Avis : Mais où est donc passée la septième compagnie? - Page 5
Mais où est donc passée la septième compagnie?
3,7
5094 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean-Sébastien T.
Publiée le 5 janvier 2017
A part la séquence mémorable du saucisson à l'ail, la failloterie de Lefebvre (à ce que vous nagez, bien, chef) et le mini rôle de Lamoureux, ç'est vraiment très lourd
je n'ai jamais été fan des "7eme compagnie", je trouve ces films pas drôle, peu originaux, pas très bien interprétés et très moyennement réalisés, donc sans aucun intérêt ; ces films symbolisent pour moi la comédie française bas de gamme des années 70 (avec les films de max pecas) et je préfère encore tombé sur "les charlots contre dracula" quand ça passe à la tv
C'était soi-disant un chef d'oeuvre de la comédie française . Pour ma part le résultat est sans appel : ce film a très mal vieilli et ce qu'on appelait culte hier s'appelle gros navet aujourd'hui . La réalisation est d'une médiocrité que j'ai rarement vu, les acteurs ne sont pas mauvais mais très mauvais et aucun n'arrive à remonter le niveau tant leurs prestations frisent la nullité absolue . A ne montrer à personne et surtout aux plus jeunes pour ne pas les dégoûter du cinéma !
Dressant un portrait ironique de la France en temps de guerre, cette comédie militaire champêtre est un enchaînement de situations cocasses et cultes, servie par un délicieux et regretté casting.
Elle a passé ou cette fameuse 7 ème campagnie. Une compagnie de transmission francaise durant la seconde guerre mondiale. Une comédie qui date, une sortie en 1973. Le film ne vieillit pas. Des comics géniaux.
Culte, ce vaudeville militaire est toujours aussi charmant aujourd'hui. Avec Aldo Maccione la triplette était plus équilibrée. Le première opus manque néanmoins d'un peu de rythme comparé à ses deux suites. "Mais où est donc passée la septième compagnie?" pose en tout cas des bases solides pour notre plus grand plaisir.
Chefs-d'œuvre de la comédie à la française. J'ai tellement vu que je ne compte plus. Trio inoubliable. Scénario ultra bien foutu. Répliques cultes. Musique excellente. J'ai lu les critiques négatives, elles sont consternantes. Bon après c'est 10 personnes. Osé dire que c'est mal joué et pas drôle. Aller mater Les Tuche lol. J'ai les 3 eh Blu-ray et je l'ai revoit en ce mois de décembre 2024.
" Un p'ti bain pour le chef !! Y nage biiiien l'chef " Le plus drôle des trois opus sans hésitation. Un monument du cinéma Français à voir et revoir sans modération
Cinéma d'un autre temps. D'autres films cultes franchouillards plus anciens passent mieux les années, ne serait-ce que "La Grande Vadrouille". D'ailleurs, c'est un peu "La Grande Vadrouille" version cdiscount. Ce n'est pas mauvais non plus mais... revenez à la 2ème phrase.