1449 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Charlotte28
Publiée le 20 février 2023
Idée initiale amusante mais histoire d'amour peu crédible. Principe narratif intéressant, voulu féministe, ouvert d'esprit mais malhabile par son côté bavard, explicite. Mise en avant de la diversité des types féminins, des batailles vaines entre les sexes, des craintes universelles adolescentes mais clichés accumulés, maladresses sémantiques et excès en tous genres dans les représentations des personnages. Dialogues vifs mais peu fins. Sympathique mais oubliable.
Je suis fort étonné de voir que ce film a une aussi mauvaise note.
Ne vous y méprenez pas, 100 girls n'est pas un teen movie. 100 girls est une comédie romantique intelligente avec des airs de films d'enquête.
100 girls c'est une énigme, une enquête : un homme cherche la femme qu'il aime et dont il n'a pu voir le visage dans une maison où vivent 100 filles. On voit de nombreux suspects en revue. Ce n'est pas comme ces films policiers ratés où l'on a le choix entre 3 suspects seulement. Ce n'est pas comme ces films policiers ratés où le coupable est impossible. Non. Là le choix est logique et la solution trouvable si vous réfléchissez énormément. Psychologie, enquête, romantisme c'est ça 100 girls.
Ce film est un film très très bien mais seulement beaucoup de gens ont vu ce film sans comprendre ce qu'ils voyaient, un peu comme si vous regardiez un Hercule Poirot en pensant regarder un film Marvel.
Très bon humour, Très bon dialogue, Très intelligent, Bonne morale, Bon message Bon film.
À un époque tres lointaine où j'allais me chercher des cassettes au video club je pense que j'ai du loué ce film une bonne vingtaine de fois. Alors oui ce n'est pas le teen movie du siecle mais sa construction est différente et il n'y a pas de reelle tête d'affiche. On passe un bon moment et c'est tout ce qu'on demande.
Ce film, on croirait presque que ça va voler moins haut qu'American Pie ( que j'adore pourtant ) durant, aller, les 10 grosses premières minutes. Mais en vérité, il n'en est rien. 100 Girls dispose d'à peu prés 4 à 5 blagues différentes vraiment potaches, et c'est tout. Car ce film recèle une mine d'or de reflexion sur la relation homme et femme, des répliques et citations parfois géniales, et une fin pas si plate que ça. C'est réaliste, mais trés intelligent. Bref c'est une perle, si on prend le temps de s'y attacher 20 minutes.
La première fois, j'avais pas aimé, je m'attendais à quelque chose de plus "American Pie", ce qui n'est pas le cas, à part quelques vannes bien grasses, mais bien venues tout de même, et une narration très spéciale, à fleur de peau, et étonnement juste dans ces propos (moins dans l'interprétation, la VF, est d'ailleurs pas mal saccagé).
Franchement c'est un film très fun ^^. Pas tout récent (je le pensais un peu plus :'o) mais très drôle. Les répliques sur la pensée féministe (ou non) sont bien écrites, le héros a l'air très idiot mai son s'y fait ^^. Au fond j'me demande si ce n'est pas un minimum réaliste x'D. Sinon c'est assez prévisible le film mais bon on ne s'attend pas à mieux de ce genre de film US ^^'. Ah oui très drôle de voir Katherine Heigl en lesbienne (enfin juste un kiss mais bon ^^) alors qu'elle est plutôt très "féminine" de ce côté là habituellement :').
Très lourd (car trop vulgaire) par moments, presque touchant à d'autres: 101 girls est le prototype même du film qui en regardant la Bande-Annonce semble appartenir à la catégorie des teen movie d'une médiocrité épouvantable mais qui au final est...moins catastrophique qu'il n'y paraît. Les personnages sont caricaturaux, le décalage entre les dialogues crus et l'histoire très naïve ne donne pas au film plus d'intérêt que ça et, à part l'acteur principal qui est à fond dans son rôle, les acteurs semblent manquer de conviction dans leur interprétation (on les comprend aisément). On sourit par moments, on trouve les situations pathétiques à d'autres (surtout lors de certaines réflexions machistes qui semblent sortir tout droit d'une mauvaise copie d'American Pie) mais la plupart du temps, on attend le moment où le film, qui on le sent finira bien, va décoller. Malheureusement, ce moment n'arrive jamais et même si la solution à l'énigme de départ n'est pas si évidente que ça, la plupart du temps, on s'ennuie. Pas si mauvais qu'il en a l'air, 101 girls est tout juste regardable...encore faut-il qu'on ait rien d'autre à faire.
