Tellement drôle, alors bien sur c'est débile mais c'est tellement absurde que j'adore. J'adore l'ambiance et l'humour est totalement décalé, fou rire assuré.
Je pense que c'est mon top 1 des films les plus drôles que j'ai jamais vu, c'est exactement ce que je kiffe, des personnages hilarants dans un scénario complétement débiles, juste on veut rire et on s'attend pas a des scènes ou des dialogues, c'est ca qui me fait le plus rire en général dans la vie. Et ce film était fait pour moi, Loc Dog est un des personnages les plus iconiques je trouve, les frères Wayans sont beaucoup trop fort surtout a l'époque ou rien n'étais censuré. C'est un chef d'œuvre humoristique et je pèse mes mots, UN CHEF D'OEUVRE. Mention spécial a la voix de Cartman ( doubleur du personnage de cure-dent dans le film ) en FR, elle est juste hilarante, le doubleur est un maître.
Vu une quinzaine de fois, je m’en lacerait jamais ! Une de mes comédies préférées. Les frères wayans sont des tueurs. Attention quand même : il faut aimer la culture des quartiers californiens et la connaître un minimum pour comprendre la dérision qui s’y prête.
Même si c'est vraiment très très bête comme humour je dois avouer que la parodie du film menace to society est vraiment très drôle surtout quand tu le regarde tout de suite après avoir vu le film et que tu as direct les références
Classique de la comédie parodique. Il faut évidemment avoir les références cinématographiques des films de ghetto qu’il parodie et le regarder en anglais pour ne pas se laisser aller à une critique désastreuse comme il y’en a ici.
N'ayant vu aucun des films qui y sont parodiés, j'ai peut-être raté quelque chose. Mais vu tel que, à part les toutes premières minutes où le décalage fonctionne, on sombre vite dans une série de saynètes consternantes et totalement dénuées d'humour (je suis pourtant bon public) qui s'enchaînent n'importe comment. Et puis le surjeu de Marlon Wayans, ça va bien 5 minutes.
En vrais je comprends pas les critiques.... c'est clairement un film à pas prendre au sérieux et surtout avoir les références !! Ce film parodie tout les films de gangster afro-américains et c'est à partir de ce moment là que tu comprends que chaque scène ont été parodier au détail près
Le meilleur film parodique et de loin , les frères Wayans au sommet de leurs art qui mieux que eux pour parodié le ghetto et la guerre des gangs , les vannes sont atomiques et n'ont pas pris une ride
"Spoof Movie" (le titre original étant un poil plus long) est un film "parodique" sur l'univers des ghettos afros-américains et tous ses clichés. L'humour est absurde au dernier degré, entre les fusillades, l'handicapé… Le jeu d'acteur des frères Wayans n'est vraiment pas terrible, même si ce n'est pas vraiment une découverte. En revanche, les interventions de Keenen Ivory pour faire passer des "messages" sont vraiment inspirées, et je dirais les seuls moments drôles du film. Je trouve ça bizarre également que le film n'essaie pas de redorer l'image des ghettos et choisit quelque part de "s'auto-raciser", c'est assez audacieux. Ce film ainsi que leur série dédiée aura au moins permis à la famille Wayans de se faire connaitre et de nous donner certaines comédies plus réussies que celle-ci : Scary Movie, Fausses Blondes Infiltrées ou Little Man.
On ne va pas y aller par quatre chemins, mis à part deux ou trois fulgurances par ci par là, ça ne vole pas bien haut et en plus d'être totalement débile, Spoof Movie est loin d'être toujours drôle. En format sketch, cette parodie de ... beh on ne sait pas ... peut éventuellement passer mais là, c'est beaucoup trop long ! Si les premières minutes, complétement absurdes, peuvent amuser, sur la longueur ça ne tient pas du tout. Après 30 minutes, j'ai totalement lâché pour revenir à quelques minutes de la fin à la faveur de la grand-mère qui pour le coup, elle, m'amuse beaucoup. C'est certes sans limite et assez osé mais surtout idiot à souhait et très lourd sans être bien drôle.