Le gendarme et les gendarmettes
2,1
5501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chrischambers86

Publiée le 20 mai 2012
Un "Gendarme" maudit (la mort de Jean Girault pendant le tournage, la disparition de Louis de Funès l’annèe suivante). C'est l’ultime volet d'une saga culte et malheureusement le moins bon de la sèrie où quatre femmes gendarmes, en stage à la brigade de Saint-Tropez, sont mystèrieusement enlevèes les unes après les autres! Avec le regrettè Louis de Funès, dont le talent n'est pas en cause, mais qui est en cette annèe 1982 bien fatiguè! On retrouve les habituès Gerber, Tricard, Berlicot et Maurice Risch (« Quatre jours au pain sec et à l'eau ») dont ce dernier surpasse les Grosso, Modo et compagnie! Les gags sont prèvisibles et la mise en scène bien terne (le film fut terminè par un certain Tony Aboyantz). Mais qu'importe après tout puisque la saga est multi diffusèe à la tèlèvision et continue de sèduire le public français...
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 8 septembre 2011
Les gendarmes toujours aussi attachants, et les histoires toujours aussi drôles. On ne s'en lasse pas. J'ai beaucoup aimé ce volet avec les gendarmettes.
Sam Spade
Sam Spade

Publiée le 2 septembre 2011
Déjà pour avoir un titre pareil il faut que ce soit un film vraiment déjanté est avec un scénario très simple est vraiment prévisible.
On n'est absolument pas surpris par tout, les acteurs perdent presque leur humour.
L'histoire sans interêt ne fait que passer le temps.
Festival de gags sans interêt.
Un tout petit peu d'humour mais seulement ça.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 1 septembre 2011
Mouais... Quand jetais plus jeune j'adorais ce film et maintenant je trouve l'histoire très simple et parfois trop bête. Mais on rigole car y a de Funès, même si c'est pas du tout sa meilleure performance...
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 18 juillet 2011
Ce dernier volet reste de très bonne qualité bien qu'il soit pourtant inférieur aux premiers.
Publiée le 15 mai 2011
Certes ce n'est pas le meilleur De Funes mais ça reste sympa à regarder pour se détendre .
Publiée le 15 mai 2011
Très bon film avec un putain de casting de fou , bon film dans l'ensemble , bon scénario !!! a voir et a revoir !!
Du bon Louis De Funès
Ismail33
Ismail33

Publiée le 15 février 2011
Une fin d'une saga gendarmesque, où l'on retrouve le formidable duo De Funès-Galabru, pour ce qui est comme un symbole une retraite anticipé du grand Mr De Funès peu aprés décédé.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 17 janvier 2011
Ce dernier épisode de la saga des gendarmes est assez difficile à regarder aujourd’hui. Au-delà du scenario tiré par les cheveux, des gags lourdingues et de la prestation assez limite d’un De Funès fatigué c’est surtout la pointe de sexisme et de racisme sous-jacente à l’intrigue qui me reste un peu en travers de la gorge. Si on fait abstraction de cette mauvaise impression, le film reste regardable mais sans plus. Une conclusion décevante à une série de film assez irrégulière.
pok00
pok00

Publiée le 25 novembre 2010
Même si je ne suis pas le plus grand fan de cette série de film, ils ont toujours évité de tomber dans le style graveleux avec des potiches en sous-vêtements, jusqu'à ce film. De plus ils ont essayé de redonner un second souffle aux films de gendarmes mais ça l'a plus tôt enterré.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 19 septembre 2010
Les gendarmes contre les gendarmâtes, ce film ne me rajeunit pas. Mais il reste moyen. La suite d’une longue suite de films. Un film redondant. Plusieurs situations coquasses.
Publiée le 3 septembre 2010
Ce film est tres drole, avec des des coups de folies
Cannaghan
Cannaghan

Publiée le 25 août 2010
On est loin du gendarme en ballade, avec cet épisode ou on ne rit finalement que trés peu.
Publiée le 15 juin 2012
Dernière épisode de la saga. C'est aussi les derniers films de Louis de Funès et Jean Girault qui est décédé pendant le tournage. On retrouve les personnages des premiers films : Louis du Funès, Michel Galabru, Guy Grosso, Michel Modo, France Rumilly et Claude Gensac qui reprend le rôle de Josépha. Et avec dans cette épisode la venue des gendarmettes : Sophie Michaud, Elisabeth Etienne, Catherine Serre et Nicaise Jean Louis. Le scénario n’est peut être pas au top, comme dans le précédent avec les extraterrestres, c’est l’un des moins réussi, mais on passe quand même un bon moment pour finir cette saga des gendarmes qui est sympa.
titicaca120

Publiée le 14 août 2010
malgré la pauvreté du scénario on salue et on remercie nos gendarmes pour tous les bons moments qu'ils nous ont fait passer.