Hibernatus
3,4
13113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 décembre 2014
Les concepteurs de programme des chaînes de la TNT le savent très bien : faute de budget ou d'imagination, c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes et on ne compte plus les rediffusions de Bourvil, de Funès, Fernandel et autres qui ont en outre l'avantage de ne pas choquer les petits enfants : genre "gendarmes de Saint Tropez", "grande vadrouille" ou "Don Camillo"... Hibernatus en est la recette universelle. C' était en soi un film marrant, même hilarant et à l'excellent casting mais ça devient à la longue comme les pneus : usés jusqu'au treillis.
Frédéric Le Mouël
Frédéric Le Mouël

Publiée le 4 août 2013
L'un des films dans lesquels De Funès, survolté, est le plus drôle. Parmi les nombreuses scènes-cultes, "vous dodelinez, non je ne dodeline pas", "comment votre femme est-elle morte ? Elle n'a pas souffert, du tout, du tout" ou encore "Edmée, Edmée ..." provoquent toujours l'hilarité.
titicaca120

Publiée le 22 décembre 2007
le film est moyen c'est vrai,pas exceptionnel donc pas trés folichon, mais la scéne de la fin est divine elle vaut l'attente et je crois que c'est une des plus délirantes de de funés avec celle d'oscar. une scéne cultissime.
Publiée le 4 mai 2008
Film ennuyeux, De funès veut en faire des tonnes comme sur une scène de théâtre et les autres acteurs font de la figuration.
basbi
basbi

Publiée le 3 janvier 2009
Une comédie très plaisante dont deux scènes qui me font mourir de rire.
L. Lawliet
L. Lawliet

Publiée le 28 mars 2022
Premier film de Funès découvert, j’ai toujours apprécié ce long-métrage pour son concept plutôt original.

Un film sorti en 1969 a un réal impact sur notre personnage de Paul qui se croit en 1905.

Les décors sont géniaux bien que quand nous devons faire croire dans l’hôtel que nous sommes en début XX siècle… je trouve que c’est pas assez poussé ou exagéré.
Grande comédie où tout repose trop sur De Funès survolté. Les gags auraient mérités plus d'écriture et offrir un burlesque d'équipe plus évident.
Même si la rigolade est présente. Ça fait très plaisir de voir toutes ces scènes cultes parfois oubliées de nos jours…

Bien que je suis pas très fan de Louis de Funès pour sa manière de parler en hurlant qui parfois m’assourdi les oreilles, je trouve tous ses films géniaux avec des idées dans le scénario qui fonctionne du tonnerre !

"Hibernatus" est souvent mis de côté dans la filmographie de Funès mais il est toujours le premier qui me vient en tête avec évidemment "La Soupe Au Chou"…

Bref
7,5/10
Publié le 27 mars 2022
Lotorski
Lotorski

Publiée le 25 juin 2009
Un scénario original et quelques très bon gags. Mais globalement, la sauce ne prend pas très bien : les talents de réalisateur de Molinaro et de comique de Louis de Funès hibernent quelque peu...
pi93joe
pi93joe

Publiée le 12 mai 2012
Un bon film avec un Louis de Funes au sommet de son art. Claude Gensac est excellente elle aussi. Toutefois, à partir du retour de l'hiberné chez lui, le film se tasse considérablement. Ça se laisse regarder sans mal toutefois!
Shaka666
Shaka666

Publiée le 6 mai 2012
Un Louis de Funès très en forme, dans une comédie typique de l'acteur. Il nous gratifie de quelques scènes cultes et hilarantes.
Publiée le 27 juillet 2014
Malgré un scénario prévisible , cette deuxième collaboration entre la star comique du box office , Louis de Funès , et le bon réalisateur Édouard Molinaro , débouché sur une réjouissante comédie , remplie de quiproquos , gags et petages de câbles de Fufu ! A voir absolument !
ElAurens
ElAurens

Publiée le 3 janvier 2011
Un homme disparu depuis soixante-cinq ans est retrouvé en état d'hibernation. Il est confié à ses descendants, qui vont devoir vivre comme à son époque. Sur cette idée originale, on regarde une petite comédie, qui il faut bien le dire sans De Funès aurait sans doute paru ennuyeuse.
Dadou
Dadou

Publiée le 6 mai 2012
Un De Funès déchainé pour une comédie très réussite.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 18 juillet 2011
Quel film! Quel scénario original qui s'adapte parfaitement à l'époque à De Funès toujours surexcité et magnifique.
Critiqueur37
Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
Une autre comédie qui doit tout au talent de de Funès. Mais voilà, si on retire le meilleur acteur qu'ait connu le cinéma français, il ne reste plus grand chose à tirer de ce film.
Benjub
Benjub

Publiée le 3 septembre 2015
Un très bon de Funes qui porte le film. L'histoire est originale et intéressante dommage que l'humour ne fonctionne pas plus. De plus les dialogues sont parfois trop simples.