Monsieur Quigley l'Australien
3,3
168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NeoLain

Publiée le 13 août 2011
Simon Wincer charge et décharge une excellente histoire pour ce western aventure, on en parle pas assez et c'est un tort. Un casting d'une balle en or, Tom Selleck donne du fille à retordre au personnage d'Allan Rickman, il en pique même des crises de nerfs. On ne s'ennuie pas, Selleck campe la peau d'un américain à la fine gâchette en trimballant et ne quittant jamais son fusil fétiche, un fusil qui sort de l'ordinaire, et se rend en Australie pour une offre qui va pas lui apporter ce qu'il pensait. Au bout du compte cette homme va devenir un défenseur des aborigènes et ne porte pas d'un bon oeil l'esclavagisme. A voir absolument tant pour les espaces aride et magnifique du continent que par son aisance de mener son spectateur jusqu'au bout d'une aventure très galopante et fraîche.
Publiée le 4 août 2011
film largement sous estimé.
Quand on voit ce film on se demande comment ca se fait que tom selleck a pas fais davantage de films en sortie cinéma

les grands espaces, les paysages, le cadre, les personnages... tout est nikel. Vraiment un bon film!
selenie

Publiée le 17 décembre 2010
Western avec l'acteur de la série culte "Magnum"... 1ère originalité me direz-vous !... On s'attend effectivement à un western original avec des aborigène en lieu et place de peaux rouges, des cow-boys en complexe d'infériorité avec ceux du continent US et des troupes britanniques à la place des tuniques bleues... Après 10mn on s'aperçoit que dans le fond ce western est d'un grand classicisme. Le scénario est sans surprises, le changement géographique est bien le seul point important et original. Cependant la sauce prend notamment grâce à Tom Selleck et surtout au personnage Laura San Giacomo dans un rôle délurée malgré un surjeu parfois agaçant. L'humour est présent avec une pointe d'horreur (le massacre des aborigènes) qui nous laisse dans une réalité saine. Une bonne surprise donc pour un western qui gagnerait à être plus reconnu.
Publiée le 19 juillet 2010
Un western où il n'y a pas cow boy/ indiens mais des colons/aborigènes cela est original. Je pensais que se serait un western comme il y en a beaucoup mais le scénario traditionnel est amélioré grâce à ce fusil si particulier. Et puis il y a des répliques qui font mouches et le personnage de Cora qui donne une touche d'excentricité.
ferdinand75

Publiée le 23 mars 2010
Un film très original et très surprenant . Au delà du fait qu'il se situe en Australie, c'est surtout qu'il traite du rapport colons anglais/Arborigènes comme on l'a rarement vu à l'écran , même dans les films dits "sérieux" C'est avant tout un film d'aventure dans les schémas classiques du western , avec un individu, pur et justicier qui lutte contre un gang de "méchants"; avec la petite histoire d'amour standard avec une fille perdue. Mais ce justicier est soutenu par les arborigènes qui lui sauvent d'abord la vie , par de la magie ancestrale , et qui lui apporteront leur soutien. Selleck , qui joue très bien , en finesse , prendra fait et cause pour eux. Le scénario est très bon , bien construit et crédible.Le témoignage sur les pratiques et la culture arborignes est très bien retranscrit. Une vraie réussite du film d'aventure. Un film peu connu , à découvrir ou à redécouvrir, un vrai régal . N'hésitez pas quand il repassera à la TV. Le final est superbement amené et très positif,..
Publiée le 8 septembre 2008
En voyant comme acteur principal Sellek (Magnum), j'ai eu peur, n'étant pas amateur des séries. En fait c'est un bon film. Et le coup qu'il ait un super fusil capable de tirer à + d'1km est très original. C'est excellent de le voir descendre ses adversaires les uns après les autres de loin sans qu'ils puissent l'atteindre. Enfin, le dernier duel au pistolet est réussi. Sa réplique d'après est même drôle.
Publiée le 5 mars 2008
Un western très réussi qui a pour originalité de se dérouler en Australie . J'adore revoir çe film .
ils en faisaient des pareils dans les années 1950 .
Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
Un western sympathique qui a pour originalité de se dérouler en Australie.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 25 février 2018
Un superbe western australien peu connu mais d'une rare efficacité, mêlant âpreté et humour. Tom Select y excelle !