23834 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
mouradilman
Publiée le 16 août 2010
Entre la réalisation de Ang Lee et le jeu des acteurs un peu moyen, cette version de Hulk perd un peu de saveur. Heureusement les effets spéciaux et l'histoire nous font oublier ça et donne au final un bon film de super-héros.
Sans être un chef d'œuvre sa se laisse regarder. Quelques longueurs par ci par là et une fin trop longue a venir. Mais l'ambiance de Hulk est respecter c'est le principal !!
Assez déçu par ce film de Ang Lee qui prend beaucoup de liberté par rapport à la création de Stan Lee et Jack Kirby...Notamment sur comment Banner devient Hulk...Dans le comic cela est dû à une expérience râté où il sert volontairement de cobaye à sa propre expérience, dans le film, Banner sert de cobaye à son propre père ... Le scénario et le conflit père/fils n'est pas très interesant Seul les effets spéciaux de Dennis Murren d'ILM font l'affaire et sauve un peu le film Rien ne vaut la série des années 1980, le comic-book et le reboot de 2008 par le français Louis Leterrier avec Edward Norton
Ah si je pouvais demander à Ang Lee pourquoi cette fin ridicule ? Sinon j'aime bcp Eric Bana , des scènes magnifiques comme celle où il saute dans le désert ... Dommage ...
Adaptation très respectueuse du Comic-book dont elle est tirée, ce film n'est pas un blockbuster ordinaire comme Hollywood sait si bien les faire, loin s'en faut. Ici les scènes d'action et les effets spéciaux ne sont pas légion, ce sont les personnages et leurs traumatismes qui sont mis en avant. Eric Bana et Jennifer Connelly ne sont pas extraordinaire mais remplissent leur tache avec succès, quand à Nick Nolte, ce dernier m'a surpris dans la peau de ce méchant qui garde son humanité et que l'on arrive à comprendre. En résumé, un blockbuster réfléchi d'Ang Lee
Ce Hulk est une véritable déception. Brillant par ses quelques scènes d'action et ses musiques (de Danny Elfman donc forcément géniales), le film perd en crédibilité et en émotion. Les acteurs sont passables (Eric Bana est bien meilleur dans Munich) et le résultat d'un classicisme éprouvé. Absolument rien à voir avec un Spider-Man, tout en émotion et subtilité, en restant impressionnant. En même temps, demander de la finesse avec Hulk, fallait pas trop rêver non plus. Ang Lee a tout de même réaliser des films beaucoup plus intéressants (Tigre et Dragon pour ne citer que lui).
Malgré un début de film très poussif, planter le décor, c'est bien, au delà de 30 minutes, sans qu'il ne se passe rien devient carrément pénible; au delà de cela, on retrouve le Dr Banner avec plaisir même si les effets spéciaux ont remplacé l'ancien homme vert, Lou Ferrinio. L'ensemble est divertissant, la passion en moins avec la série d'origine.
Cela est très rare que je déteste un film à ce point. Quelle corvée cela a été de le visionner jusqu'au bout... Tout d'abord le scénario est d'une banalité affligente : 30 minutes pour présenter les personnages, 30 minutes pour découvrir Hulk, 30 minutes pour la prison de l'armée et enfin 30 minutes pour battre le méchant. Y'a pas à dire c'est géni...ah non pardon nul! Tout comme le jeu des acteurs d'ailleurs. L'acteur incarnant Bruce Bowen m'a fait de la peine en ayant un éventail de jeu d'acteur si limité. Et ne parlons pas de la brune, cruche et neuneu à souhait, bonne à jouer dans des séries comme Beverly Hills. Tiens parlons de la réalisation! Oh surprise elle est nulle comme le reste. Les espèces de plan découpé, pour faire comme si c'était dans un comics, sont navrants et n'ont pas le rendu souhaité... Un point positif : j'ai bien aimé l'animation de Hulk, il est vraiment bien fait! Bref mieux ne vaut pas voir ce film qui dure quand même plus de deux heures...
cette première adaptation de hulk sur grand écran est raté !!!!!! de par son manque d'action mais aussi son manque de réalisme ang lee a prétendu avoir tourné une version des origines de hulk très "artistique" mais au final c'est un navet que nous livre ici ang lee réalisateur pourtant prometteur ....... dommage ...... marvel peut se retourner dans sa tombe .....
Je ne suis pas forcément contre faire un film de super héros, un peu plus intellectuelle que ses consœurs. Mais quand ca revient au même principe que le spider man de raimi, et que la réalisation est foirée, là je dis non. 41 minutes avant la première apparition et 1 h avant sa première attaque. Donc la majorité du film devrait se centrée sur les personnages. Mais les deux acteurs principaux semblent être ailleurs. Jennifer connely, malgré un certain charme, donne à son personnage une lenteur assez énervante. A travers ce film, je reste persuadée qu'Eric Bana est un mauvais acteur, ou alors le fait de n'avoir qu'une expression faciale est propre au personnage. Nick nolth s'en sort mieux, mais n'est pas sauvée par le scénario. On a le droit à des portraits de personnages tous solitaires et renfermée. Et vu qu'Ang Lee veut éviter la facilité des films de studio, on immerge dans l'univers scientifique. Jusque qu'a n'y plus rien comprendre. Et les producteurs ont dit "bon, Ang, euh, c'est pas mal mais y nous manque un petit quelque chose: de l'action." Et voila comment, Hulk est le héro de scènes, certes spectaculaire, mais trop mal réalisée. La fabrication du monstre a été tellement soignée, qu'il en devient horrible. Même si je suis contre le fait de redémarrer des franchises, L'incroyable Hulk est largement meilleur. Une petite étoile, pour la bonne attention. Lee voulait sûrement faire quelque chose de diffèrent. Dommage.