Rambo II : la mission
14956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TotoJp59
TotoJp59

Publiée le 19 juillet 2010
Beaucoup moins intéressant que le premier! L'aspect psychologique à presque entièrement disparu pour laisser place à l'action! Si l'histoire se tient, ce n'est pas le cas pour certaines scènes un peu trop abusées. L'ensemble est relativement banal et caricatural. Pourtant quelques scènes arrivent (difficilement) à être agréables. On retrouve avec joie un Stallone en forme ainsi que le thème original des Rambo. Bref, je dirais que Rambo II souffre du poids des ans et manque globalement d'un certain intérêt pour convaincre pleinement... Moyen. [2/4]
Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 5 janvier 2023
c'était vraiment un bon film qui m'a marqué avec rambo qui part en mission au Vietnam. le personnage de Rambo est très touchant et attachant dans ce film vous allez voir pourquoi
BalboaForEver
BalboaForEver

Publiée le 29 mars 2007
Un des films les plus divertissant qui soit. Personne peut s'ennuyer devant ce Rambo II.
Bien sûr , ce n'est pas le scénario qui me fait mettre 3 étoiles à ce film. Mais l'action non stop qui rend ce film spectaculaire , les paysages magnifiques , des répliques cultes "Murdock , Murdock I'll come back to get you" ou "We get to win this time ? This time it's up to you" ou encore "Mission...accomplished". Culte !! et bien sur Sir Stallone , qui est incroyable physiquement et qui réalise des cascade époustouflantes (le plongeon du bateau juste avant qu'il explose par exemple).

Et puis même si le film peut paraitre anti-communiste il critique aussi le gouvernement américain , suffit de regarder le film pour s'en rendre compte , mais ça c'est un autre débat.

En tout cas , un film très distrayant qui nous fait passer un bon moment de détente et de frissons.
Florent B.
Florent B.

Publiée le 27 février 2021
Une suite portant sur le spectaculaire, s'appuyant sur un scénario faiblard mais qui décoiffe. On en prend plein les yeux devant cette succession de fusillades, d'explosions, de sang et de poursuites en hélicoptères. Un film d'action dynamique et rondement mené par un Sylvester Stallone qui y dégage toute sa rage. Une bonne suite.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 7 juin 2023
Sylvester Stallone est de retour pour ce deuxième volet de Rambo qui repart au Vietnam pour délivrer des soldats américains.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 24 juillet 2023
Beaucoup de suspens et beaucoup de scénes d'actions spectaculaire , avec un peu d'émotion .

Mais certaines scènes d'action , ne sont pas trés réaliste , en réalité , Rambo serait mort au moins 5 fois , dans le film , les Vietnamiens et les Russes , le visent , ce sont quand même des militaires professionels , ils savent quand même bien visés .
Rambo reste debout sur place , il ne bouge pas , c'est une cible fixe , facile à atteindre , mais toutes les cartouches , vont à côté de lui , mort de rire .
ça doit être son colier porte bonheur , qui fait dévier les cartouches , il faudrait que je pense à m'en acheter un , avant de jouer au Loto .

Il y a même une scéne , ou Rambo est tout recouvert de boue , et trois secondes aprés , il est tout prope , même ses vêtements , il fait la guerre , prend une douche vite fait , fait sa lessive, pour laver ses vêtements , vite fait , tout ça en trois secondes chrono , il est trés fort .
De retour aux Etats - Unis , il devrait faire livreur de pizzas , il serait payer par commission , deux dollars par pizzas livrés , il en livrerai , toutes les trois secondes , il deviendrait milliardaire, s'achéterai toute une armée , avec tout l'équipement , qui va avec , et referai la guerre du Vietnam , pour délivrer , tout les anciens G.I , portés disparus , prisonniers au Vietnam .

Mais les scénes d'action sont trés spectaculaires et impressionnant , alors , je met 4 étoiles , pour le spectaculaire , ça serait de l'action spectaculaire , mais réaliste , comme Rambo 1 , John Rambo ( Rambo 4 ) et Rambo Last Blood ( Rambo 5 ) , j'aurai mis 5 étoiles .
Henry Jones Jr.
Henry Jones Jr.

