Le Dernier samaritain
4336 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ER  9395
ER 9395

Publiée le 19 février 2013
Tony Scott nous a de nouveau réaliser un mauvais film d'action .
Publiée le 19 février 2013
Certes le scénario est banal, mais je trouve l'ensemble bien rythmés et bien interprétés,un film qui est fait pour passer un bon moment sans réfléchir
bsalvert

Publiée le 10 février 2013
autant le scénario pêche par son manque d'originalité, autant on passe un moment sympa.
PLV : une bière, des pantoufles et la soirée s'annonce sans prise de tête.
Publiée le 23 février 2013
Un Die Hard-Like explosif et très comique. Le scénario est très bien écrit et est soutenu par la réalisation dynamique du regretté Tony Scott. A noté une participation remarquée d'Halle Berry.
Publiée le 25 janvier 2013
ce film est exellent tant au niveau du scenario et des repliques qu'au niveau de l'action a voir.
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
Du bon vieux « buddy movie » des années 90 comme je les aime. Certes, c’est bien classique, et surement est-ce parce que je garde toujours une nostalgie pour cette époque, mais en fin de compte je me dois bien de reconnaitre que le bagout de l’ami Willis et surtout l’écriture ciselée du grand Shane Black sont quand même de haute volée. Simple mais bon. Que demander de plus ?
Publiée le 26 octobre 2012
Nous avons là un excellent polar plein d’humour, aux scènes d’actions spectaculaires, à la superbe musique et à l’atmosphère bien particulière inhérent à ce genre de film (convenu). Malgré son personnage, Bruce Willis réussit à être sexy à mort tandis que les autres acteurs jouent leurs rôles de façon excellente.
Publiée le 21 septembre 2012
encore un super film d'action old school avec bruce willis qui rivalise presque avec les die hard!! le duo willis/wayans est explosif replique culte qui offre de bonne scene d'humour!!! on peut apercevoir les debuts de halle berry pour un court instant,le scenario tient la route !! bref tout simplement un des meilleurs film de la carriere de bruce willis avec les die hard!!! l'epoque 90's ou on avait le don de faire des bon film d'action explosif, le genre de film nostalgique qu'on ne verra plus sur grand ecran!!
Toutou to you
Toutou to you

Publiée le 13 septembre 2012
Un autre film culte de Tony Scott qui offrait ici à Bruce Willis le rôle d'un père dépassé, d'un flic agité. Le Dernier Samaritain est un policier classieux, vulgaire mais foutrement bien filmé. Avec les débuts de Danielle Harris... 4,5/5
JeffPage
JeffPage

Publiée le 20 août 2012
Sorti en 1991 et réalisé par Tony Scott, le film nous plonge dans un complot politique autour du football.
Bien que l'histoire soit vraiment moyenne et déjà vu, l'ensemble s’avère assez sympathique grâce notamment au duo d'acteur Bruce Willis-Damon Wayans qui rajoute un peu de comédie à l'ensemble.
Les dialogues, de leur coté, font de Bruce Willis un privé digne des classiques du film noir, toujours prêt à sortir une réplique cinglante.
La réalisation est typique du style de Tony Scott soit rapide, efficace bien que parfois confus.
Un bon p'tit film d'action typique du début des année 90.
damien t.
damien t.

Publiée le 28 octobre 2013
Un polar plein d'humour, aux scènes d'action spectaculaires. C'est de la dynamite et on est comblé du début à la fin.
Publiée le 15 juin 2012
Un très bon film d'action. L'atmosphère des 90's est très seduisante et le personnage interpreté par Bruce Willis et vraiment croustillant. Du bon divertissement !
blacktide
blacktide

Publiée le 17 juillet 2013
Génial, un duo de choc entre Bruce Willis et Damon Wayans et des dialogues hilarant ainsi que des scènes d'actions spectaculaires! Réalisé par Tony Scott produit par
Shane Black et produit par Joel Silver, le producteur de l'arme fatale 1,2,3,4, on obtient un très bon polar dans l'univers du football américain avec magouille politique, escroqueries sportives et chantage et des scènes d'actions explosives servies par l'humour de Bruce Willis et Damon Wayans! Cool! Attention film culte!
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 10 mai 2012
Quelques bonnes répliques qui font franchement sourire campent Bruce Willis dans son rôle de antihéros. Mais c'est à peu près tout ce qu'on retiendra.
pierrre s.

Publiée le 4 août 2022
'L'eau mouille, le ciel est bleu, les femmes ont des secrets, c'est la vie...'
Bruce Willis retrouve un rôle proche de celui qu'il tient dans Die Hard, à savoir celui de l'antihéros, cela lui va à merveille. Ce film réalisé par Monsieur Tony Scott est un super divertissement, plein d'action et d'humour qui sans bon les années 80/90!