Bubba Ho-Tep
3,2
1358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 novembre 2010
Dommage, le film part bien, on rigole et puis rapidement on s'installe dans l'ennui... Cette réalisation pseudo décalée ne décolle pas, des longueurs apparaissent dès lors même si l'on espère jusqu'à la fin un peu de renouveau.
Mangoobif
Mangoobif

Publiée le 13 mai 2007
Un film rare. Rare par son contexte et par sa mise en scène. Rare sur les écrans ! Quel dommage. Bubba Ho-Tep est en quelque sorte une réflexion sur le vieillesse et le bilan d'une vie, ses accomplis et ses inachevés, s'inspirant de la rumeur qui courrut aux US en 1977 comme quoi le vrai Elvis était toujours vivant et qu'il s'agissait du décès de l'un de ses sosies, le tout sur fond fantastique et parodique, oscillant entre Phantasm et les histoires de momies "suceuses d'âmes".
Les acteurs sont épatants, autant Bruce Campbell (qu'il se fait rare sur nos écrans français) en Elvis septuagénaire avec son déambulateur reprenant à ravir les intonnations du King, qu'Ossie Davis en JFK ayant subit une intervention chirurgicale (il est 'black') de manière à échapper à son attentat. Oui, Don Coscarelli n'a pas choisi ses icônes au hasard.
C'est vraiment un bonheur de retrouver un petit budget si inventif tant sur le plan du scénario que de la mise en scène et de constater que le système D existe toujours. Et à tous ceux qui ne verront ici que le fantastique de la chose ou bien l'improbabilité du phénomène : ouvrez votre esprit, on est au cinema, cette histoire nous raconte beaucoup de choses, beaucoup plus que ce qu'elle pourrait laisser paraître.
Une perle. Rare et magique.
Publiée le 23 avril 2009
Tres beau film. Les perso sont hyper attachant et on n'a (pour certain) le plaisir de retrouver Bruce Campbell au sommet de sa forme. Peu de films peuvent se vanter de mélanger drole et emouvant avec une parfaite armonie. Et bien Bubba Ho-Tep, lui, il le peut.
Publiée le 4 juillet 2008
Ouhlala... ce film est véritable catastrophe sans nom, ça n'a rien à voir avec de l'humour, ou alors vraiment je n'ai tout simplement pas du tout le même humour que les autres, mais en même temps, de la vulgarité gratuite sans intérêt peut difficilement être une forme d'humour et Bubba Ho-Tep le prouve bien, le scénario est certes peu banal je vous l'accorde, mais est d'aucun intérêt, vraiment ce film aura été une belle perte de temps (car on les sent passer ces 90 minutes bon sang), et ce n'est pas très objectif mais je pense véritablement que ce film est destiné à un public un peu "simplet"...
Publiée le 21 avril 2010
Juste parce qu'une momie qui aspire l'âme des vieux par le trou du cul c'est génial !
Publiée le 31 janvier 2013
Allez hop un film fort sympathique, taillez sur mesure pour Bruce Campbell. Fan de l'acteur n'hésitez pas, ce spectacle vous réserve quelques scènes et répliques parfaitement hilarantes.
Publiée le 16 avril 2007
en resumé... 2 viellards ( kennedy teinté en black et Elvis Presley ) dans un ospice qui se batte contre une momie qui suce des ames par l'arriere train .
franchement j'aime bien bruce campbell mais bon la, je trouve que le délir est poussé un peu loin c'est tres moyen, tres platonique et il ne se passe pratiquement rien la premiere heure. 1 etoile car j'aime bien l'idée assez loufoque de la situation, mais c'est tres mal rendu au final, j'ai eu un peu de mal a aller jusqu'au bout du film...
Jean Mariage
Jean Mariage

Publiée le 10 avril 2026
Elvis Presley, toujours vivant mais malade et pensionnaire d'une maison de retraite au Texas, est désormais âgé. Aidé de Jack, un autre pensionnaire afro-américain affirmant être John F. Kennedy, il va devoir affronter une momie antique égyptienne qui tue les personnes âgées de la maison en se nourrissant de leurs âmes…
Voilà un film indépendant franchement foutraque, oscillant sans cesse entre la comédie — souvent graveleuse — et une forme de tragédie douce-amère. Don Coscarelli se moque ici totalement de toute vraisemblance pour ne s’attacher qu’au pouvoir émotionnel de son récit, assumant un postulat absurde qu’il traite pourtant avec une sincérité désarmante.
