Une virée en enfer
2,9
1679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 décembre 2019
L’Amérique l’Amériqueeeeee.....!!! Je veux la voir et je l’aurai, comme disait la chanson de Jojo, c’est déjà fait le voyage, un film road movie virulent déjà-vu plongée dans ses countries vraiment pas mal, intensité revenue au calme pendant et après qu’à la fin, ça bouge que maintenant la mise en scène.
L’intrigue vilaine radio qui émet une voix qui tue, coucou allô moi l’assassin sadique qui fera crier les pèquenauds et young sainte girl, depuis un camion poids lourd américain, celui-ci rappelle quelque chose, hum hum, ce n’est pas Steven mais J.J qui produit son scénario, avec un jolie tableau méli-mélo brumeux sombre beach motel hypnose.

Ça roulait très très vite le bolide excessivement en 2013, l’âme est devenue paisible, une religion reposée de tous ces excès de la vie, fast and furious partenaire de consolation usent des substances planantes, c’est rien que du cinéma.
Benito G

Publiée le 26 décembre 2010
Un thriller haletant à souhait, qui n'est pas sans rappeler un certains "Duel" (sur le fond d'un camion prenant en chasse une voiture et sur l'adrénaline, le suspens qu'il en ressort. Puisque pour le reste, le film met ici ici en scène plusieurs personnages et une chasse à l'homme plus "humaine", que "sur route") ; est un film à voir comme un bon divertissement. Loin d'être un chef d'oeuvre, on ressort tout de même de la séance ; à bout de souffle. LE stress, le suspens et l'adrénaline (notamment lorsqu'un des personnages frôlent la mort) étant les maîtres mots principaux du film. Les acteurs jouent leurs rôles correctement (on aurait pu s'attendre à pire, quant on compare certains films du genre ; ou en plus des gros clichés. Les acteurs paraissent sélectionnés plus par rapport au physique, qu'a leurs talents. MAis ici, c'est fort heureusement pas le cas) et arrivent à nous faire ressentir leurs tensions, montant en même temps que le film avance. On ne ressent donc pas spécialement d'émotion à proprement dit, mais plutot une certaines tension au fur et à mesure que le film avance. LE scénario est quant à lui assez interessant (par son aspect qui de loin, nous fera penser à "Duel") et inédit. Même si "la chasse à l'homme", ou des jeunes provoquent un homme et finissent par être la proie de ce meurtrier. N'est quant à lui pas vraiment inédit. L'histoire est bien ficelé et nous tient plutot bien en haleine (on est toutefois à la limite de voir quelques longueurs... (10 minutes de plus, et cela tombé à plat^^). Les rebondissements, prévisible ou non ; sont bien présent. Certaines scènes n'étant pas spécialement utile, font office ; on va dire. De ne pas ennuyer le spectateur entre deux. MAis le cadre général, la mise en scène... plutot bien travaillé. Ou les codes du genre, sont respectés. Certains codes (qui étaient omniprésent dans les années 80_90) sont fort heureusement utilisés avec bon escient. L'utilisation en excès aurait fait perdre en crédibilité, donné un peu moins de tension ; vis à vis du spectateur. Bref, on se retrouve devant ; non pas une perle rare du genre. Mais devant un bon divertissement de deuxième partie de soirée. Qui réussi le pari de nous divertir, de créer une certaine tension et de nous tenir en suspent jusqu'au dénouement final (certes, un peu "bateau" ; mais venant d'un film ou je n'attendais pas concrètement quelques choses. JE dois dire que cela, ne m'a pas spécialement déçu. LE reste étant amplement convenable, et la fin ; faisant un peu pensé à ce que l'on voit habituellement dans le genre. donc oui, certains moments auraient pu être un peu plus creusé scénaristiquement parlant. Mais un film de ce type. Sans prétention et au budget plutot limité (par rapport à certains blockbusters). Nous offre tout de même un beau spectacle, le tensiomètre passant au dessus du 0 (là ou certains, nous certifie un suspens inédit au cinéma et sans précédent. Ici, rien de tout cela ; mais on est tout de même surpris et plus stressé que devant d'autres productions. Se prétendant maître du genre...). A voir donc sans hésiter, pour les amateurs du genre.
Parkko
Parkko

Publiée le 28 octobre 2010
J'avais envie de me faire un bon teen movie, dans le genre thriller, et assez efficace, et je pense qu'Une virée en enfer a réussi sa mission.
C'est pas fait pour être un chef d'œuvre, mais pour être un bon divertissement, assez sympa, assez rythmé.

