Bubba Ho-Tep
1359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 5 juin 2008
On ne sait pas trop quoi penser devant cet OVNI qu'est "Bubba Ho-Tep", égaré entre chronique dépressive de la vieillesse et de la decrépitude, et film d'horreur fauché et poussif. Plein d'idées - quiconque d'autre que Don Coscarelli aurait tiré au moins trois films distincts de ce scénario foisonnant - mais avançant son petit bonhomme de chemin à un rythme de sénateur du 4ème âge, "Bubba Ho Tep" est donc un autre exemple - après l'épatant "Phantasm" il y a plus de 30 ans - de ce qu'il ne faudrait jamais faire dans un film, mais qu'il est tellement amusant de faire quand même. Ah ! Et Bruce Campbell est magnifique en Elvis Presley au stade terminal !
hyrule
hyrule

Publiée le 22 mars 2010
Une comédie sympathique, mélangeant un peu tout et n'importe quoi, un Elvis vieillissant dans ue maison de retraite, une momie maléfique au Texas qui aspire l'âme des gens par tous les orifices, un personnage noir qui se prend pour JFK... Le tout avec un brin de vulgarité et Bruce Campbell excellent. Le tout met un peu de mal à démarrer et il y a des choses que l'on attend qui n'arrivent jamais. Le scène de fin est assez décevante mais bon...
Niko0982
Niko0982

Publiée le 26 mai 2009
Excellent. Un film d'horreur où l'on trouve plus d'humour que d'horreur. Vraiment marrant. Et non, Elvis n'est pas mort !
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 18 février 2016
Culte pour certains (sans doute des fans du king ??) ,ce film reste inclassable car il melange a la fois la comedie et le fantastique avec un soupson de reflexion tres juste sur la vieillesse.L'idée de depart tres original de cette chasse a la momie par Elvis et JFK reste le principal interet de cette petite serie Z horrifique qui peine a trouver son rythme : ok ca se passe dans une maison de retraite mais faut pas exagérer non plus !! Ca sent clairement le manque de moyen malgré les efforts du realisateur pour tenter d'installer une atmosphere angoissante ,par contre les dialogues sont souvent fun et les 2 comediens incarnant le King vieux (excellent Campbell) et un JFK noirci forme un sympathique duo qui permet d'oublier (un peu) les defauts de cette production qui subtilement aborde aussi les themes toujours tabou de la decheance physique et de la mort notament a travers les pensées nostalgiques du pauvre Elvis coincé sur son lit.
peypino
peypino

Publiée le 6 janvier 2011
un bien étrange film pas toujours très claire ni drôle avec un Bruce Campbell a l'instar de son personnage ...très fatigué! le film que me donne envie personnellement de re re re regarder Evil Dead 3 !
thethythy
thethythy

Publiée le 21 octobre 2006
Il s'agit d'une petite comédie marrante dont l'intérêt principal vient du personnage principal, Elvis Presley en personne, car l'intrigue est assez courte et pour une comédie, le rythme n'est pas assez rapide. Le film est tout juste sauvé par Bruce Campbell, l'interprète d'Elvis dans ce film.
Publiée le 24 octobre 2011
Sympa, j'ai passé un bon moment. Le film est peut-être un peu trop court mais ça suffit car le dénouement ne pouvait pas durer des lustres quand des vieux combattent une momie, ça va pas être un combat de Dieu. L'humour est sympa et c'est le seul film que j'ai vu qui parle aussi bien de la vieillesse et de la mélancolie qu'elle génère. Après c'est pas non un chef d'oeuvre de la comédie, j'ai vu carrément mieux.
Publiée le 26 novembre 2006
Très surprenant en tous points: La réalisation est un coup de maître, le réalisateur sachant instaurer une belle ambiance assez froide dans une simple maison de retraite. Les acteurs sont bluffants, hommage à Bruce qui malgré la vieillesse est doté d'une classe incomparable avec son allure et sa voix grandiose. La momie beau personnage sortit tout droit de bien belles imaginations a l'apparence d'un cowboy bien vilain...
L'humour est présent, ce qui ne fait qu'améliorer l'ambiance..
Dernier point à retenir: la BO, hyper classe!
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Attention film zarbi : si vous avez envie de voir un vieux Elvis Presley lutter contre une momie avec l'aide de son copain black persuadé d'être JFK, ce film est pour vous. Ceux pour qui le cinéma doit rester en prise directe avec notre monde ne sont pas les bienvenus. "Bubba ho-tep" est une espève d'objet filmique non identifié complètement barje et décalé. Mais attention, ce film est avant tout une comédie et un hommage évident aux paumés, aux déclassés. Plantant son décor dans une maison de retraite, le cinéaste parvient à plusieurs reprises à dire deux ou trois choses importantes sur la vie, la mort et le temps qui passe. Si bien qu'entre deux scènes délirantes, l'émotion réussit à s'immiscer de manière imprévue. Le film est loin d'être un chef d'oeuvre, mais il contient suffisamment de bonnes idées pour que l'on partage son temps avec lui sans déplaisir.
Yasujirô Rilke
Yasujirô Rilke