100 Girls est une comédie romantique, originale de par la façon dont elle est réalisée et le chemin qu'emploi l'adolescent pour retrouver sa dulcinée, qui aura le mérite de nous faire rire. Pas la peine toutefois de s'attendre au film du siècle. Un bon divertissement en somme.
Matthew, un étudiant, rencontre la fille de ses rêves dans un ascenseur. Seul problème, une coupure d'électricité les plonge dans le noir avant qu'il ait pu découvrir son visage. De discussions passionnées en confidences intimes, ils passent une nuit torride ensemble... Au petit matin, l'ascenseur s'est remis en marche et la mystérieuse inconnue a disparu, laissant derrière elle pour seul indice... sa petite culotte ! Sur les conseils experts de Rod, son colocataire obsédé par les jeux vidéo et les films pornographiques, Matthew décide alors de partir à la recherche de sa Cendrillon. Petit hic : l'accès à la résidence des filles est formellement interdit aux garçons... Mettons les choses au point, ce film, n'est PAS dans la lignée des " American Pie ". " 100 girls " se rapproche de " American Pie présente : Campus en folie ", dans le sens où l'action se situe sur le campus universitaire. Un " American Pie " se résumait généralement à bringue, copains sur un fond composé de 90% sexe. Ce Teen-Movie quant à lui, se distingue par 50% de cul et 50% de cucul. La voix-off peu inspirée de Jonathan Tucker parvient à déblatérer tout les clichés possibles quant aux conflits homme-femme. Michael Davis (II) se veut être anti misogyne sans être pro féministe, mais son discours passablement foireux et politiquement très correct pâtit d'une honteuse prétention intellectuelle. Ce revival de Cendrillon, qui soit dit en passant n'a strictement aucun intérêt cinématographiquement parlant, ne permettra qu'aux préados boutonneux d'admirer de fraiches poitrines d'étudiantes, en tout bien tout bonheur, cela va de soi.
Moi qui m'attendais à un banal teen movie, j'ai été agréablement surpris. Ça va plus loin que le gars qui recherche la fille via sa petite culotte ... On à le droit à une analyse sympa et drôle sur le lien entre les hommes et les femmes. A voir
Un navet du début jusqu'à la fin! Le synopsis est peu origianl et donne un effet de déjà vu. Ce film est un film teenagers qui est une pale copie d'American pie sauf qu'il y a une morale: Respecter les femmes. Certes la morale est bien mais il faudrait déjà que le film soit correct! L'acteur principal joue pas très biens ce qui ne remonte pas le niveau du film. L'humour est lourds et pas drôle avec certaines scènes qui sont vraiment abusés et que le réalisateur aurait pû éviter de mettre. Le scénario contient des passages qui s'éloignent totalement de l'histoire et qui n'ont aucune utilité, à part de rajouté des longueurs. Alors pourquoi j'ai mis une étoiles au lieu d'aucune? Et bien, car je trouve bien de mettre une morale à un film teenagers ce qui est assez rare, et pour le jeux des actrices féminines qui jouent assez biens. Bref, ce film n'est qu'une sorte de pâle copie d'American Pie avec une morale. Le synopsis est peu original et le scénario contient de nombreuses longueurs et des passages qui ne servent strictement à rien! Les deux seuls points positifs sont les jeux des actrices féminines et qu'un teenager movie contienne une morale. Mais c'est tout! On peut zapper ce film!
Comédie romantique sympathique, bien que très utopique et américaine donc, il est certain qu'il n'apporte rien sur le plan cinématographique, mais bon rien que l'affiche nous prévient, on ne peut que s'attendre à une comédie à l'américaine, histoire de rire un peu.
Tres bon film. Different des histoires que l'on peut voir dans ce genre de film, je ne m'attendais pas à ça et j'ai été surprise par la mise en scene et l'histoire drole mais tres instructive en qq sorte.
un très bon film. Je m’attendais a un teen movie classique, mais j’ai été surpris car c’est plutôt une psychanalyse sur les relation garçon, fille, et très bien réalisé, rien a voir avec la B.A , le pitch sur le mec qui recherche la propriétaire de la p’tite culotte qui a fait l’amour dans l’ascenseur avec lui un soir de coupure de courant, n’est qu’un prétexte. Les amateurs de teenmovie pur et dur seront déçus.