant aux origines de Sadako quand celle-ci n’était encore qu’une belle et jeune étudiante presque comme les autres et qu’elle ne se coiffait pas comme Slash, l’histoire parvient à se désempêtrer de la vidéo maudite et à faire dans l’originalité. Il y a bien quelques petites bizarreries pas forcément cohérentes dans le scénario, mais quand on a vu Ring 2 on est tout de suite plus indulgent, et puis ici la peur fonctionne et l’on a son lot de sueurs froides. La réalisation est aussi une nouveauté dans ce film puisqu’Hideo Nakata laisse ici la place à Norio Tsuruta, qui filme cette histoire très sobrement par beaucoup de plans larges, choisissant de traiter l’image avec des couleurs délavés afin de rappeler que tous ces évènements se déroulent au passé et ce qui est un choix particulièrement judicieux puisque cela lui permet un plus grand détachement vis-à-vis de l’histoire initiale et donc plus de libertés. Les raisons de la transformation de la douce Sadako en l’effrayante Sadako sont aussi intéressantes que malheureusement pas assez approfondies et un peu fouillis, et ce qui est la faiblesse de ce film. Mais même si le résultat est un peu inégal, lorsque l’échange se fait et que Sadako se met à faire le briard, c’est avec la même terreur qu’on la retrouve, souhaitant qu’elle reparte le plus vite possible au fond de son puits avant de croiser son regard.
(+ de critiques de films sur http://www.guillaumetauveron.com/Textes/chroniques_films.htm)
Publiée le 29 septembre 2006
Le film le plus effrayant que j'ai jamais vu ! Pendant des années, un seul film m'avait fait peur (L'Exorciste), puis j'ai découvert "Le projet Blair Witch" qui m'avait aussi impressionné, et enfin RING (Ring 1). Mais ce n'était rien par rapport à RING 2 !!! La séquence finale est terrifiante ! En outre, la beauté étrange de Sadako et la beauté de l'histoire font de ce film un chef-d'oeuvre du genre ! Conseil : regarder ce film un soir où vous êtes seul chez vous et apprêtez-vous à ne pas dormir de la nuit !
Publiée le 7 juin 2007
Eh bah moi qui m'attendais à une vulgaire suite...
Erreur malgrès ses apparences, son changement de metteur en scène, Ring 0 n'est pas du tout banal. On reprend ici les origines de la saga, pour se concentrer sur la schysophrène Sadako. Durant le film divers éléments le rendent inquiétant, Des transformations sur le rendu d'une photo, des brêves apparitions d'une jeune fille flippante. Mais l'actrice nipone est parfaite et rend le film d'esprit maléfique crédible. La pièce de Théâtre est un pur moment, une mort mystérieuse mais suspecté, des halucinations troublantes, une interprétaion étonnante. La fin est maginfique et carrément flipante ( il faut dire que lorsque je vois une nana en blanc qui marche en craquant de tous ses membres, avec des longs cheveux noirs recouvrant la tronche, je ne suis pas rassuré, c'est ce qui me fait peur au cinéma ), et nous apprend avec crédibilité assumée l'histoire de Ring un film culte et tout simplement génial. Je ne mets pas 4 étoiles, parce que je trouve que le film est un peu trop long et lent pour rien.
Publiée le 6 mai 2009
Je ne connaissais pas Ring ni sa suite avantde voir Ring 0. Lorsque je l'ai vu, j'ai aimé le côté dramatique de l'histoire. Mais je ne comprenais pas bien l'histoire des deux Sadako. C'est pour cela que j'ai enlevé une étoile.
Publiée le 21 septembre 2010
Ring 0 s'éloigne de la voie tracée par les deux Ring en remontant aux origines de la malédiction pour nous en apprendre plus sur Sadako lorsqu'elle était encore vivante et donc le but du film n'est pas d'essayer de terrifier le spectateur comme Ring 1 et 2. Mais il n'empêche que malgré cela le film est très réussi car il nous montre une Sadako sous un jour nouveau telle que nous ne la connaissions pas et à cause de cela, le film nous surprend complètement. L'histoire de Sadako est particulièrement émouvante et l'actrice qui interprète son rôle joue vraiment très bien. Le scénario part d'une histoire ordinaire et plonge peu à peu dans le surnaturel où on apprend un peu plus sur la face cachée de Sadako et ces révélations sont particulièrement passionnantes. La scène finale est particulièrement émouvante même si on la connaissait déjà. Finalement, Ring 0 est un film qui se hisse largement aux côtés du premier Ring et le surpasse même car il est le volet le plus dramatique et le plus émouvant de la saga Ring.
Publiée le 10 février 2008
Ring 0 nous ramène au prémices de l'histoire et fait oublier un ring 2 complètement à côté de ses pompes. De bon moment de frisson et de bonnes qualités.
Publiée le 29 septembre 2016
Une ambiance magnifique, bande son magnifique ! Je trouve que c'est le meilleur de la trilogie , yukie nakama nous livre une très belle performance c'est un véritable ange et pourtant... pour l'époque il y a vraiment de bonne idées et des plans magnifiques! Pour la scène de la forêt sa aurait étai plus angoissant filmé de nuit mais bref ce film me fera toujours frissoné.