Publiée le 17 mai 2008
L’allégresse de Don Coscarelli et de ses «Phantasm» rappelle le cinéma d’horreur à son désir premier : jouer à se faire peur. Dans ce désir il y a deux concepts : «jouer» et «se faire peur». «Bubba Ho-Tep» (USA, 2005) répond à ces deux concepts et les relie plutôt bien. Du jeu, il y a cette mascarade de l’identité, ce grimage des visages. Bruce Campbell, le visage maquillé en Elvis qui joue son sosie, incarne l’enfant qui se divertit dans l’horreur. L’horreur chez Coscarelli est trouble. De sa source se dégage autant l’angoisse que l’humour. On rit d’Elvis qui ne sait plus qui il est vraiment, mais à prendre conscience du vertige de l’identité on se surprend à frémir. Aux yeux des admirateurs du genre humour-épouvante, «Bubba Ho-Tep» est une œuvre culte. La raison est simple, et souvent la même. C’est que le film cultive un flegme tout en s’éprenant d’un élan ironique. De la même génération que le tout aussi absurde Peter Jackson (cf. «Bad Taste »), Coscarelli entretient avec lui un décalage de l’horreur, un glissement de la terreur vers le plaisir de l’humour. Au vue de ce qu’un cinéma d’horreur à plus grand budget produit aujourd’hui, la présence de l’humour est essentielle. De Browning, Romero ou même Cronenberg, l’horreur a fait un pas qui l’a mis au carrefour de l’humour potache. Une momie mangeuse d’âme par l’anus, ça ne manque pas d’incongruité. Fait d’images pertinentes sur le film d’horreur, l’œuvre de Coscarelli va encore plus loin que celle d’Aja ou de Neil Marshall. En jouant au jeu du carnaval pour trouver l’horreur du rire, «Bubba Ho-Tep» s’offre le luxe de la singularité. Typique des films indépendants du genre, le film prend les vieux mythes digérés par le cinéma américain et la société pour mettre en scène leurs vestiges. Les carcasses d’Elvis et de Kennedy se lancent à la poursuite d’une momie tout aussi décrépite. Faisant le geste du recyclage, Coscarelli régurgite avec une once d’élégance quelques résidus du mythe américain.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 26 juin 2011
Un documentaire sur Elvis comme tant d'autres. Même pas digne de passer sur Arte.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 29 septembre 2006
Bubba Ho-Tep est véritablement une comédie surnaturelle ! En partie grâce à son histoire (une terrible momie sème la pagaille dans une maison de repos).
On retrouve avec plaisir le héros de la trilogie Evil Dead : Bruce Campbell, qui est remarquable dans son rôle d’Elvis Presley, et arrive à nous faire rire malgré un scénario poussif et mal développé !
Fabrice G
Fabrice G

Publiée le 5 août 2010
Bubba ho tep... déjà rien que le titre est étrange... Elvis et JFK ne sont pas morts et vivent reclus dans une maison de retraite au fin fond du Texas... sauf que ... oupss... une momie avaleuse d'âmes fait son apparition... nos daux papies vont devoir lutter contre cette force maléfique...
Etrange, Absurde, Drôle, un peu Effrayant et très Touchant... Bubba Ho Tep est un véritable OVNI cinématographique avec tout ce qu'il faut dedans pour en faire une oeuvre culte!
blacktide
blacktide

Publiée le 28 juin 2013
Et si Elvis Presley n'était pas mort???? Et bah oui ici il est bien vivant mais il est vieux en maison de retraite et doit combattre une momie suceuse d'âmes avec le président Kennedy sauf qu'il est noir. Bruce Campbell est très bon dans son rôle et il est convaincant dans le rôle du King. Le film mêle humour noir et décalé et beaucoup de séquences sont drôles. Et pour finir une petite réplique: Que je brûle en enfer si je laisse cet espèce de fils de pute d’étranger suceur de cul avec ses boots en croco faire des graffitis sur nos murs et voler l’âme de tous mes amis pour la chier dans les toilettes visiteurs.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un grand moment de cinema, Bruce Campbell, que je ne connais pas beaucoup, est genial en Elvis vieillissant! Et son compère Ossie Davies(RIP) est tout simplement extraordinaire...mais ce qui l'est encore plus c'est l'histoire, sans défauts, même avec les informations historique, plus, c'est un film très riche en archives (qu'elles soient vraies ou fausses).
Un film très riche visuellement également! Les couleurs sont sublimes, l'image que donne ce film du Texas, est très rassurant! Personnellement j'en avais marre de l'image crado du Texas Chainsaw massacre! Chapeau au directeur de la photographie (si c'est bien lui qui s'occupe de l'image!)
Chapeau aussi à Don Coscarelli, que j'espere revoir bientot au cinema! Et dont j'attend beaucoup son episode dans la serie horrifique "Master Of Horror" (serie où les maitres du genre realisent un episode chacun! Tobe Hooper ou encore John Carpenter réalisent ainsi 13 episodes d'une serie qui fait pas mal parler d'elle!!)