Derrière son argument de série B délirante, Bubba Ho-tep se révèle être un hommage inattendu au mythe Elvis Presley, réduit à l’état de vieillard presque grabataire, hanté par ses regrets : celui d’avoir sacrifié une part essentielle de sa vie intime au profit de la légende, de ne pas avoir s’occuper de sa fille comme il l’aurait dû. Cette déchéance du corps et du mythe confère au film une dimension mélancolique qui contraste avec son humour souvent trivial.
Le film dépasse ainsi largement son simple vernis fantastique. La momie, certes un peu ridicule mais dotée d’un certain sens de l’adaptation — jusque dans son accoutrement —, importe finalement moins que ce qu’elle révèle : l’abandon des personnes âgées, la solitude, la maladie et la peur de disparaître sans laisser de trace.
Au cœur de ce dispositif, l’amitié improbable entre deux figures mythifiées et déchues — Elvis et un John F. Kennedy réinventé — apporte au film une humanité inattendue, faisant de Bubba Ho-tep une œuvre singulière, à la fois grotesque et profondément touchante.
Publiée le 5 décembre 2007
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre mais la surprise fut agreable. Petit film par les moyens , mais grand par l'originalité et le charme. Le duo d'acteur fonctionne trés bien , et tout cela est rafraichissant et méme un peu émouvant. Certes le film est parfois légèrement mou du genou , mais c'est compensé par des dialogues vraiment droles et bien ecrits. Une jolie petite reussite.
Publiée le 16 février 2007
Bruce Campbell ... peut-être mon acteur préféré et tellement sous-estimé. Il campe dans ce film un sosie d'Elvis à la fois pathétique et attachant.
Bubba Ho-Tep n'est pas une comédie d'horreur pour ados avec des gags bien appuyés et avec des personnages sans intérêts. C'est un film bien plus complexe qui traite tout autant de la sénilité que du King que de la Momie Bubba ...
Publiée le 19 octobre 2006
Don Coscarelli : Phantasm, Bruce Campbell : Evil Dead !! Quand j'ai vu que ces deux figures du cinéma fantastique étaient réunies pour un film je me suis empressé de visionner Bubba Ho-Tep. Au final mon avis est partagé.
Si on aime le côté décalé du film (le vrai Elvis pensionnaire d'une maison de convalescence combattant une terrible momie), la qualité de la mise en scène, des effets spéciaux etc : on met 4 étoiles. A l'inverse si on aime pas du tout le second degré : 0 étoiles.
Je lui en donne 2 car je n'aime pas le second degré mais j'ai trouvé Bruce Campbell excellent : son personnnage est hilarant et il est magnifiquement interprèté, à voir absolument en VO !!
Publiée le 28 août 2008
Souvent obscène dans le verbe, parfois marrant( c'est la seule qualité que je lui trouve)...Si: original et pas trop long!
Une momie qui hante un hospice de convalescence, précédée par un scarabée vorace à tête de tortue, c'est ce que vont se coltiner Elvis ou son sosie(au "gourdin" bubonné mais bien vivace) et un noir qui se prend pour Jack Kennedy. Dans le louf-dingue, c'est pas mal; finalement je regrette presque d'avoir regardé ce film naze jusqu'au bout.
Publiée le 17 octobre 2006
Les héros de ce films sont des pensionnaires d'une maison de retraite, qui plus est, Elvis Presley et un black persuadé d'être Kennedy. Ils sont à la poursuite d'un momie qui vole l'âme des vivants pour s'en nourrir. A priori, le scénario de ce film est completement barré... pourtant c'a marche et le film se laisse voir. Etonnant!
Publiée le 8 janvier 2008
Hé non Elvis, le King, n'est pas mort! Il vit tranquillement dans une maison de retraite avec JFK...jusqu'au jour où débarque une momie hantée!
Super drôle!
Publiée le 29 septembre 2006
Ovni cinématographique! On apprécie de revoir Bruce Campbell au cinéma, et l'humour très particulier de ce film. La façon dont il traite la vieillesse est très touchante... Et on ressort charmé, sans trop savoir ce qu'on a vu, partagé entre le souvenir de scènes délirantes (la momie tagge les toilettes (^_^)) et celui de mots émouvants... Merci!