Alarme fatale
1595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benoit Schmidt
Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
Une parodie digne de la série des Hot Shots ! avec un Estevez et un Jackson qui cabotinent un max.
Un pur régal.
A noter les apparations de Bruce Willis et Whoopy Goldberg
Publiée le 31 mai 2013
les armes fatales sont tellement minables ridicules et surjoué par Gibson que cette parodie est surclasse l'original, c'st tellement crétin comme film je me suis trop marré , j'avais oublié qu'il y avait Samul L Jackson excellent .
Louis G.
Louis G.

Publiée le 7 septembre 2013
Etant donné l'excès du jeu d'acteur du duo dans l'arme fatale, cette parodie semble plutôt juste. C'est bien débile mais efficace, Samuel L Jackson est excellent ainsi que les nombreux seconds rôles. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, certains gags tombent à plat mais l'humour reste bon dans l'ensemble.
Publiée le 19 juin 2008
Une comédie digne des Hot Shots!! Des gags géniaux qui fusent de tous les côtés, c'est fait avec brio, et avec un casting chaleureux (Emilio Estevez, Samuel L.Jackson + Whoopy Goldber, Charlie Sheen et Bruce Willis en guest!).
Laurent H
Laurent H

Publiée le 4 février 2011
J'ai bien rigolé, ça ne vole pas haut mais ça on le sait avant.
illuminati
illuminati

Publiée le 12 novembre 2007
Bon film à voir au moins une fois...et plus si on est fan!
AMCHI

Publiée le 23 mai 2013
Pas aussi réussi que Hot Shot ou la série des Y-a-t'il un flic ; Alarme fatale nous réserve toutefois quelques bons moments délirants et le rire est là. C'est très sympa à voir.
Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
C'était inévitable. Après son succès foudroyant, L'Arme Fatale a aussi eu droit à une parodie désopilante dans la même lignée que les comédies ZAZ ou encore Hot Shots!. Intitulé en français Alarme Fatale, le long-métrage métrage signé Gene Quintano (scénariste de nombreux épisodes de la saga Police Academy) s'avère drôle de bout en bout, aux gags hilarants et à l'action bien menée, le film se basant sur une histoire originale tout en reprenant des séquences des deux premiers films avec une férocité monstrueuse. Dans les rôles principaux, Emilio Estevez et Samuel L. Jackson campent les deux flics que tout oppose enchainant bourde sur bourde pour notre plus grand plaisir. Ensemble, ces deux coéquipiers de fortune vont tout faire pour arrêter un général déchu (William Shatner, méconnaissable) et son sbire autrichien (Tim Curry, à mourir de rire) désireux d'étendre leur empire de la drogue en refourguant de l'héroïne dans de petits gâteaux. La fine équipe va s'allier à une secrétaire bimbo plantureuse et un témoin à charge bavard tout en évitant de ne pas se faire tuer. Au programme des parodies : Basic Instinct (avec notamment le pastiche de la cultissime scène de l'interrogatoire), L'Inspecteur Harry, Le Silence des Agneaux, Cobra et même la série CHIPs, le tout s'entrechoquant avec une certaine logique pour notre plus grand plaisir. Des répliques cultes, des passages mémorables (la scène du début dans l'épicerie), des apparitions surprises comme Charlie Sheen, Bruce Willis ou encore Corey Feldman, des personnages survoltés et une réalisation du tonnerre font de cette comédie un des meilleurs pastiches du genre.
janisaire
janisaire

Publiée le 25 juin 2011
petit nanar sorte de d'ancetre de scary movie et compagnie
Publiée le 19 mai 2011
Ma parodie préférée des grands films hollywoodiens principalement l'arme fatale ici. Le premier film ou j'ai découvert Samuel L.Jackson, pas dans son meilleur rôle c'est sûr, mais qui est excellent même dans ce type de film. Vu très jeune ce film m'avait bien fait marré avec des potes. Répliques cultes et des passages inoubliables tellement c'est débile. "ces allumettes disent que tu mens" ou "c'est un dialecte étranger" ne comprenant pas un mec qui avait un masque comme Hannibal Lecter et biensûr ne pouvant pas parler clairement".... Bref, moi ce film a marqué mon enfance. A découvrir.(surtout pour les cinéphiles)
Brian 'Nounours' Kergoat
Brian 'Nounours' Kergoat

Publiée le 20 novembre 2011
un film absolument navrant qui tente de surfer sur le vague des ''hot shots !'' et qui finalement figure en bonne place au panthéon des nanard!!!
stallonefan62

Publiée le 25 décembre 2025
Film parodique basé principalement sur les 3 premiers " l'arme fatale" !! C'est de l'humour potache et absurde par moment !! Soit on adhère soit on déteste !! J'aime ce genre de film, à chercher les références des films dont sont tirés les séquences !!
Max Rss
Max Rss

Publiée le 1 janvier 2026
Prenez un petit peu de "L'Inspecteur Harry", une pincée de "Basic instinct", une lichette du "Silence des agneaux", un zeste de "Piège de cristal", une toute petite goutte de "Commando" et mélangez-y avec tout le reste de "L'arme fatale" deuxième du nom et vous obtenez... ça. Et ça, c'est nettement moins connu que les meilleures farces de l'infernal trio Zucker-Abrahams-Zucker et nettemoins estimé, mais ça peut les regarder droit dans les yeux. C'est moi qui vous le dis les mecs ! C'est bien simple : l'affaire est expédiée en 75 petites minutes, mais pendant ces 75 petites minutes, ça dégringole de tous les côtés. Aussi bien les répliques tellement débiles qu'elles en deviennent géniales (obligation absolue de voir en VF) que les gags. Et chose rare pour un film parodique, seul un nombre très restreint de ces derniers ne fait pas mouche. Et dans tout ce joyeux n'importe quoi parfaitement assumé, toute une troupe d'acteurs qui se prête au jeu. Emilio Estevez et Samuel L. Jackson pour ne citer qu'eux, se régalent et nous avec. Que manquait-il pour viser encore plus haut ? Un rythme un peu plus débridé.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 24 mars 2025
Dans la ligne droite d'un Hot Shots, cette comédie burlesque se pare d'absurdité en jouant de la polysémie, des stéréotypes des genres parodiés, de gags visuels (parfois en arrière-plan). Multipliant les références, le récit s'appuie sur un casting fort réjouissant, jusque dans les caméos (Charlie Sheen, Bruce Willis) ou seconds rôles (F Murray Abraham, Whoopi Goldberg, Tim Curry) pour offrir un divertissement très agréable - sans pour autant envisager un second visionnage. Fort souriant!
Dawasta
Dawasta

Publiée le 22 juin 2017
Cette comédie à l'humour absurde et cartoonesque dans la veine des "Hot Shots" parodie principalement les trois premiers volets de "L'arme fatale" ( spoiler: et des clins d’œil au "Silence des Agneaux" ou "Basic Instinct" entre autres...
). L'humour a vieilli, la moitié des gags tombent à plat, mais le casting (avec ses caméos surprises) aide à suivre ce film d'à peine plus d'une heure. La VO est grandement recommandée tant la VF est insupportable. (Pas terrible)