Le Grand restaurant
3,7
10697 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 mars 2012
Une comédie agréable mais pas inoubliable. La première partie du film est réussi avec de bons gags, mais la deuxième partie s’essouffle un peu et l'enquête policière n'est pas extraordinaire. Louis De Funès assure bien dans le rôle du patron qui dirige son restaurant d'une main de fer et Bernard Blier joue bien le rôle du commissaire divisionnaire. Avec aussi de nombreux seconds rôles de l'époque : Pierre Tornade, Michel Modo, Guy Grosso, Paul Préboist, Maurice Risch, Robert Dalban et Olivier De Funès.
Publiée le 2 mars 2012
un film que j'apprécie toujours à voir ou à revoir avec un bon casting. une histoire amusante qui contient tout de même un petit défaut : il y a quelques longueurs. je conseille quand même de voir ce film.
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Précurseur de l'Aile ou la Cuisse. Le film contient un super casting avec les rencontres de De Funès/Blier/Tornade et autres, mais n'accélère pas le rythme qui semble mou et un peu lourd sur les bords.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 3 janvier 2012
Du De Funès classique et en grande forme dans son rôle de prédilection d'homme de caractère dopé à la TNT...Et même après de multiples diffusions ont rigole toujours autant !
ermite71
ermite71

Publiée le 18 décembre 2011
L'intérêt de cette réalisation taillée sur mesure pour Louis De Funès réside dans la première demi-heure, au sein de l'établissement "Septime", qui réserve de bons gags; quant à la suite du film, elle est accessoire et peu emballante.
Publiée le 11 décembre 2011
Mouais,pas super,De Funès est très bon,c'est assez divertissant.
Je mettrai à ce film 13/20,bref c'est pas mal : à voir en famille !
pi93joe
pi93joe

Publiée le 16 novembre 2011
Ya tellement mieux... C'est reposant et divertissant mais au final l'histoire est assez tirée par les cheveux je trouve.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 17 octobre 2011
Le patron d'un grand restaurant parisien se retrouve au milieu d'une histoire d'enlèvement.
Dire que Louis de Funes est en forme dans ce film est un euphémisme. Jamais on ne l'a vu aussi odieux avec le petit personnel et aussi mielleux avec les puissants, les scènes avec le chef cuisinier ou le ministre sont grandioses. On y retrouve l'excellent Bernard Blier qui offre au film l'un des meilleurs duos de de Funes. L'histoire est juste déjantée comme il faut, au point que le film ne semble pas veillir. Les rapports sociaux ou politiques, montrés ici avec humour, paraissent mille fois mieux dénoncés que dans les films français actuels édifiants et pompeux.
cinono1

Publiée le 16 août 2023
Louis De Funes recoit le tout Paris...et ca lui donne des sueurs froides. Survolté, inquiet, en équilibre instable notr Fufu, bref on s'amuse...dommage que la dernière demi-heure s'éternise dans des cascades pas bien intéressantes.
Publiée le 11 août 2011
Le Grand Restaurant ne fait pas parti des meilleures films de l'inimitable Louis de Funès. Toutefois, il se laisse regarder avec plaisir.
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 31 juillet 2011
Un petit film comique agréable, mais pas inoubliable. De Funès est à lui tout seul l'attraction principale du film.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 17 mai 2011
Avec De Funès, impossible de ne pas rire. Quelques scènes cultes absolument hilarante. Dommage que le film parte un peu en vrille sur des choses qui n'étaient pas nécessairement essentielles. Pour ma part, j'aurais préféré que le film se passe uniquement dans le restaurant et que De Funès nous montre quel agaçant patron il peut être.
caro18
caro18

Publiée le 16 mai 2011
La première partie au restaurant est très bonne, la suite ennuyeuse et poussive.
Ryce753
Ryce753

Publiée le 6 avril 2011
Mais quel film! Un vrai chef d'oeuvre de l'humour. Tout est bon dans ce film, que ce soit l'humour, les décors du restaurant, l'histoire, les acteurs... Toute la première partie du film dans le restaurant est vraiment jouissive. Je ne m'en lasse jamais. Quant à la deuxième partie, lorsque De Funès est poursuivi par les terroristes et la secrétaire du président dans sa voiture, c'est un vrai régal. Louis de Funès est au top comme d'habitude et les mimiques de son visage me font toujours rire même quand c'est pas voulu. A consommer sans modération. Après tout, on a qu'une vie !
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 26 mars 2011
On connait tous toutes les comédies avec Louis De Funès par cœur, tant elles sont diffusées sur nos écrans de télévision. Le Grand Restaurant fait partie de ces films qui sont diffusés chaque année. Alors qu’on revoit la plupart des De Funès avec un grand plaisir, ça n’est pas le cas avec Le Grand Restaurant. Ce film est trop mou et est probablement un des moins bons films avec la légende comique. Je n’accroche vraiment pas à cette comédie. L’humour est rare et trop simple pour vraiment décrocher les rires. Les vannes ne sont pas cherchées loin. Pourtant, le début du film est plutôt drôle. C’est même au début du film que l’on a droit au meilleur. La suite, avec l’enquête, devient fort lassante, avec des situations ridicules et très longues. On tourne trop souvent autour du pot, à tel point que l’ennui s’installe, ce qui est un comble pour un film avec De Funès. Même ce grand acteur comique à l’air de s’ennuyer ferme. Une grosse déception.