Les grandes vacances
1924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jahro
Jahro

Publiée le 6 octobre 2017
Neuf ans avant A nous les petites anglaises, De Funès emmenait déjà son fils soulever les jupes des filles de Sa Majesté – bien-sûr à son corps défendant. Tandis que dans la vraie vie couve Mai 68, Jean Girault drague ouvertement la clientèle jeune et jolie, en prenant immanquablement fait et cause pour leurs petites inconséquences. Le grand Louis cabotine tranquillement, fer de lance d’une génération d’anciens qui en prennent pour leur grade, gentiment, sereinement, parce que bon, on ne voudrait pas que quiconque s’offusque. C’est une bonne vieille comédie, à l’ancienne, pour tous âges et pour tous milieux. J’ai ri deux fois : l’une devant les insoupçonnables talents culinaires de la perfide Albion, la seconde lors d’un numéro excessif comme jamais du petit chauve excité le plus célèbre de France. Le reste ne pourra qu’accompagner une séance de repassage. Des gags répétitifs, attendus ou niais ; une mise en scène anonyme ; des acteurs tous dans l’ombre, pour ne pas en faire au personnage phare. C’était peut-être, sans doute, lui mettre trop de poids sur les épaules. Seulement voilà, même lui finit par s’essouffler.
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 23 mai 2018
Sympa ce film,de Funès brille toujours par ses mimiques et ses répliques cinglantes,tandis que les situations comiques s'enchaînent.Bon faut admettre que le scénario ne vole pas haut mais le casting relève le niveau du film.C'est un film qui se laisse regarder,sans difficultés.Personnellement j'aime bien.Je l'ai déjà vu plusieurs fois et à chaque fois je ne m'ennuie pas.
T800
T800

Publiée le 20 juillet 2012
plutôt inégal. Ce qui est sur, c'est qu'il y'a du rythme, une ambiance musicale sympa et les scènes dans la famille anglais sont cultes. Après, le passage en Irland est un peu confus, ca va trop loin. Une comédie qui ne trouve pas réellement sa conclusion. Mais De Funes et Ferdy Mayne, tout comme dans JO, sont très complémentaires.
Redzing

Publiée le 30 août 2010
Un De Funès mineur, contenant certes quelques gags amusants et une ambiance sympathique (en grande partie grâce aux acteurs), mais que l'on trouve assez vite morne. Regardable, sans plus.
Alasky

Publiée le 21 juin 2011
Loin d'être un des meilleurs De Funès, ce petit film français est divertissant et les acteurs sont tous excellents.
Dany R
Dany R

Publiée le 16 juillet 2013
Pas le meilleur film avec De Funès qui porte à lui seul cette comédie sur ses épaules tant les seconds rôles sont mauvais.
Shawn777

Publiée le 2 août 2016
Ce petit film de Jean Girault des années 60 mettant en scène le grand de Funès n'est pas le meilleur de l'acteur mais reste quand même très agréable. Le scénario n'est pas follement original mais plusieurs éléments viennent s'y collé dont de nombreux quiproquos ce qui le rend très sympathique. J'ai donc profiter de cette soirée de grandes vacances justement où le contexte s'y prêtait bien, où d'ailleurs plusieurs chaines passent des classiques de l'humour français tous les étés pour le regarder et c'est vrai que c'est une réelle bouffée de fraicheur ! Comme à son habitude, Louis de Funès est une vrai énergumène et nous joue son personnage nerveux que tout le monde adore. De plus, il est accompagné de son fils Olivier, de Claude Gensac et de Ferdy Mayne, ce qui n'est tout de même pas rien. Le rythme du film est soutenue car les gags et les malentendus s'enchaînent ce qui fait qu'on a pas le temps de s'ennuyer. Le film est également bourré de scènes et de répliques très bien amenées et aujourd'hui devenues cultes pour tous les fans de de Funès. "Les Grandes Vacances" n'est donc pas la meilleure comédie qu'a pu faire Louis de Funès mais nous promet tout de même une très bonne soirée !
Michael
Michael

Publiée le 3 novembre 2021
Directeur d une école privé Mr BOSQUIER apprend que son fils a raté le bac et décide de l envoyér en Angleterre afin qu il perfectionné son Anglais.
Il reçoit en échange la fille de la famille accueillant son fils . Rien ne va se passer comme prévu.

