Une femme de ménage
872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathieu Kln
Mathieu Kln

Publiée le 24 décembre 2025
Un homme séparé de sa femme commence à s'habituer à la vie de célibataire, commence à découvrir et tombé sous le charme de sa jeune femme de ménage. Ils s'aiment bien , se découvre. spoiler: Mais elle semble fuir la routine quand lui s'en accomodrait bien.
Un plasir de revoir les regretter Emilie Duquenne et Jean-Pierre Bacri
Publiée le 12 août 2007
L'idée est intéressante quoique finalement pas si originale que ça. En revanche, l'histoire traîne en longueur et plusieurs facettes ne sont pas exploitées.
Publiée le 23 janvier 2021
Vu sur Arte le 22.01.21. Ce film c'est d'abord un petit voyage dans le temps. Pas d'internet, de smartphone, d'applis de rencontre. L'improbable n'était pas encore algorithmisé et pouvait encore donner lieu à des moments de frottements savoureux. La rencontre d'un homme désabusé, sur la brèche du vieillissement et qui, pour oublier la laideur des manipulations légitimées par le statut de son ex, se laisse prendre au jeu d'une jeune fille paumée qui brûle sa jeunesse dans une quête éperdue de compagnie qu'elle ne peut négocier qu'avec son corps à défaut d'avoir un statut social. Il finit, sans trop y croire, par lui concéder de jouer avec elle. Une comédie douce-amère sur la rencontre de formes de solitudes éternelles.
Pat
Pat

Publiée le 24 mars 2025
Le scénario m'a semblé assez incohérent et peu crédible. On y suit un homme âgé, plutôt banal, qui se retrouve courtisé par une belle jeune femme. De plus, ils ont ami qui peint des poules , c’est sans intérêt voire navrant. C'est dommage, car la vraie vie offre vraiment du potentiel pour créer des films intéressants. ce film n'est pas catastrophique, mais décevant et surtout sans intérêt même si l’actrice joue bien,
Misterpascal
Misterpascal

Publiée le 7 avril 2025
Ce film m'a beaucoup parlé, perso. Probablement à cause de mon âge. Je ne suis plus jeune et pas encore vraiment "un vieux". J P Bacri m'a touché.
Publiée le 31 octobre 2012
mauvais et mal joué. pas de scénario probant. convenu.
Publiée le 22 juin 2011
une très bonne note de la presse qui surprend. Un film que l'on a envie de voir jusqu'au bout mais qui laisse perplexe. Un peu plus de vitalité aurait était bienvenue .A voir pour Bacri qui reste un très bon acteur