Le tout est réussi, on reprend les éléments classiques du code (trois jeunes au physique avantageux sont malmenés par un mec), mais c'est assez bien fait. John Dahl ne filme pas mal, et certaines scènes sont d'ailleurs assez réussi. Bien sûr, ce n'est pas le film de l'année, mais il remplit sa première mission à mon avis.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 18 décembre 2011
Vous recherchez un thriller doté d'un max de suspens ? Ne cherchez plus, vous êtes sur la bonne page. "Joy Ride"/"Une virée en Enfer", réalisé par John Dahl (Les joueurs), et écrit par J.J.Abrams (A propos d'Henry), est un film saisissant, avec de bons dialogues et sans aucunes longueurs. Et une fois qu'on est au centre de l'intrigue, on reste accroché en savourant chaque passage et en se demandant ce qui va se passer ensuite. Servi par 2 acteurs et 1 actrice de talent (Paul Walker, Steve Zahn, Leelee Sobieski), Road Kill saura vous faire passer un bon moment. Dommage qu'il n'y ait pas eu de suite avec le même casting car la fin donnait cette possibilité.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 18 avril 2011
Si le début commençait bien, la deuxième partie, avec Leelee Sobieski
est insipide. On tombe vite dans du déjà vu et Paul Walker ne fait rien pour donner du piment à son jeu fade. La bonne idée de faire référence au film culte Duel est donc sympathique, ne pas montrer la tête du camionneur aussi, mais au lieu de figurer parmis les grands films d'horreur, le film se contente juste d'être un divertissement, faute d'un essouflement progressif, je pense qu'il aurait mieux fallu en faire un court métrage.
basbi
basbi

Publiée le 25 janvier 2011
Ce thriller palpitant, qui laisse une impression de déjà vu, avait le potentiel pour surprendre mais ne l'a pas fait ! Une fois l'élément déclencheur passé, les événements trop prévisibles se succèdent à une vitesse, et c'est ce qui fait vraiment défaut au film. Néanmoins, ce huis clos prend au trip et, autant que les personnages principaux, on ne demande qu'à en ressortir tant la mise en scène rend mal à l'aise.
Scofield
Scofield

Publiée le 30 décembre 2025
Thriller (Road-movie) relativement captivant, mais malheureusement avec une crédibilité très moyenne, mais c'est le cinéma. spoiler: Le méchant chauffeur de "truck" a du flair, il est toujours au bon endroit au bon moment.
Ce n'est pas le meilleur road-movie, mais il se défend. Paul Walker est dans son élément (le milieu des voitures).
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 24 février 2012
Une virée en enfer ne cherche qu'à divertir sans se soucier de ses personnages et de son intrigue. Les acteurs sont mauvais, la bande son est mauvaise. Il ne reste pas grand chose de bon dans tout ça...
dragon_ryu
dragon_ryu

Publiée le 26 décembre 2008
Une mise en scène super efficace, un excellent scénario qui relâche rarement la pression et qui sait jouer du suspense en toute circonstance, des personnages de jeunes adultes bien moins énervant que d'habitude dans ce genre de production puis surtout incarnés par de très bons acteurs. parfait cocktail pour une série B bien gaulée.
deakins44
deakins44

Publiée le 6 mars 2012
"Une virée en enfer" est un suspense efficace mais sans plus. Les acteurs sont convaincants et on suit avec un certain intérêt cette histoire où un psychopathe poursuit deux frangins et leur amie sur les routes afin de leur faire payer d'une mauvaise blague qu'ils lui ont fait subir. On retrouve ainsi quelques scènes plutôt effrayantes et plus étonnamment un certain humour bien venu qui sort ce film des clichés habituels. Bref, un film honorable qui profite néanmoins d'une fin intéressante.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 21 septembre 2017
Un road movie d'une excellente qualité,voila la promesse tenue de cette virée en enfer grâce notamment à un très bon scénario et à d'excellents acteurs au physique et à la profondeur attachant.
Pas de défaut ,pas de passages incohérents,pas de scènes tordues ou coupées,on frôle la perfection dans le genre.
Le spectateur est littéralement happé par le déroulement de l'histoire et bluffé par sa fin.
La bande son ainsi que les doublages en français sont sans reproche.
Un must dans son genre.
Publiée le 29 septembre 2006
Un sympathique hommage à DUEL, porté par de bons acteurs. Pas le film du siècle, mais agréable à voir.
dahbou
dahbou

Publiée le 25 novembre 2008
John Dahle a eu un peu de mal à franchir la fin des années 90, lui qui nous avait habitué à de petites perles noires est un peu rentrée dans le rang sans toutefois ce compromettre dans des trucs honteux à l'image de cette cette relecture du mythique Duel de Spielby en version ados qu'est "Une Virée en enfer". Sans jamais sotir des sentiers battus, Dahle sait entretenir un bon suspense avec quelques belles montés de tension malgré un récit codifié comprenant son lot d'invraisemblances. Côté casting si Paul Walker est assez transparant, Steve Zahn est heureusement plus débonnaire avec son lot de bonnes repliques
dai72
dai72

Publiée le 14 septembre 2008
Vraiment très intéressant ce thriller!! A plusieurs reprises, on est surpris, on se demande ce qu'il va se passer et on reste accrochés à cette histoire qui part d'une chose banale pour finir en un véritable cauchemar.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
Un film bien simpathique dont la fin bien conçue, mais toute fois classique, nous ne fait pas regretter l'angoisse montant crescendo tout au long du film. Le sujet ne manque pas d'intérêt et le jeu des acteurs reste pour le moins assez convaincant...