Publiée le 16 novembre 2013
Un peu décevant cette fois mais le scénario suit la continuité du premier et l'histoire se passe au Viet - Nam qui est bien connut par notre héros. Rambo ne prononce pas un mot et préfère parler avec ses poings et son arc se qui promet quelques bonnes scènes de guerres.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 18 mai 2022
Ce deuxième de franchise commence à la suite du premier. Ce n'est pas étonnant. John Rambo est maintenant prisonnier et c'est ce bon vieux colonel Sam Trautman qui vient le chercher pour aller libérer des prisonniers peut-être abandonnés au Vietnam. Le film est intéressant pour sa croyance, peut-être presque naïve, mais en tout cas de ces années-là, dans un spectacle devant la caméra. C'est-à-dire une croyance dans un spectacle énorme devant la caméra ici basé sur des effets pyrotechniques. Il n'y a pas ici d'image générée par ordinateur et le rendu est vraiment très différent des films actuels où il y a beaucoup de feu et d'explosions numériques. Ce qui donne au film une certaine carnation ou une certaine chair. La jungle, la poudre, les flammes, les explosions sonnent toutes d'une manière différente de celles des films d'action CGI porn actuels. Ne serait-ce que pour sa photo et l'image, le film est intéressant et n'est pas sans qualité plastique. Le film est naïf et touchant dans sa croyance dans une forme de spectacle, sans CGI!
Cette naïveté se retrouve aussi dans la caractérisation de personnage très cliché voir extrêmement caricaturaux. Mais finalement ce n'est pas un défaut, car le cahier des charges est de montrer des séquences d'action, de montrer les muscles de John Rambo, de montrer le sadomasochisme du personnage, de montrer des gerbes de feu et de montrer des séquences de combat spectaculaires. Le cahier des charges de la production était clair. Sur ce sujet on peut dire que le film rend hommage aux artificiers et il est probable que le travail du réalisateur fut celui d'un gestionnaire des différentes équipes et métiers conviés.
Un des éléments importants du film est la magnifique musique de Jerry Goldsmith avec un thème décliné sous de multiples orchestrations différentes, mais qui font mouche avec les images.
Le film n'est pas sans déséquilibre. Avec le méchant de service, Charles Napier, et son quartier général en toc qui fait vraiment Série Z. Personnage qui apporte des éléments comiques, qui ne meurt pas à la fin et c'est normal, car il n'est pas ni barbu ni obèse ni avec lunettes, mais qui curieusement passe son temps à manger et boire dans quasiment tous les plans.
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 21 juillet 2024
Ah, que ça fait du bien de revenir au blockbuster des années 80, filmés à la pellicule, avec des personnages charismatiques, rendez-vous compte Sylvester, Stallone ne dit que très peu de mots à l’écran et pourtant il a de la présence, on ne s’ennuie pas, même si les images ont un peu vieilli le rythme du film tient toujours l’émotion est présente, contrairement à tous les nouveaux blockbuster de 2024 où les relations entre les personnages ne sont pas crédibles du tout, ou le wokisme impose de retirer toute pensée qui ne serait pas politiquement correcte, ce qui prive de toute emotion les long-métrages modernes
Publiée le 10 mars 2011
traumatisé par le viet nam dans le premier, Rambo decide d'entamer une therapie consistant plus ou moins a retourner au viet nam zigouiller par pack de 6 les communistes viet et leurs alliés russes et au passage restaurer la gloire de l'oncle Sam
Publiée le 23 juin 2010
Rambo 2, ou comment décrédibiliser un personnage pourtant si attachant dans le premier épisode. L'aspect psychologique est ici abandonné pour ne laisser qu'un vulgaire carnage (très mal organisé), et une morale à deux sous. Le pire de tout est l'apparition d'une Rambo-girl, vraiment risible. Les russes/vietnamiens ne visent même pas avant de tirer (puisqu'ils n'épaulent pas leur arme), Rambo décime à lui seul tout un bataillon avec un simple arc, et comble du mauvais gout, Rambo pilotant un hélicoptère de transport arrive à abattre dans un "duel" un hélicoptère russe de combat...

Bref, le scénario n'est qu'un prétexte pour nous servir un maximum d'action "bidon", le colonel Trautman ne sert toujours à rien, et les russes/vietnamiens sont toujours représentés avec les mêmes clichés. Puis navet oblige, une happy end nous est offerte pour montrer que les gentils ricains gagnent toujours contre les méchants russes/communistes/vietnamiens/c'que-vous-voulez.
moonboots
moonboots

Publiée le 28 août 2016
Rambo est envoyé en mission au Vietnam pour récupérer des disparus... que reste-t-il de ce film qui avait fait tant de bruit il y a 30 ans ? pas grand chose, ou plutôt un nanar mal filmé, sans beaucoup d'idées, et qui ne distraie que par son ridicule, bref on est loin du premier Rambo qui était une réussite dans la lignée de Délivrance....
Acidus

Publiée le 12 février 2012
La suite d'un film médiocre ne pouvait donner qu'un nouveau film tout aussi mauvais. On retrouve les mêmes défauts que dans le premier opus: acteur principal déplorable, scénario bidon, un grand nombre d'incohérence ainsi que de faux raccords. Bref, l'ensemble flirte avec le nanar. Au moins, "Rambo II" assure le strict minimum: le divertissement.
hablast
hablast

Publiée le 12 juin 2024
Merci Rambo, super film, super muscles, super scène de torture et de saccage à la mitraillette accompagné d'un viril cri de guerre. On ne demande rien de plus.
Publiée le 10 août 2010
Ah Rambo, on le laisse 5 minutes seul et il nous rase tout un village. Hélas pour cette suite, apart voir un homme fou de rage entrain de tout détruire pour ces causes perdues, il n'y a pas grand chose. Cette suite a été vraiment mal scénarisé.