6202 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 septembre 2011
la musique de ce film est aussi importante que les acteurs car c est elle qui souligne les moments émouvants. Mais on rit beaucoup aussi. Quand on pense qu au départ c était un film avec un tout petit budget et quand on se rappelle le succès phénoménal qu il a eu ça fait réfléchir. Il est la preuve que pour faire un beau film on n est pas obligé d avoirtant d effets spéciaux et des tas de millions. Ce qui est important au départ c est d avoir une belle histoire à raconter et bien choisir des acteurs motivés.
Une gentille bluette pleine de bons sentiments. Les contrastes entre les personnages sont souvent amusants, on ne cherche pas la crédibilité, mais ça ne va pas chercher très loin.
Démarrage étonnant laissant le présentiment qu'il s'agit d'un film space un peu déprimant. Et pas du tout. Tout le contraire. Ce qui est d'autant plus étonnant est la dose de mystère qu'il y a autour de tout cet univers qui pourtant est très attachant. Pas besoin d'une heure de plus pour aimer ces personnages. Tous, chacun à leur façon. On a évidemment une réalisation très très captivante. J'ai eu le sentiment d'être un moustique fonçant vers un néon fluo lui servant d'appât pour mieux l'attraper. Ce n'est pas péjoratif. Bien entendu tout est lisible et fait finement. C'est toute une charte visuel qui nous tombe dessus. Outre l'aspect filmique, il y a quelque chose de brillant dans tout ce compte; la joie. Alors que tout est bercé sous le signe de la bienveillance on en sort ravie. Compliqué de dire que le monde va mal quand on sort de ce Bagdad Café; on aurait du mal à y croire. Même si tout est un peu bizarre, on s'y acclimate relativement bien. Je suis admiratif puisque j'en suis arrivé à la conclusion où je me suis demandé comment ils avaient fait ça. Tel un tour de magie.
Un film d'une beauté incroyable et d'un charme indéniable. Beaucoup de sensibilité et d'émotions ; et en prime une chanson cultissime ! Du très beau cinéma.
Récit aussi improbable que charmant, dans les tréfonds d'une Amérique "rurale", ou plutôt désertique, qui nous entraîne et nous émeut, au travers de chaque personnage aussi pittoresque qu'amusant. L'originalité de ce film un peu inattendu qui augmente en intensité émotionnelle au gré de l'histoire est vraiment unique, avec pour toile de fond sonore une chanson douce et apaisante, une voix unique pour souligner l'incroyable. Un récit simple mais jamais simpliste, des scènes humaines, émouvantes, des personnes qui se cherchent et quelque part, se trouvent, révélant leurs talents en sommeil. Un très joli film qui vaut le détour.
une ambiance unique, des prises de vues originales, des personnages étincellants et une musique formidable. ce film me transporte à chaque fois. un des meilleurs films que j'ai vu
J'avais ce film depuis si longtemps sur ma liste...quelle déception ! Le doublage en français est pitoyable, le scénario quasi inexistant, l'intrigue plate, le jeu des acteurs sonne tellement faux ! La tenancière du bar hurle en permanence, les dizlogues sont d'un vide ,! Deux Étoiles pour l'esthétisme des images et la bande son. Je n'ai pas pu finir...
Film rendu intemporel par sa bande originale envoutante (le fameux "Calling You" interprété par Jevetta Steel), c'est une belle ode au choc des cultures dans ce qu'il peut apporter de positif, à l'amitié, mais aussi un message optimiste sur l'accomplissement de ses rêves et l'aspiration à une vie meilleure.
Si le montage et la photographie peuvent paraître déroutant au premier abord, la réalisation est finalement dans le ton du film : une sorte de mirage doux-amer qui semble se diluer dans le temps pour n'en garder que les plus belles couleurs.
Le genre de film simple capable de vous hypnotiser, de vous envouter de la première seconde à la dernière. Percy Adlon prend le parti de filmer avec une manière assez particulière en tout cas pour ce qui est du début du film et qui révèle encore l'état chaotique du café. Le filtre de l'image ne la rend que plus belle et fait vivre l'atmosphère désertique, quant à la musique dont on comprend aisément la nomination aux oscars elle ne cesse de nous envouter et de rythmer le film avec les partitions jouées au piano.
Magnifique, poétique, et mélancolique, il est à l'image de sa chanson phare. Une atmosphère douce et envoûtante, des personnages merveilleux, avec une fragilité et une force extraordinaires. Le personnage de Brenda est un portrait de l'Amérique à elle seule. Une boule d'énergie, un tempérament explosif, une sensibilité à vif à chaque instant. Cet sublime peinture de l’Amérique profonde arrive à faire passer toutes ces émotions qui passent habituellement mieux par l'écrit. Après, c'est sur que c'est tout de même un film très atypique. Assez lent, il a ses hauts et ses bas, il perd parfois de l'intensité et peut être un peu en dessous. Mais l'itinéraire de ces deux femmes perdues au milieu de nul part ne nous lâche jamais jusqu’à la fin et vous accompagnera longtemps après.
Bagdad café est à mes yeux un mythe. Moi même n'ose pas trop le regarder pour ne pas m'en lasser et par marque de respect. Je trouve ce film très beau, une très bonne atmosphère, on l'a retrouve d'ailleurs là-bas (j'y suis allé ça n'a pas changé!). On se laisse bercer par la chanson "I'm calling you", tout y est, comment faire pour ne pas aimé? Un film culte!