C est drôle, De funes porte le film entouré de bons second rôle , la musique réussit apporte un charme supplémentaire au film. Par contre concernant Jean Girault on ne peut pas parler de mise en scène à croire que lui était en vacances. C est dommage mais ca ne parvient pas à gâcher notre plaisir
BACKWARD
BACKWARD

Publiée le 27 juin 2024
On adore les De Funés mais là.... que c'est faible ! Comme certains films modernes. On enchaine les péripéties qui n'ont ni queue ni tête ! Difficile de comprendre l'histoire tellement c'est décousu.
Cissou P.
Cissou P.

Publiée le 1 août 2014
Honnêtement ce n'est pas le film du siècle, mais de tous les films que j'ai vu c'est celui qui me donne le plus la pêche. Rien que pour ça il mérite son 4/5. Il transparait un telle joie de vivre de ce film, et dieu sait que ça fait du bien avec la morosité ambiante qui règne en ce moment en France. C'est le genre de film qui vous fait dire "c'était mieux avant, pourquoi ce n'est plus comme ça aujourd'hui".
Laurent Boutonnat
Laurent Boutonnat

Publiée le 10 août 2024
Une comédie qui ne fait pas rire, c'est le comble. Il ne suffit pas d'hurler ou de tomber à l'eau pour faire rire, et ça le scénariste de ce film ne l'a sûrement pas compris. C'est trop loufoque et grotesque pour que l'on puisse y croire. En plus lors des cascades, on voit que c'est un doubleur à la place de De Funès. Et puis la scène vers la fin dans le petit avion est un plagiat raté de la fin de La grande vadrouille, sorti un an plus tôt. Non, décidément, ce film est une œuvre mineure dans la filmographie de Louis de Funès.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
Sans pour autant être le meilleur film avec Louis de Funès, Les Grandes Vacances est un bon divertissement dont on ne se lasse jamais, même après les multiples rediffusions à la télévision. De Funès est comme toujours excellent. C’est l’acteur qui m’a fait le plus rire dans l’histoire du cinéma. La seule chose que je reprocherais à cette comédie serait qu’elle devienne un peu lassante vers la fin.
marmottefurieuse
marmottefurieuse

Publiée le 19 septembre 2018
Un film correct qui tient essentiellement sur le jeu de Louis de Funes (même Claude Gensac reste en retrait). Il s'agit de jouer sur l'opposition "bon enfant" entre les parents qui incarnent le passé avec notamment leurs principes moraux dépassés (fréquentation chaste entre jeunes hommes et femmes avant de se marier...) et les jeunes (ces derniers préfigurent un tout petit peu mai 68) qui préfèrent de pas se plier aux conventions imposées par leurs parents.
Ce n'est pas la meilleure comédie de Louis de Funès mais elle se regarde aisément.
lewis
lewis

Publiée le 22 avril 2020
Une bouffonnerie levant le voile sur la (dure) existence de la jeunesse bourgeoise parisienne des années soixante. Les pitreries de Louis de Funès ont toutes un air de déjà-vu et ne suffisent pas à relever le niveau de cette médiocre comédie.
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 12 octobre 2018
2 étoiles - Les grandes vacances

Que ce film a vieilli ... En 1966 (2 ans avant 68), je pense qu'il a dû plaire à toute une jeune génération désireuse de nouveauté et d'émancipation. Louis de Funès est policé et les gags sont biens faits eux aussi ; mais ils sont anecdotiques car c'est surtout la morale bobo rêveuse des trente glorieuses qui est gentiment mis en image d’Épinal (on y a même glissé le Normandie, fierté nationale de cette époque Gaullienne). C'est propre, c'est bien fait, c'est bon enfant. ... mais c'est long et d'un autre temps. A voir comme un souvenir de jeunesse ou comme un témoignage sur un état d'esprit de cette période.